Рацион рыбака
Обсуждаем еду, напитки, сух пайки, утварь , посуду, и все остальное, относящееся к рациону на долгих рыбалках.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#16 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
4 дня назад
|
0
Тема на форуме по тушенке - http://kuz-fish.ru/forum/thread253-1.html
9ОЧ997 Ч2 58
|
#17 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 842
Новокузнецк
320 дней назад
|
+3
Поделюсь и я своим особенностями рациона.
1. Вино сухенькое (желательно Чилийское, не дорогое но качественное) коробки 3-4 х3л Пиво не пью, водку вечером в компании хорошей можно, без фанатизма. 2. Яйца обязательно. Быстро можно приготовить перекус + желтки в уху. 3. Сало штука "справедливая". Хранится без проблем, закусь хорошая, ну и при случае пожарить на нем можно что угодно, если припрет. 4. Последние пару сезонов, в середине лета, начал практиковать такую вещь: По дороге, в районе Лучшево, покупаю 2-2,5 литра полевой клубники, сразу засыпаю сахаром, а по приезду на место слегка провариваю. Получается отменная "весчь" к чаю. Сахар, сгущенка и пр. "джемы-конфитюры" и рядом не стояли. |
#18 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1816
Новокузнецк
309 дней назад
|
0
ivm80, а я частенько беру кастрюлю на 20 литров и варю компот из сухофруктов, потом его в тенек или ямку. На жаре очень даже вкатывает, некоторые друзья очень скептически на это смотря со стороны, пока я на жаре варю компот. Но вот на утро "сушняки" давят им и радуются как дети, еще и ягодки в течении дня все подъедаются
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 22:21)
|
#19 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 842
Новокузнецк
320 дней назад
|
+1
mishkins,
У меня друзья тоже скептически смотрят на сухое вино. Но вот на утро "сушняки" давят им и радуются как дети Если только использовать как емкость для перевозки чего-нибудь |
#20 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 27
Новокузнецк
2881 день назад
|
+2
зимой в рационе доминирует САЛО, самогон (или его аналоги из магазина, крепостью не менее 40), чай в термосе.
летом можно оперировать более легкими напитками и более разнообразными закусками. Самая актуальная еда при многодневном выезде это каша из крупы "Полтавская" с тушняком, луком, специями (по вкусу) Что собственно такого необычного в "Рационе рыбака"? Он как-то на клёв влияет? На день пошел, взял что дома нашел, или в магаз забежал по-быстрому. На несколько дней поехал, там уже по обстоятельствам смотришь, можно плов, шашлык, бешбармак готовить, котлеты жарить и прочее, можно каши из банки есть, ограничение лишь в желании и финансовых возможностях. Никогда не думал об особом "рационе" Единственно что всегда с собой в рюкзаке ношу мешочек сушеного мяса, перец с солью 50/50 и маленький котелок. Опыт показал сильно они выручить могут при непредвиденных ситуациях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 23:14)
|
#21 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
638 дней назад
|
0
ivm80: Однако... Уважаю! Знаток! Чилийские вина реально приятные и за свои деньги не имеют конкурентов. Вино сухенькое (желательно Чилийское А винцо на природе катит лучше крепких напитков, особенно летом. И особенно особенно - с утра. Холодное время - разговор отдельный. Про клубнику - хорошая мысль, надо попробовать. Про желтки в уху - чегой-то я подтупливаю, просвети, цель, способ? А чай из душицы или смородины? Да я лучше водку дома забуду... ( тока не ржать, но был у меня такой прецедент ) З.Ы. А ещё выгодно брать с собой жену. Тогда и борщ, и блины будут... И даже котлеты из щуки. Если поймаешь. Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2016 в 23:38)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#22 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1816
Новокузнецк
309 дней назад
|
0
ivm80: обычно обратно там рыба едет, а на рыбалку мука, картофан, крупа и тд. перевозки чего-нибудь в том году поехали на уткуль, по дороге заставил своих "коллег" остановиться и нарвать кукурузы на поле (она как раз спелая была, конец сентября), тоже дружно все надо мной поугарали. а вот когда Я вечером подал к столу неограниченное кол-во свежей, горячей, ароматной подсоленой кукурузы да еще и маслицем сливочным приправил, никто не отказался, даже наоборот... свежий осенний воздух разгулял аппетит и улетело пол 20-ти литровой кастрюли початков под шумок костерка и шелест прибрежных волн ....как вспомню.... аж слюнки текут а порой и раков в ней варим :)Добавлено спустя 3 минуты Самогонщик: а говоришь ничего особенного! где мясо такое достать???? самому сушить? али купить где? Фото мяса сушеного предоставьте пожалуйста мешочек сушеного мяса |
#23 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 27
Новокузнецк
2881 день назад
|
0
mishkins: берешь мясо, говядину, режешь на пласты толщиной в палец, щедро присаливаешь и складываешь в кастрюлю или глубокую миску. Пять дней солишь, потом промываешь в холодной воде, лишнюю влагу пропитываешь бумагой или полотенцем. И вешаешь сушить, аналогично с рыбой.Когда перестанут гнуться, значит готовы. В тряпичный мешок его и в рюкзак. Пару лет носить можно на всякий аварийный случай. Потом новую партию лучше сделать.где мясо такое достать???? самому сушить? али купить где? |
#24 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 842
Новокузнецк
320 дней назад
|
0
Morrison,
Про желтки в уху - чегой-то я подтупливаю, просвети, цель, способ? в плане картошки, крупы и т.д. А чтобы блюдо выглядело красиво, почти по готовности, беру яйцо (по количеству едоков или больше), отделяю желток (важно чтобы он не растекся)от белка и добавляю в уху. Потом каждому в тарелку (кружку) по оранжевому "солнышку". С мясом интересная мысль. Обязательно попробую. Просто с соленым мясом с детства знаком. Дед солил. А вот с подсоленым и сушеным оч. интересная мысль. Тушенка иногда в горло не лезет, задрала за четыре года на Камчатке. Хотя и давно это было, но тушенку и гречку..., наелся похоже на всю жизнь. |
#25 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
Михалыч, я понял в Советское время вся гречка была на Камчатке, у меня ученик там служил, так потом когда в походы со мной ходил, приходилось из за него дефицитную гречку не включать в рацион. Звал он гречку - черным рисом. А про сушку мяса, что бы в горы тушонку не таскать, эксперементировали много, и конвектор для сушки собирали и в духовке сушили, в инете сейчас куча вариантов, да и в продаже есть в инете, дорого правда.
|
#26 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 27
Новокузнецк
2881 день назад
|
+1
ivm80: тушенка гораздо вкуснее.А вот с подсоленым и сушеным оч. интересная мысль. Тушенка иногда в горло не лезет |
#27 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 842
Новокузнецк
320 дней назад
|
0
KrVA1958,
я понял в Советское время вся гречка была на Камчатке Свежего там ничего не было. Все либо консервированное, либо сухое плюс крупы. Ну не будешь же есть постоянно "кирзуху" или пшено. Это сейчас это "модный" продукт, а тогда это просто "кирзуха" была, которую никто не ел. А в нормах довольствия гречки больше чем, например, риса положено. Вот и наелись. Самогонщик, Почему? Думаю, если с душей приготовить, как кашу из топора, должно тушенку переплюнуть. Иногда на такую тушенку попадаешь, что и смотреть не хочется, не то что есть. |
#28 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1004
Новокузнецк
665 дней назад
|
0
Ivan_Nk: Тема на форуме по тушенке - http://kuz-fish.ru/forum/thread253-1.html А где по крупам тема? А по салу? Не доводите до абсурда. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#29 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
557 дней назад
|
0
tarantas: И чо тебе не нравится ? Тушенка у большинства рыбаков является основным продуктом,особенно кто отправляется в дальние экспедеции.И брать с собой какую нибудь дрянь,под видом тушенки,ни кто не хочет.Почему бы и не обсудить этот продукт в отдельной теме ? А где по крупам тема? А по салу? Не доводите до абсурда. По салу ... почему и нет,кто и как солит этот незаменимый продукт 89059664599
|
#30 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 27
Новокузнецк
2881 день назад
|
+1
tarantas: Солидарен. "Сало на рыбалку. Солёное или копченое?" и "Крупа для рыбацкой каши" нужные темы.А где по крупам тема? А по салу? ivm80: Сушеное мясо продукт специфичный, с него и навару не много, его долго разваривать, и всё равно будет жесткое. Как правило я его собаке отдаю, та за милую душу съедает.Самогонщик, Почему? Думаю, если с душей приготовить, как кашу из топора, должно тушенку переплюнуть. Иногда на такую тушенку попадаешь, что и смотреть не хочется, не то что есть. Как вариант мясная крупа, этакий сушеный фарш. Сделать хотел, пока дальше мыслей дело не дошло. Зато делал бастурму. Вот это объедение!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 14:01)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.