Мушки на Хариуса
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#31 - 24 сентября 2014, среда
|
|||||||||||||||||
интересующийся
Новокузнецк
2849 дней назад
|
+2
вот пару моих как кажется убойных мух и коробочки
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 00:56)
|
||||||||||||||||
#32 - 13 октября 2014, понедельник
|
|||||||||||||||||
Почетный автор
Новокузнецк
3211 дней назад
|
0
Дабы не флудить в отчетах о рыбалке, напишу о рыбалке на мушки в этой ветке.
Павел: Мушки в тех краях лучше всего работают в светлых тонах. Светло-бежевый, светло-салатовый, светло-оливковый, но это летом, а сейчас уже далеко не лето, но бывают и исключения. Этим летом в те края ездил мой товарищ, я ему давал с собой около пяти уже готовых настроев, ну и немного мушек. Так вот, лучше всего работала в тот раз мушка "Рэд-Таг", кстати, я нигде до этого в наших краях на нее не ловил, а тут на тебе. На втором месте была мушка "Биллайн", были поклевки и на другие мушки, но фавориты конечно же были эти. Что касаемо осени точно сказать не могу. Был я там как-то раз по осени, только порыбачить толком не удалось - сапог порвал, набрал воды, пришлось разжигать костер, греться и сушиться, пока не пришла электричка. Чисто по ощущениям могу предложить следующие разновидности мушека по цветам мушек подскажи,нимфы,бекарасы,имитация мух? Мушка - Медвежка. Работает практически всегда и всюду. Работала она и в тех краях. ![]() На эту мушку я еще не рыбачил, но думаю что осень - это ее время. Имитация ручейника, так она себя обзывает. Следующая мушка меня радует уже второй год, но ловил я на нее и довольно успешно на Терси, но и для Томи, вместе с Казыром она не будет лишней. Как она называется точно не скажу. Что-то взято с одной, что-то с другой, в итоге получилась вот такая мушка. Также не плохо в осенний период использовать имитацию бекараса Ну и последней будет вот такая мушка. Иногда такие мушки - ярких и необычных расцветок выстреливают лучше других. Так что не лишними будут мушки ярких и необычных расцветок. Удачи! Fish-Hob
|
||||||||||||||||
#33 - 13 октября 2014, понедельник
|
|||||||||||||||||
Почетный автор
460 дней назад
|
0
Добавлено спустя 2 минутыНа последней рыбалке абсолютный лидер! сделал от балды на пробу не ожидал что пойдет
![]() |
||||||||||||||||
#34 - 13 октября 2014, понедельник
|
|||||||||||||||||
Почетный автор
Новокузнецк
3211 дней назад
|
0
Николай, А ты сам бесчешуйку паяешь или крючки такие покупаешь?
Николай: Из чего тело сделано? Где рыбалил?На последней рыбалке абсолютный лидер! сделал от балды на пробу не ожидал что пойдет Fish-Hob
|
||||||||||||||||
#35 - 13 октября 2014, понедельник
|
|||||||||||||||||
Почетный автор
460 дней назад
|
0
крючки покупаю,а муху сделал из остатков ниток!
|
||||||||||||||||
#36 - 24 октября 2014, пятница
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
0
|
||||||||||||||||
#37 - 8 ноября 2014, суббота
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2014 в 12:36)
|
||||||||||||||||
#38 - 10 ноября 2014, понедельник
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
+1
"Bloody Mary" (Gamma 3Дэ Голографик - Кровавая Мэри)
![]() |
||||||||||||||||
#39 - 21 ноября 2014, пятница
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
0
Видеостеп - "Кровавая Мэри"
|
||||||||||||||||
#40 - 24 января 2015, суббота
|
|||||||||||||||||
Почетный автор
Новокузнецк
1651 день назад
|
0
GenaAligator: Видеостеп - "Кровавая Мэри" Гена, ты главное хоть тут не показывай секреты биллайн супер мух - а то последнего хариуса на терсях выловят ![]() |
||||||||||||||||
#41 - 24 января 2015, суббота
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
0
Ivan81: Красный цвет не всегда - "выстреливает" , как попадёшь (Оранжевый вариант этой мушки , лучше работает ). А Билайна и на моём канале могут - увидеть , вязание . Мушка убойная , но не у всех ! Неуда4ник , "жаловался" , что не поймал на неё - "счастья" , хотя многие благодарят за эту мушку , в ЁоуТубе - отписывают . В общем у нас в регионе , да и на Горном - хорошо себя показала , а вот в Красноярском крае - "молчит" . Мокрых мушек моих можно посмотреть здеся > Альбом - "Мокрых мушек "Добавлено спустя 7 минутДа - победителю моей - "Викторины" - "Зигзак Удачи" , что в этом ролике , дал задание , приз мной отправлен , победителем в викторине стал Максим Тмин город Канск .Гена, ты главное хоть тут не показывай секреты биллайн супер мух - а то последнего хариуса на терсях выловят |
||||||||||||||||
#42 - 24 января 2015, суббота
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
+2
Ivan81: показывай секреты биллайн супер мух Мне скрывать не чего !?!? ![]() ![]() Вот ещё Видео степ , одной из рабочих мушек . Материал , правда такой навряд ли можно найти , но даббинг цвета - "Болотно - зелёный " , как я называю , можно найти . Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2015 в 11:39)
|
||||||||||||||||
#43 - 25 января 2015, воскресенье
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
GenaAligator: я ловил на нимфу Билайн, ставил 3-4 раза с нулевым результатомМушка убойная , но не у всех ! Неуда4ник , "жаловался" , что не поймал на неё - "счастья" , хотя многие благодарят за эту мушку а у тебя я вижу верховая связана |
||||||||||||||||
#44 - 25 января 2015, воскресенье
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
961 день назад
|
+2
neuda4nik: я ловил на нимфу Билайн, ставил 3-4 раза с нулевым результатом а у тебя я вижу верховая связана Маленькая - хитрость ! Билайн , у меня , по сути это то же - "мокрая" мушка , и работает на Тирольской оснастке , НО ! Я её ставлю в - ВЕРХ - настроя , то есть получается - самая верхняя мушка относительно - тирольки . Вроде как бы получается , что мушка находится - ближе , к поверхности , смотря какая глубина - реки и длина - настроя , может где то местами и на поверхность выходит , при проводке - снасти . На Кладовке были дебаты и размышления , существует такое понятие и многие - подмечали , что мушки работают в - "паре" . То есть 2 мушки разных , как правило одна из них лучше работает , а если другую - убрать , то рабочая перестаёт ловить рыбу . Хотя это может зависит ещё и от - "размеров" - настроя , - длина поводка , расстояние между мушками , размер мушек . Хотя ! Иван81 - делает Билайна с церками ( "хвостик" - у мушки , как у Падёнки) , и ставит - первой мушкой , от Тирольки (Ну если я конеш , не путаю , не чё) И говорит , что с "Хвостиком" - лучше работает мушка . Первых - Билайнов , я делал под - Лак . То есть всё тело - намотанное с нити , полностью покрывалось лаком , на несколько слоёв . Сейчас использую для них материал Уни Ярн (по сути - шерстяная нить) . Что те , что другие , очень хорошо работают .Я не однажды видел в желудке хариуса - Ос и мух , с окраской под Осу , не знаю как они называются , эти мухи , все их видели , мушка , которая - зависает порой , на одном месте . Ну в общем это его - пристрастие - Хариуса , к этому виду и окрасу , я реализовал в " Билайне " . (Кстати у них ранний Логотип , тож имел отношение к Пчёлам) , да и связь - сотовая , у моста к источнику - Терсинка , только Билайновская добивала . По этому и дал мушке такое - название . ![]() Видео степ по вязанию этой мушки . Ну прям - научна - АБоснованный труд палучился ! ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2015 в 11:37)
|
||||||||||||||||
#45 - 25 января 2015, воскресенье
|
|||||||||||||||||
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
я пробовал ловить на билайн в конце октября/ноябре, когда уже плотно лежал снег и пчёлы не летали. ;)
вот муха и не работала. может весной будет лучше. ![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.