Просверлить две дырочки (а можно обойтись и одной) и закрепить шнур для транспортировки дело пяти минут, но для зимних путешествий тюнинг волокуш можно продолжить. Изучив все, что нашел в инете по опыту применения волокуш в походах (которого на удивление представлено достаточно мало) я решил дополнить недавно купленные санки-волокуши фартуком и кольцами для укрытия и крепления перевозимого груза.
Все необходимые материалы и инструмент были под рукой, единственное – сбегал в магазин за гайками, шайбами, заклепками и подвесами (будущими крючками).
Для фартука я взял кусок капронового материала шириной 75 см, прямо им обернул волокуши по периметру, прибавил по 2 см на шов и отрезал. Сшил заготовку кольцом. Нижний край подвернул два раза для усиления, и прострочил. Верхний край подвернул и прошил для вставки стягивающего горловину шнура.
Прикинул оптимальное расстояние между точками крепления фартука к волокушам: 12 см, на углах – 6 см.

Пластик санок довольно толстый и прочный, поэтому с изнаночной стороны шайбы под заклепки я не ставил.

С каждой боковой стороны я установил по три крючка, сделанных из пружинных подвесов.

Крючки удобнее для крепления груза, так как если бы это были кольца – пришлось бы длинный шнур протягивать через каждое кольцо.

Таких же два крючка установил и для крепления тягового шнура.

Фартук защищает перевозимый груз от снега при опрокидывании саней и во время снегопада, с ним удобнее размещать большое количество разнокалиберных предметов в волокушах.

Приобретенные мной санки-волокуши хорошо показали себя на буранной колее, при попытке пройти по глубокому пухляку данная модель сразу опрокидывалась. При первом применении в санках было 40 кг груза, помимо этого я нес рюкзак 35 кг. Идти было достаточно легко, правда путь был относительно ровным, без затяжных спусков и подъемов. Имея большой опыт по переноске очень тяжелых рюкзаков на очень большие расстояния могу с уверенностью сказать: переть на плечах 75 кг, да еще на лыжах, крайне трудно, так что санкам-волокушам я говорю ДА!