ГлавнаяФорумРыбалка и ЗАКОН!Нерестовый запрет

Нерестовый запрет

Весенний запрет на рыбалку в Кемеровской области
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1563
Новокузнецк
3 дня назад

На территории Кемеровской области в весенне-летний период:

1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

Сегодня был получен ответ от Верхне Обского территориального управления со ссылкой на источник

источник

Рыбачте спокойно на поплавочку, спиннинг и фидер с берега с общим количеством крючков не более 2-х. Отпускайте икорных самок если такие попались и будет вам счастье.

Можете распечатать документ и носить с собой, мало ли, что.

Тему в ближайшие дни почищу, просьба больше не открывать на эту тему споры!

36.10. Водные объекты рыбохозяйственного значенияКемеровской области:

36.10.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

Запрещается добыча (вылов):

а) всех видов водных биоресурсов:

от распаления льда по 25 мая - во всех пойменно-речных водных объектах рыбохозяйственного значения рек Томь, Чулым, Иня, их притоках и связанных с ними озерах, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук на одного гражданина;

б) от распаления льда по 5 июня - хариуса и тайменя.

36.10.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

36.10.2.1. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

осетр сибирский, стерлядь, ленок, нельма, муксун, пелядь (сырок), сибирский подкаменщик, икряная самка рака;

36.10.2.2. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

а) все виды водных биоресурсов, указанные в пункте 36.10.2.1 Правил рыболовства;

б) таймень.

36.10.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 43 (промысловый размер):

Таблица 43

Наименование водных биоресурсов

Длина, см

Таймень (на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства)

60

Хариус

20

Рак

9


И на тему тройников с того же источника

V. Любительское и спортивное рыболовство в Обь-Иртышском

рыбохозяйственном районе

35. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:

35.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями добычи (вылова), за исключением:

35.1.1. на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников - далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

спиннингами, фидером, "корабликами", "змеями", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;

жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;

закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

на дорожку (троллингом);

специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

мелкоячеистыми бреднями (для добычи (вылова) живца) длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 15 мм;

раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см;

Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 апреля 2015 в 14:11)
9ОЧ997 Ч2 58
Местный житель
Андрей Ф
Сообщений: 67
Новокузнецк
10 дней назад
Губернатору Кемеровской области
А.Г. Тулееву




ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН


[о запрете ловли сетями
в водоемах Кемеровской области ]




Уважаемый Аман Гумирович!

В преддверии открытия нового рыболовного сезона, обращаемся к Вам от лица кузбассовцев рыболовов-любителей, пропагандирующих рыбалку спортивными снастями (спиннинг, поплавочная удочка и др.) и категорически не приемлющих использование сетей и подобных, зачастую браконьерских орудий лова.
В последние годы сложилась плачевная ситуация на реках и озерах Кемеровской области. Мы выезжаем на водоемы в различные уголки нашей области и воочию наблюдаем, как губятся биологические ресурсы Кузбасса. Практически во всех местах, интересных для рыбалки (местах скопления и нереста рыбы), в большом количестве установлены сети и браконьеры с весны по осень незаконно и безнаказанно ведут фактически промысловый вылов рыбы, невзирая на запреты и ограничения. Один браконьер с сетью вылавливает гораздо больше рыбы, чем десяток рыболовов-любителей с удочкой или спиннингом.
Поражает беспечность, наглость и безрассудство браконьеров устанавливающих, а в последствии бросающих сети в местах общественного отдыха, рыбалки и туризма. Которые в последствии кроме прямого вреда наносят и побочный вред окружающей среде: брошенные в водоемах или сорванные течением сети очень долго не разлагаются в воде и годами ловят и убивают рыбу, засоряют русло рек, могут стать препятствием к судоходству, а порой и причиной гибели купающихся граждан. В реках существую места, где течением выносит на берег сотни метров брошенных старых сетей с останками рыб.
Такая ситуация сложилась из-за возникшей в последнее время доступности и дешевизны сетей и малоэффективных действий Рыбнадзора. Сетями торгуют большинство рыболовных магазинов, и что самое вредоносное - это появление очень дешевых китайских сетей на рынках области (в г. Кемерово рынок «Дружба») Браконьерам не жалко бросить дешевую сеть, что они частенько и делают.
Не меньший вред природе наносят так называемые промысловые бригады, осуществляющие лов рыбы по лицензии в реках Кузбасса, хотя реки нашей области не так богаты рыбой и не являются промысловыми в отличии от рек соседних областей. На практике такие бригады заводят огромную сеть-невод на большом участке реки и фактически вычерпывают всю рыбу (в том числе запрещенную к ловле). Стоимость лицензии от 200 рублей за тонну рыбы несопоставима с ущербом, наносимым природе. После себя такие бригады оставляют «мертвую реку».
Учитывая плачевную ситуацию в водоемах Кузбасса, по нашему мнению необходимо ввести полный запрет на такое орудие лова как сеть и запрет на промысловый лов рыбы.

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ:
1) ПРОСИМ ВАС внести изменения в Приложение N 1 «Правила любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Кемеровской области» к Постановлению Администрации Кемеровской области от 5 декабря 2000 г. N 105, касающиеся полного запрета ловли сетями (в том числе и по лицензии) в водоемах Кемеровской области (кроме частных промысловых хозяйств). Отменить следующие пункты («Правила любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Кемеровской области» ) разрешающие ловлю сетями: П. 2.2.10, 2.2.11, 2.2.12, 3.2.2, 3.2.3,3.2.4,3.2.5. Добавить в «Запрещенные для любительского и лицензионного рыболовства орудия, способы и приемы» (п. 6. «Правила любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Кемеровской области») - все виды сетей независимо от их длины и размера ячеек, неводы. Полный запрет на ловлю сетями упростит работу Рыбнадзора.
2) ПРОСИМ ВАС запретить продажу сетей в рыболовных магазинах и рынках г.Кемерово и Кемеровской области, либо ввести экономические санкции против таких продавцов, делающие продажу сетей не выгодной.
3) ПРОСИМ ВАС приостановить выдачу лицензий на промысловый лов и запретить промысловый лов рыбы в реках Кузбасса.
4) ПРОСИМ ВАС создать «горячую линию Рыбнадзора» - областной телефон по которому можно сообщить о браконьерских действиях на водоемах Кузбасса и оперативно вызывать работников Рыбнадзора на место происшествия на территории области.
5) ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на малоэффективные действия Рыбнадзора на следующих участках водоемов и просим принять меры по усилению контроля. В данных местах постоянно орудуют браконьеры - сети установлены весь летне-осенний сезон:
р.Томь протока в районе деревни Новостройка,
р. Томь д. Березово (березовские ямы),
р.Томь в районе г. Зеленогорска,
р.Томь д. Салтымаково,
озера около д. Старые Черви,
Устье р.Тайдон,,
Серебряная курья,
Банновская протока,
устья рек Грязная и Заломная,
Устье р.Уньга,
Кара-чумышское водохранилище,
Беловское водохранилище,
р. Иня, (в районе д. Пермяки, д. Каракан, д. Сидоренково),
исток р. Чумыш,
р. Томь район Усть-нарык,
р. Мрассу район д. Чувашка,
озеро Большой Берчикуль,
озера Тяжинского района,
р.Кия.

Надеемся на Ваше понимание и действенные оперативные меры
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой. http://www.sk-nk.ru/
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1226
Новокузнецк
4 часа назад
VK:
VK, с берега
Во-во!!! Нерестовый запрет, а на всех рыболовных сайтах пишут, как во всю гоняют на моторках, глуша с воды рыбу shock Сидишь весной на берегу с удочкой, а какой-нибудь урод мотор обкатывает - гордый весь такой sick
Правильно Виктор Аркадиевич говорил: в первую голову брака в себе убить надо...

Андрей Ф:
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН
Письмо хорошее. Пара ремарок zst Уж если перечислять места массового применения сетей, надо прописывать все, в том числе и все протоки старицы в черте города и рядом с ним, карьеры. Ну и подписи собрать неплохо было бы - у нас это любят scratch
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;)))
Почетный автор
Евгений С
Медаль
Сообщений: 250
Новокузнецк
1 день назад
tacsust:
Просто непонятно - нельзя с лодки , а только с берега , но спиннингом можно бросать хоть до середины реки - где логика.
Логика на самом деле проста, половодье же, эксплуатация маломерных судов запрещена
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет".©
Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1309
Новокузнецк
3 часа назад
на спиннинг можно
http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2015/rossiya/2672-kemerovskaya-oblast-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2015-goda
Почетный автор
GALINA
Кубок позитива Медаль
Сообщений: 249
Новокузнецк
16 дней назад
Сказать можно всё, что угодно. Давайте лучше придерживаться официальных документов. Выдержка из "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" представлена Иваном на первой странице этого раздела.
По теме тройников- цитата из тех же правил, читайте:

35.1.1. на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников - далее крючков),
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3712
Новокузнецк
15 дней назад
Александр:
Сказать можно всё, что угодно
В том то проблема, что не состыковка федеральных и областных законов позволяет трактовать эти законы по разному. Потом доказывай в судебных инстанциях....
Лето 2018 года скоро!
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1563
Новокузнецк
3 дня назад
Я не стал бы верить телефонным отговоркам. Сегодня звонил в Верхне Обское территриальное управление. Обещали дать в развернутом виде ответ на почту, как вернется старший инспектор (1-2 дня)

Там уже и будем судить.Добавлено спустя 2 минутыА по тройникам сказали, что считать его одним крючком!
9ОЧ997 Ч2 58
Почетный автор
GALINA
Кубок позитива Медаль
Сообщений: 249
Новокузнецк
16 дней назад
Всем, кто интересуется данной темой - зайдите в клуб "Кругозор", прочитайте выдержку из "Правил...", тоже самое, что писал Иван. На этом можно поставить точку в разногласиях!
Почетный автор
GALINA
Кубок позитива Медаль
Сообщений: 249
Новокузнецк
16 дней назад
KrVA1958:
по какому закону будет нас "штрафовать" инспектор,
Идете на рыбалку - возьмите с собой текст данных правил и любой инспектор отстанет! 173
интересующийся
Aleksandr
Сообщений: 14
Новокузнецк
314 дней назад
KrVA1958:
которым и конституция в тот момент была пофигу
Беспредела в России хватает, особенно во власти! facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 10:59)
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1563
Новокузнецк
3 дня назад
Если по теме добавить нечего, флуд прекращаем!
9ОЧ997 Ч2 58
Местный житель
Мария
Сообщений: 50
801 день назад
На всех форумах это самая обсуждаемая тема, и мнения разнятся всеравно.
Местный житель
АндрейРИЭЛТОР
Сообщений: 55
Новокузнецк
2 дня назад
А в Кузне есть отделение рыбнадзора (или как правильно называется? Если есть, то где находятся? есть ряд вопросов к ним.
Почетный автор
Вячеслав
Медаль
Сообщений: 511
Белово
1 день назад
tacsust:

Вячеслав, по поводу : тройник - один крючок или три ? , было в этой теме и здесь. pleasantry

Сергей, тему: тройник - один крючок или три, для себя закрыл, просто действительно, штраф выписывали за блесну, хрен с ним с штрафом но не приятно.
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.