Dry-Fly. (Искусственная мушка).
Вяжем, снимаем, описываем своих мушек.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#16 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4185 дней назад
|
0
taiga, Научиться вязать не сложно. Было бы желание, терпение, ну и время. Так что приобретай инструмент, запасайся терпением и удача не пройдет мимо тебя. Будут вопросы, то задавай.
Fish-Hob
|
|
#17 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
821 день назад
|
0
mrIGiN: taiga, Научиться вязать не сложно. Было бы желание, терпение, ну и время. Так что приобретай инструмент, запасайся терпением и удача не пройдет мимо тебя. Будут вопросы, то задавай. [/quвот вот у одного другана видел большая и толстая книга по вязанию разных мух и всякой всячины...а сейчас есть такие, и сколько набор инструментов стоит ??? |
|
#18 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
1434 дня назад
|
0
ценовая категория как в машинах кого-то жигули устраивают а кому мерседес подавай!разные они по качеству и модельный ряд большой!
|
|
#19 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
821 день назад
|
0
Николай: ценовая категория как в машинах кого-то жигули устраивают а кому мерседес подавай!разные они по качеству и модельный ряд большой! Да это я понимаю, что ни кто сказать не может от и до !!!! но не стоит же эта вязалка 50 000 руб... |
|
#20 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1922 дня назад
|
0
taiga, А потом начнётся перья,дабинг,нитки,мормышки паять......и т.д и т.п.А вообще на вокзале для этого дела всё есть.Ну почти всё.Я сначала посмотрел Игоря Тяпкина-начнём с нуля.Это чтоб азы понятьhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1521860Добавлено спустя 3 минутыНо у них мухи одни рабатают,у нас другие. mrIGiN подтягивай Гену.Вот ему здесь вопросов назадают.
|
|
#21 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
821 день назад
|
0
Вован: taiga, А потом начнётся перья,дабинг,нитки,мормышки паять......и т.д и т.п.А вообще на вокзале для этого дела всё есть.Ну почти всё.Я сначала посмотрел Игоря Тяпкина-начнём с нуля.Это чтоб азы понятьhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1521860 Вот спасибо !!! а то купить можно всё и дорогое и дешевое..а про расходники понятно, так и мухи такие не купишь в магазине и всегда можно по ходу рыбалки связать какие нужно и не ждать следующего похода в магазин |
|
#22 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1922 дня назад
|
+1
А вот паренёк наш вяжет.Генаалигатор(Genaaligator)если в ютубе искать.Молодец, много сам придумывает, есть чему у него поучиться.А мушка реально хорошо работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 22:38)
|
|
#23 - 6 февраля 2014, четверг
|
|
|
Почетный автор
1434 дня назад
|
0
в робинзоне большой выбор для вязанияДобавлено спустя 3 минутыцену не могу сказать давно там не был
|
|
#24 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4185 дней назад
|
0
Что касаемо инструмента для вязания, то в "Рыболове", что напротив автовокзала, самые низкие цены. Лично я все там приобрел. А что касаемо материала, то тут пределы не знают границ. Подойдет все, что сам вязальщик посчитает нужным и привлекательным.Добавлено спустя 17 минутИз материала что самое необходимое - это конечно перья, без которых невозможно связать очень много видов мушек. Может и можно заменить перо чем-то другим, допустим тем же бантиком или органзой, но чисто эстетически - это уже не то. Поэтому самое необходимое из материала - это скальп, а если бюджет позволяет, то седло, а еще лучше и седло и скальп петуха, станок и минимальный набор инструментов. А что такое минимальный набор - это минимум два бабинодержателя, узловяз, ножницы, перодержатель. Последнее даже не так важно, если использовать перо с седла петуха, то эти перья довольно длинные и их можно спокойно удержать пальцами.
Некоторые вяжут и без этого минимального набора, так сказать на коленках, но для меня это не удобно. Fish-Hob
|
|
#25 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1478 дней назад
|
0
Без инструмента можно связать десяток простых мух перед рыбалкой. А если хочеш вязать красивые, реалистичные сложные мухи то без инструмента не обойтись. Я вот лет 15 назад вязал на руках простые мушки, потом приспособил под это дело пинцет и тиски. Потом както больше в спиннинг ушол. Сейчас с инструментом при необходимости подвязываю мух для рыбалки.
|
|
#26 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
|
Администратор
Новокузнецк
262 дня назад
|
0
Кто как приготовился к лету?…
9ОЧ997 Ч2 58
|
|
#27 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4185 дней назад
|
+1
Даже не садился еще. Не посетила меня еще "Муза" муховязная...)))Добавлено спустя 12 минутШевельну немного тему. Старые запасы.
"Медвежка" - стабильно работающая мушка. ![]() "Шитик" - если есть в коробочке такая мушка, то без улова не останешься. ![]() Даже не знаю, как эта мушка называется, но иногда она стреляет так, что другие просто ничего не значат. Кстати, до сих пор на удочке она привязана. ![]() Fish-Hob
|
|
#28 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
321 день назад
|
+1
А я уже закидывал...
![]() |
|
#29 - 12 мая 2014, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4185 дней назад
|
+2
Помаленьку готовлюсь к сезону
Сам не знаю что...) Просто мокрая мушка Подобие муравья...) И немного сухих мушек Fish-Hob
|
|
#30 - 21 мая 2014, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
692 дня назад
|
0
когда начал заниматься этим набрал приблуд всяких.правильно сказали-дорогое удовольствие,но того стоит.или сам свяжешь и поймаешь или покупная.на терсях рыбачил всегда на свои мухи.костя знает-было несколько совместных выездов.с тел.я крупно не покажу.
это нимфы.а поверхностые чё то не нашёл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 13:29)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.