Мормышка
Всё про мормышки насадочные, какие используем, делаем, все + и -
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#31 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
2744 дня назад
|
0
Джони, Дешевле просто в принципе нет, если только кто-то остатки не сливает...
|
|
#32 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
Джони: Максим, не помню где. В Робинзоне, скорее всего, прошлогодние остатки. Олег, Расскажи где заказал? По твой ссылке не очень дешевле(( Задолбался мормышки при ловле терять, спросил у Алексея Шестакова на форуме ФРСК, как он их привязывает, его ответ: "Ну это вообще проще не бывает, продеваю сверху через отвестие леску, делаю петлю на крючке, обматываю вокруг петли и крючка 5 раз, продеваю в петлю и затягиваю. Обычная восьмерка. Если отверстие сильно большое в мормышке, то по учению Станислава Посланчика продеваю два раза леску через отверстие". Стал искать инфу про этот способ, обнаружилась она у Салапина, причем я этот ролик видел, но способ показался мне сложным: Попробовал дома - получается, но на льду такое связать почти не возможно, особенно в условиях соревнований. Спросил у Алексея, перевязывае ли он мормышки во время соревнований, его ответ: "Не дай Бог такому случиться!!!!!! Никогда не перевязываюсь, всегда использую дубли. Один раз из ста соревнований бывает, что приходится на льду вязать. Поэтому у меня всегда 4 одинаковые удочки, с одинаковой леской и одинаковыми мормышками!" Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#33 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2820 дней назад
|
0
AlexeyShestakov: Джони, Дешевле просто в принципе нет, если только кто-то остатки не сливает... Леш, ты мне сам ссылку кидал где дешевле)Добавлено спустя 3 минутыОлег, С прошлого года вяжу, как увидел у Посланчика. |
|
#34 - 5 декабря 2017, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1484 дня назад
|
0
Почитал всю тему и понял вроде как надо брать Борисовки или Киселев ,подскажите где их можно купить в наличие или под заказ?
|
|
#35 - 1 марта 2018, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
18 дней назад
|
0
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#36 - 1 марта 2018, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2820 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев: Все правильно, только Росссия 7-кратный чемпион мира, поэтому лучший мастер мормышек не обязательно находится на Украине) Хотя мормышк пожалуй куплю Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2018 в 22:49)
|
|
#37 - 2 марта 2018, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
Макс, ты их за грины будешь покупать? А на рубли пересчитал, сколько они стоят? Дешевле Киселёвок?
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#38 - 2 марта 2018, пятница
|
|
|
Почетный автор
п. Севск
445 дней назад
|
+1
Игорь Ерофеев: "Хохлушки" оставили негативное впечатление о себе. Крючок впаян в пропил, крючок выпадает вместе с припоем. Многие жаловались спортсмены. У меня еще несколько есть таких "хохлушек". Можно попробовать сделать "гальванику" и новый крючок впаять, но у меня уже давно потери мормышек минимальны, а запас "борисовок" есть, так что даже заморачиваться с ремонтом не хочется...Добавлено спустя 3 минутыКстати, первые делали, вроде, с отверстиями под крючок - надо посмотреть. У меня на одной удочке стоит черного цвета "хохлушка" - отлично ловит. Но как сделана не помню. Партия с пропилом точно косячная была. Как сейчас дела обстоят - хз, но т.к. удовольствие не дешевое, то лучше к проверенным производителям... |
|
#39 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
18 дней назад
|
0
sevsk,
Я не про качество,а про ассортимент,ломаются все,даже тульские,которым отдавал своё предпочтение. +7 913 338 11 02
|
#40 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Почетный автор
п. Севск
445 дней назад
|
0
Может крючки и ломаются, но гальваника вываливаться не должна
|
|
#41 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
736 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев: брал в робинзоне которые, в форме овсинки, зацепил за одежду, при отцепе разогнулся крючок как проволока.ломаются все,даже тульские,которым отдавал своё предпочтение. Хотя с обычными мормышками, которые на безмотылку беру, такого никогда не случалось Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 15:13)
8-913-282-8474
|
|
#42 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
18 дней назад
|
0
Stebastio,
У меня ломаются. +7 913 338 11 02
|
#43 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
Stebastio: Андрей их и делают такими, чтоб при зацепе разгибались. А сравни толщину проволки на крючках у своих безмотылок и Пушковских овсинок? Мотыля куда легче одеть?при отцепе разогнулся крючок как проволока. Хотя с обычными мормышками, которые на безмотылку беру, такого никогда не случалось Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#44 - 3 марта 2018, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
454 дня назад
|
+1
Левая, хорошо косит уклейку. Желтая бусина, по всей видимости, походит на икринку... хотя, кто его знает, что она рыбе напоминает.
![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2018 в 18:21)
|
|
#45 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
454 дня назад
|
+1
Не важно, какая подсадка идет на эту мормышку: бикарас, опарыш или бусина. Уклейка, плотва, вобла вешаются на нее очень хорошо.
![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.