ГлавнаяФорумОтчетыОтчеты о рыбалке на Мрассу

Отчеты о рыбалке на Мрассу

Отчеты о прошедших рыбалках на реке Мрассу и ее притоках
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1969 дней назад
Stebastio:
но и хариус побольше брал тоже на него)
Вот они и лежат у тебя - рядом , на дне , отпускать таких надо по хорошему ( сверху то не чё вроде ? ПО РАЗМЕРУ Харюза )!
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
интересующийся
Андрей75
Новокузнецк
3548 дней назад
Привет всем . Кто был недавно на Мрассу как вода ?
Почетный автор
Stebastio
Медаль
Новокузнецк
759 дней назад
На Мрасс никто не ездит уже что ли?
8-913-282-8474
Читатель Kuz-Fish
дмитрий мк
междуреченск
1842 дня назад
Всем доброго времени суток!Немного выпал из жизни сайта,но несколько отчетов, все таки для вас припасено.Вобщем,что непонятно спрашиваем,а в случае чего,сильно кирпичами не кидаемся laugh
итак:22 июня 2015г,выезд на р.Сензас.Путь такой//Междуреченск,Майзас,Ортон,новый Базас,перевал Патын,р.Сензас-недоезжая 15км с слиянием с Усть-кабырзу.Время на рыбалке 5 дней.
В следствии тотального мора рыбы на Мрасе в 2014г,крупного харька поймано не было.Мелюзги по 10-12 см много.поймано 15 рыб едового размера,а так же 2 ленка по 15см))мелочь а приятно.вся мелюзга была отпущена обратно,леночки тем-более,пусть растут.
Очень радует тяжелая доступность до этих диких мест-стоковая, нива и уаз до туда сейчас не доедет.Дорога с каждым годом становится все хуже и хуже!
На обратном пути заехали на Базас.9 харьков более-менее,остальное милюзга.
расстояние от Междуреченска на круг приблизительно 280км,истрачено горючей жижи 50л.К сожалению к этой поездке даже нет фото и видео,было лень снимать.Теперь понимаю что зря!
Читатель Kuz-Fish
дмитрий мк
междуреченск
1842 дня назад
Следущий отчет не с Мраса,а с р.Назас-приток Усы.выложу его здесь,думаю не критично.
Выезд-середина мая.длинна пути в круг 80 км от Междуреченска.время рыбалки 1 сутки-вобщем одна ночевка.Дороги нет в конце пути просто в принципе.Сложность дороги в 3 раза выше чем в моем предыдущим отчете,хотя по расстоянию намного Короче!!Двигаться приходиться по скальнику,курумнику,большим камням.Основная скорость 1-я пониженная.Если жалеете машину,даже не суйтесь в эти края!На уазе умер передний редуктор,я сломал полуось,загнул панара в узел и много по мелочи.После поездки жутко болели все кости,позвоночник мышци.
А теперь о приятном!Это была пожалуй самая моя удачная рыбалка за этот год.Честно,радовался как ребенок.Ловить из ручья харьков по 300+грам на удочку в 3 метра-воспоминания из детсва!Хорек черный,горбатый,ловился на червяка и обычную поплавочку.В августе снова наведался в те края,как итог,кроме нас там никого и не было.Рыбалка снова была на высоте.Я опять поломал полуось,пошли трещины по днищу.Уаз тоже свернул полуось. видео обзор о реке смотрим тут https://www.youtube.com/watch?v=SqNmmQU5sbIДобавлено спустя 3 минутымини обзор о поездке смотрим тут https://www.youtube.com/watch?v=Qq9gNj9Ez1E
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 05:17)
Читатель Kuz-Fish
дмитрий мк
междуреченск
1842 дня назад
29 октября2015г,река Заслонка приток Мраса.Вобщем делать было нечего,вот и решили,а не скататься ли нам порыбачить))дорога вполне проходимая для стоковых Жипов,кроме кроссоверов.
мини обзор о поездке смотрим тут https://www.youtube.com/watch?v=cmpMhb-eb7k
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Новокузнецк
356 дней назад
На Заслонку ехали через Кизес, а потом вдоль Мрасса?
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф
Читатель Kuz-Fish
дмитрий мк
междуреченск
1842 дня назад
lexx311mgvm:

На Заслонку ехали через Кизес, а потом вдоль Мрасса?
нет, через перевал ортон прошли
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1077 дней назад
Вчера были на этой прекрасной реке я, Сергей (СБМ ), Андрей (риелтор) и Иван Полежаев. Улов был неплохой, много чебака, поймали двух налимов, у Сергея сошел сазан (сазан небольшой меньше кг. Но и снасть была на чебака) я еще поймал пять харьков. Отпустить удалось только одного, заглатывают до самой... короче рыбалка удалась. Все довольны. постараюсь потом подробности написать
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1969 дней назад
Воскрксенье - понедельник были на Мрас су , вода в летнем уровне , тёплая , народу пресс ! Хариус - мелкий , желудки полные , но клевал , больше отпускал . Доехали до Унзаса , вода с него идёт мутная , видать - моют рыжьё . В самом Мрас су вода чистая , я да же пил с реки .

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 19:30)
""
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Новокузнецк
17 дней назад
Был вчера на Кизесе. Хариус клевал, но крупняка нет. Условно/едовой и мелочь.
Клевал на разные мухи, много сходов.
Спускался вниз от моста примерно на 4-5км, возвращался по дороге.
Дорога на Хомуты с каждым годом становится всё экстремальней.
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1969 дней назад
neuda4nik:
Дорога на Хомуты с каждым годом становится всё экстремальней.

А до - "Хомутов" чего не поехал ??? scratch
""
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Новокузнецк
17 дней назад
GenaAligator:
А до - "Хомутов" чего не поехал ???
А чего там делать?
Пока я шел по Кизесу с Хомутов машин 10-12 проехало - там наверное уже всего хариуса выбили ;)
Сейчас хариус в мелких речках обитается.
интересующийся
Арсений
Новокузнецк
2111 дней назад
Завтра собираюсь на Мрас-Су может до хомутов поднимусь
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1969 дней назад
neuda4nik:
Пока я шел по Кизесу с Хомутов машин 10-12 проехало
НЕ показатель ! ao Кто - побухать , кто - порыбалить , но не факт что ловить умеют ! joke
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.