ГлавнаяФорумГотовим трофеиРацион рыбака

Рацион рыбака

Обсуждаем еду, напитки, сух пайки, утварь , посуду, и все остальное, относящееся к рациону на долгих рыбалках.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1571
Новокузнецк
1 день назад
Тема на форуме по тушенке - http://kuz-fish.ru/forum/thread253-1.html
9ОЧ997 Ч2 58
Почетный автор
ivm80
Медаль
Сообщений: 714
Новокузнецк
1 день назад
Поделюсь и я своим особенностями рациона.
1. Вино сухенькое (желательно Чилийское, не дорогое но качественное) коробки 3-4 х3л
Пиво не пью, водку вечером в компании хорошей можно, без фанатизма.
2. Яйца обязательно. Быстро можно приготовить перекус + желтки в уху.
3. Сало штука "справедливая". Хранится без проблем, закусь хорошая,
ну и при случае пожарить на нем можно что угодно, если припрет.
4. Последние пару сезонов, в середине лета, начал практиковать такую вещь:
По дороге, в районе Лучшево, покупаю 2-2,5 литра полевой клубники, сразу
засыпаю сахаром, а по приезду на место слегка провариваю. Получается
отменная "весчь" к чаю. Сахар, сгущенка и пр. "джемы-конфитюры" и рядом
не стояли.
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1316
Новокузнецк
8 часов назад
ivm80, а я частенько беру кастрюлю на 20 литров и варю компот из сухофруктов, потом его в тенек или ямку. На жаре очень даже вкатывает, некоторые друзья очень скептически на это смотря со стороны, пока я на жаре варю компот. Но вот на утро "сушняки" давят им и радуются как дети, еще и ягодки в течении дня все подъедаются 124
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 22:21)
Почетный автор
ivm80
Медаль
Сообщений: 714
Новокузнецк
1 день назад
mishkins,
У меня друзья тоже скептически смотрят на сухое вино.
Но вот на утро "сушняки" давят им и радуются как дети
:) .Добавлено спустя 3 минутыКомпот, здравая мысль, кастрюлю 20л только возит не очень удобно.
Если только использовать как емкость для перевозки чего-нибудь
Читатель Kuz-Fish
Самогонщик
Сообщений: 27
Новокузнецк
711 дней назад
зимой в рационе доминирует САЛО, самогон (или его аналоги из магазина, крепостью не менее 40), чай в термосе.
летом можно оперировать более легкими напитками и более разнообразными закусками. Самая актуальная еда при многодневном выезде это каша из крупы "Полтавская" с тушняком, луком, специями (по вкусу)

Что собственно такого необычного в "Рационе рыбака"? Он как-то на клёв влияет? На день пошел, взял что дома нашел, или в магаз забежал по-быстрому. На несколько дней поехал, там уже по обстоятельствам смотришь, можно плов, шашлык, бешбармак готовить, котлеты жарить и прочее, можно каши из банки есть, ограничение лишь в желании и финансовых возможностях. Никогда не думал об особом "рационе"

Единственно что всегда с собой в рюкзаке ношу мешочек сушеного мяса, перец с солью 50/50 и маленький котелок. Опыт показал сильно они выручить могут при непредвиденных ситуациях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 23:14)
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1742
Новокузнецк
1 день назад
ivm80:
Вино сухенькое (желательно Чилийское
Однако... shock Уважаю! Знаток! ao Чилийские вина реально приятные и за свои деньги не имеют конкурентов.
А винцо на природе катит лучше крепких напитков, особенно летом. И особенно особенно crazy - с утра.

Холодное время - разговор отдельный.
Про клубнику - хорошая мысль, надо попробовать.
Про желтки в уху - чегой-то я подтупливаю, просвети, цель, способ? scratch
А чай из душицы или смородины? dance Да я лучше водку дома забуду... facepalm ( тока не ржать, но был у меня такой прецедент zst )
З.Ы. А ещё выгодно брать с собой жену. angel
Тогда и борщ, и блины будут... И даже котлеты из щуки. Если поймаешь. laugh
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2016 в 23:38)
Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно...
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1316
Новокузнецк
8 часов назад
ivm80:
перевозки чего-нибудь
обычно обратно там рыба едет, а на рыбалку мука, картофан, крупа и тд.
в том году поехали на уткуль, по дороге заставил своих "коллег" остановиться и нарвать кукурузы на поле (она как раз спелая была, конец сентября), тоже дружно все надо мной поугарали. а вот когда Я вечером подал к столу неограниченное кол-во свежей, горячей, ароматной подсоленой кукурузы да еще и маслицем сливочным приправил, никто не отказался, даже наоборот... свежий осенний воздух разгулял аппетит и улетело пол 20-ти литровой кастрюли початков под шумок костерка и шелест прибрежных волн ....как вспомню.... аж слюнки текут smile а порой и раков в ней варим :)Добавлено спустя 3 минуты
Самогонщик:
мешочек сушеного мяса
а говоришь ничего особенного! где мясо такое достать???? самому сушить? али купить где? Фото мяса сушеного предоставьте пожалуйста crazy
Читатель Kuz-Fish
Самогонщик
Сообщений: 27
Новокузнецк
711 дней назад
mishkins:
где мясо такое достать???? самому сушить? али купить где?
берешь мясо, говядину, режешь на пласты толщиной в палец, щедро присаливаешь и складываешь в кастрюлю или глубокую миску. Пять дней солишь, потом промываешь в холодной воде, лишнюю влагу пропитываешь бумагой или полотенцем. И вешаешь сушить, аналогично с рыбой.Когда перестанут гнуться, значит готовы. В тряпичный мешок его и в рюкзак. Пару лет носить можно на всякий аварийный случай. Потом новую партию лучше сделать.
Почетный автор
ivm80
Медаль
Сообщений: 714
Новокузнецк
1 день назад
Morrison,
Про желтки в уху - чегой-то я подтупливаю, просвети, цель, способ?
Цель скорее эстетическая. Я предпочитаю уху, как и Аркадьевич, без "присадок",
в плане картошки, крупы и т.д. А чтобы блюдо выглядело красиво, почти по готовности,
беру яйцо (по количеству едоков или больше), отделяю желток (важно чтобы он не растекся)от
белка и добавляю в уху. Потом каждому в тарелку (кружку) по оранжевому "солнышку".

С мясом интересная мысль. Обязательно попробую. Просто с соленым мясом с детства
знаком. Дед солил. А вот с подсоленым и сушеным оч. интересная мысль. Тушенка
иногда в горло не лезет, задрала за четыре года на Камчатке. Хотя и давно это было,
но тушенку и гречку..., наелся похоже на всю жизнь.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3814
Новокузнецк
2 часа назад
Михалыч, я понял в Советское время вся гречка была на Камчатке, у меня ученик там служил, так потом когда в походы со мной ходил, приходилось из за него дефицитную гречку не включать в рацион. Звал он гречку - черным рисом. А про сушку мяса, что бы в горы тушонку не таскать, эксперементировали много, и конвектор для сушки собирали и в духовке сушили, в инете сейчас куча вариантов, да и в продаже есть в инете, дорого правда.
Лето 2018 года скоро!
Читатель Kuz-Fish
Самогонщик
Сообщений: 27
Новокузнецк
711 дней назад
ivm80:
А вот с подсоленым и сушеным оч. интересная мысль. Тушенка
иногда в горло не лезет
тушенка гораздо вкуснее.
Почетный автор
ivm80
Медаль
Сообщений: 714
Новокузнецк
1 день назад
KrVA1958,
я понял в Советское время вся гречка была на Камчатке
Возможно smile
Свежего там ничего не было. Все либо консервированное, либо сухое плюс крупы.
Ну не будешь же есть постоянно "кирзуху" или пшено. Это сейчас это "модный"
продукт, а тогда это просто "кирзуха" была, которую никто не ел. А в нормах
довольствия гречки больше чем, например, риса положено. Вот и наелись.

Самогонщик,
Почему? Думаю, если с душей приготовить, как кашу из топора, должно тушенку
переплюнуть. Иногда на такую тушенку попадаешь, что и смотреть не хочется,
не то что есть.
Почетный автор
tarantas
Медаль
Сообщений: 686
Новокузнецк
1 день назад
Ivan_Nk:
Тема на форуме по тушенке - http://kuz-fish.ru/forum/thread253-1.html

А где по крупам тема? А по салу?
Не доводите до абсурда.
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3142
Новокузнецк
17 дней назад
tarantas:

А где по крупам тема? А по салу?
Не доводите до абсурда.
И чо тебе не нравится ? Тушенка у большинства рыбаков является основным продуктом,особенно кто отправляется в дальние экспедеции.И брать с собой какую нибудь дрянь,под видом тушенки,ни кто не хочет.Почему бы и не обсудить этот продукт в отдельной теме ?
По салу ... почему и нет,кто и как солит этот незаменимый продукт
89059664599
Читатель Kuz-Fish
Самогонщик
Сообщений: 27
Новокузнецк
711 дней назад
tarantas:
А где по крупам тема? А по салу?
Солидарен. "Сало на рыбалку. Солёное или копченое?" и "Крупа для рыбацкой каши" нужные темы.
ivm80:
Самогонщик,
Почему? Думаю, если с душей приготовить, как кашу из топора, должно тушенку
переплюнуть. Иногда на такую тушенку попадаешь, что и смотреть не хочется,
не то что есть.
Сушеное мясо продукт специфичный, с него и навару не много, его долго разваривать, и всё равно будет жесткое. Как правило я его собаке отдаю, та за милую душу съедает.
Как вариант мясная крупа, этакий сушеный фарш. Сделать хотел, пока дальше мыслей дело не дошло. Зато делал бастурму. Вот это объедение!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 14:01)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.