ГлавнаяФорумМеста и водоемы Отравление реки Ускат

Отравление реки Ускат

ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Читатель Kuz-Fish
Alex555
Новокузнецк
2800 дней назад
Проживаю на берегу сей речушки с рождения.Значит случилось все как все знают 1 апреля.Мы с друзьями через некоторое время заметили жирные переливающиеся пятна на поверхности воды.Я и мои близкие были этим очень обеспокоены,потому как итак река вся заросла и обмелела, а тут еще такое,совсем думаем не видать нам тут рыбешки.К тому же утрами по холодку выходя на веранду чувствовался ярко выраженный запах именно диз топлива.Я 13 го апреля начал рыться в Дубль Гис дабы найти номер какого либо ведомства,нашел несколько Кемеровских номеров,начал звонить,там сям не брали трубку.Все же по одному номеру ответили,я объяснил ситуацию,девушка в трубке засмеялась:- Откуда вы знаете что это запах именно диз топлива?Я был крайне возмущен такой реакцией,но настоял на своем.Она дала еще один номер и я оставил заявку в УПРАВЛЕНИЕ ФС ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ(РОСПРИРОДНАДЗОРА)ПО КО.Далее последовали три письма первое из которых пришло уже в 20 х числах.Река Ускат как оказалось входит в состав ВВЕРХНЕОБСКОГО рыболовного хозяйства,и оттуда был представитель в самом конце апреля когда мазут уже перестал течь и он развел руками,а я сказал что надо было еще позже приехать.Осказал что изначально обратились не туда,а до них материал дошел поздно.Нет МАЗУТЫ нет предъяв.
Прикрепленные файлы:
image_5576df8f0c65f.jpg | 203,34 Кб | Скачали: 1567 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 19:43)
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
18 дней назад
Вот путём таких отговорок хотят всё повесить на простого рыбака,т.е..,попался факт.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Почетный автор
вася2
Медаль
462 дня назад
Вот эти емкости с солярой -оползень их частично зацепил.
Модератор
Sasha
Медаль
Новокузнецк
2975 дней назад
Alex555, подскажи пожалуйста номер УПРАВЛЕНИя ФС ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ(РОСПРИРОДНАДЗОРА)ПО КО. Я так понял, что при обнаружении загрязнений водоемов, нужно сообщать им.
923 486 0 шесть 66
Почетный автор
Лерыч
Медаль
Новокузнецк
1428 дней назад
Отношение ( замалчивание ) властей к этому катаклизму легко объясним. На Талдинском месторождении уголь добывают несколько компаний. Помимо основной - Кузбассразрезуголь, есть еще разрезы: Западный, Южный, Восточный, Салек... В том числе и "Заречный", на чьём отвале и произошел оползень. ( Нарушение технологии- вскрышные породы возили, так скажем, "на коротке" (близко и высоко)), относится СУЭКу. Который в свою очередь находится под "крылом" самого А.Г.Т. "Одна Бабка Сказала", что ОН сам приезжал в начале апреля оценить урон. А он таков - что на устранение оползня, всеми силами самого крупного здесь Талдинского разреза понадобиться около года!!! Плюс еще дорога, ЛЭП, ЖД, река, топливо хранилище... В общем, дана команда "ФУ", а не "ФАС". И где эти: экологи, зелёные Гринпис...? Всем наплевать.Так же, как и в тот раз, когда в Ускат сбросили дерьмо со свинофермы. ИМХО
Клёв рыбалке не помеха
Читатель Kuz-Fish
Alex555
Новокузнецк
2800 дней назад
В случае со свинофермой им было сделано предписание запустить рып в Ускат.Запустили карпика,ловился на удочку под берегом,размером с ладошечного какрася,даже несколько десятков было унесено в местный пруд.Хоть какую то ответственность понесли,что не сказать о нынешней ситуации.Как написано в прикрепленном мной письме"ПДК превышен в два раза,а источник загрязнения не найден"Смешно,не правда ли?
Почетный автор
Eugen1965
Медаль
Новокузнецк
9 дней назад
Alex555:

В случае со свинофермой им было сделано предписание запустить рып в Ускат.Запустили карпика,ловился на удочку под берегом,размером с ладошечного какрася,даже несколько десятков было унесено в местный пруд.Хоть какую то ответственность понесли,что не сказать о нынешней ситуации.Как написано в прикрепленном мной письме"ПДК превышен в два раза,а источник загрязнения не найден"Смешно,не правда ли?

Этим чинушам лишь бы галочку поставить...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.