#106 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
841 день назад
|
0
salomon: Я что то там не заметил что ей мажут подшипник. А что в густую не попадает песок и грязь?
Внесем ясность. Так выглядит ролик лесоукладывателя А так выглядит подшипник ролика лесоукладывателя Про подшипник речи не шло. С ним все в порядке. Густая смазка лучше сохраняет детали от воды, в которой есть мелкие абразивные материалы. Никто катушку в грязь и песок бросать не собирается. Вся грязь (мелкая фракция) попадает с воды.
Изготавливаю корпусную мебель (кухни, шкафы-купе) на заказ. https://ok.ru/mebel.gagarin https://vk.com/mebel.gagarin.nvkz
|
#107 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1305 дней назад
|
0
salomon: знаю причину пропила.
Можно узнать Ваше авторитетное мнение? Добавлено спустя 9 минутyeosly: Подскажите дешевый аналог смазки для ролика лесоукладывателя. Должна быть густой и не вязкой.
Раз уж ты решил отказаться от своей универсальной смазки - литола, попробуй вот такую Я такой смазываю и ролик и все остальное. Смысла нет покупать кучу дорогих смазки для бюджетных катушек, а дешевые аналоги именно для ролика вряд - ли существуют.
На рыбалку с утреца... и зае6ца
|
#108 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
355 дней назад
|
0
yeosly:Парни, подскажите где купить ролик лесоукладывателя Ролик какая надобность менять? Пропилило если только. Про подшипники, в вашей катушке стоят не корозостойкие подшипники это раз, второе каким образом густая смазка лучше сохраняе детали от воды? Я лишь знаю излишнее её количество притягивает грязь. Ролик лесоукладывателя постоянно контактирует с водой, и густую смазку быстро вымыет. В воде всегда присутствует взвесь, в какой то реке больше в какой то меньше а это природный образив. Поэтому бережное отношение, чистка и смазка. Добавлено спустя 6 минутМаверик:Можно узнать Ваше авторитетное мнение? Причина одна. Неудовлетворительно вращается ролик, коррозия в подшипнике или грязь и отсутствие должного количества смазки. Добавлено спустя 13 минутМаверик: дешевые аналоги именно для ролика вряд - ли существуют. А вот тут не согласен)) Вот на пример.
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
|
#109 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1305 дней назад
|
0
salomon: А вот тут не согласен)) Вот на пример.
Дак это жидкое масло, а Сереге нужна густая не вязкая смазка аналогичная шимановской исключительно для роликов лескоукладывателя. salomon:Причина одна. Неудовлетворительно вращается ролик, коррозия в подшипнике или грязь и отсутствие должного количества смазки. Из за этого шнур/монка перетирает сам ролик, а в чем причина износа файбочек и как его избежать? При последнем ТО своего ролика я заметил что на шайбочках тоже появился небольшой износ. У китайцев вот такие нашел из нейлона: Диаметр отверстия = 4 мм Общий диаметр = 8 мм Общая толщина = 0.9 мм
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 июля 2016 в 19:04)
|
#110 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1456 дней назад
|
0
yeosly:Парни, подскажите где купить ролик лесоукладывателя и шайбу между роликом и корпусом Есть два старых ролика : наружние диаметры 11 мм,внутренние 8 мм,толщина одного 4 мм,другого 3 мм.Мерил линейкой,штанген куда то задевал.Если что то похожее есть,забирай Было дело,мазал эти ролики густой мазутой.В октябре переставал крутится,шибко густела
89059664599
|
#111 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
355 дней назад
|
0
Маверик:а в чем причина износа файбочек и как его избежать? Износа нет только у лежащей на полке катушки, Делайте поправку на то что это рабочий механизм , и на стоимость агрегата . Есть понятия рабочий износ и критический износ ( причина не исправности). У вас ролик работает не должным образом из за износа этой шайбы? Маверик:Дак это жидкое масло, а Сереге нужна густая не вязкая смазка аналогичная шимановской исключительно для роликов лескоукладывателя. Смысл туда ставить густую смазку? Там очень большая скорость вращения плюс вода. Хотя, хозяин барин.
|
#112 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1305 дней назад
|
0
salomon: Износа нет только у лежащей на полке катушки, Делайте поправку на то что это рабочий механизм , и на стоимость агрегата . Есть понятия рабочий износ и критический износ ( причина не исправности). У вас ролик работает не должным образом из за износа этой шайбы?
У меня сейчас не критический износ. Вот и спрашиваю как не допустить что бы он стал критическим. salomon:Смысл туда ставить густую смазку? Там очень большая скорость вращения плюс вода. Хотя, хозяин барин. Я посмотрел это видео, автор использует эту смазку между подшипником и прокладками.
|
#113 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
841 день назад
|
0
salomon: Ролик какая надобность менять? Пропилило если только. Про подшипники, в вашей катушке стоят не корозостойкие подшипники. Каким образом густая смазка лучше сохраняе детали от воды? Я лишь знаю излишнее её количество притягивает грязь. Ролик лесоукладывателя постоянно контактирует с водой, и густую смазку быстро вымыет. В воде всегда присутствует взвесь, в какой то реке больше в какой то меньше а это природный образив. Поэтому бережное отношение, чистка и смазка.
Ролик подизносился, но не критично еще. Хотел заранее узнать, вдруг кто заморачивался. Вроде как проблем с подшибником пока нету. Надо будет заострить на этом внимание. ) Лучше сохраняет тем, что она густая, лучше держится на деталях. Никто не заставляет наносить излишнее количество густой смазки. Густую смазку сложнее будет вымываться водой, чем жидкая. По моему это очевидно. Согласен, надо следить за катушкой. Шайбочки сделал из упаковки для маскота )
Изготавливаю корпусную мебель (кухни, шкафы-купе) на заказ. https://ok.ru/mebel.gagarin https://vk.com/mebel.gagarin.nvkz
|
#114 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
390 дней назад
|
0
yeosly, В ролике подшипник открытого типа?
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#115 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
841 день назад
|
0
pro100Рома: yeosly, В ролике подшипник открытого типа?
Помоему закрытого. Вращается плохо кстати. При попытке раскрутить, сам не крутится, сразу тормазится. Как я понимаю для данного подшипника это провал! Где подшипник можно купить? : ) Начал расбираться с поперечным (вроде) люфтом. Оказывается люфт поперечный между подшипником и основанием (на что одет). Подложил фольгу от шоколададки, люфт пропал. Видимо неточности в изготовление бюджетных катушек (допуски другие). Люфт между подшипником и роликом лесоукладывателя пока не устранял, но он тоже присутствует. Фото поперечного люфта подшипника (для наглядности) прилагается: Причем отсутствие этого люфта очень важно. Если его не будет, жизнь шайб (в бюджетных вариантах ролика лесоукладывателя) продлевается в разы.
|
#116 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
355 дней назад
|
0
yeosly:Причем отсутствие этого люфта очень важно. Если его не будет, жизнь шайб (в бюджетных вариантах ролика лесоукладывателя) продлевается в разы. Имею старую Ryobi, купленую лет 9 назад , люфтыв ролике присутствуют, 9 лет полёт нормальный. Делая вывод думается что беда современных бюджетных катушек в материале запчастей. yeosly:Начал расбираться с поперечным (вроде) люфтом. Оказывается люфт поперечный между подшипником и основанием (на что одет). Подложил фольгу от шоколададки, люфт пропал. Видимо неточности в изготовление бюджетных катушек (допуски другие). Люфт между подшипником и роликом лесоукладывателя пока не устранял, но он тоже присутствует. Так же имея далеко не буджетную катушку, некий свободный ход в ролике тоже присутствует. Он и должен быть.
|
#117 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1127 дней назад
|
0
salomon:Имею старую Ryobi, купленую лет 9 назад ,9 лет полёт нормальный Поэтому народ и "гоняется" за старыми "железными" катушками даже на небюджетном уровне. Везде оптимизация..., вчера купил напольный вентилятор Витек (или как правильно), старый Витек крякнул на 10 году нещадной эксплуатации, модель практически одна и таже, так мелочи разница внешне, но это другой вентилятор..., и конец ему будет не через 10 лет
|
#118 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
355 дней назад
|
0
Во во. ) Помница было время Реоби был ..эталоном ..качества, даже некоторые фирмы продавали её под своей маркой. У меня как раз одна из таких катушек , фирма SERT модель называется ZEBRAX ( не Zauber). Не на радуюсь ей), один не достаток это вес.
|
#119 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1537 дней назад
|
0
Я подшипник на Банакс пробивал по каталогам Koya и по номеру заказывал в тырнет-магазине автозапчастей. Всё пришло. Но дело было не в бобине...  У нового подшипника точно такой же люфт.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#120 - 29 июля 2016, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1369 дней назад
|
0
Мужики, подскажите. На катухе риоби эксиа крякнул обратный ход, теперь крутит назад, нельзя защёлкнуть. В ТО катушек я 0. Или только нести к Кирюхе или Дмитрию?
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
|