ГлавнаяФорумМеста и водоемыОписание водоема: Парная,Белое,Шарыпово-труба

Описание водоема: Парная,Белое,Шарыпово-труба

рыбалка на водоемах Парная,Белое,Шарыпово-труба
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Почетный автор
павел запсиб
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 612
Новокузнецк
5 часов назад
Состоялась очередная моя рыбалка на оз. Парное. Рыбалка планировалась семейной, что и было осуществлено. Выезжали вечером 11 апреля, на месте были утром 12, в километрах получилось около 600. Заселились на базу «Сокол», в деревне Сартачуль. База понравилась.
Лёгкий завтрак и на лёд, наши барышни остались отсыпаться с дороги, до льда метров сто от базы. В санки упаковали палатки, буры, рюкзаки и движимые желанием чего-нибудь изловить двинули на озеро. Пройдя метров 300-400 от берега, решаем забуриться, один из буров на 100, типа поисковый. Первые обороты рукояткой бура радуют, идёт хорошо, лёд сухой, через сорок сантиметров прослойка воды, дальше лёд сырой, становится потяжелей бурить, встав на колени, пытаюсь добурить лунку и вот уже ручка шоркает по льду, сквозного отверстия НЕТ. Трёх минутное удивление матом. Беру бур на 130, сравниваю с соткой, 130-й выше на три сантиметра. Делаем рядом вторую лунку, за один проход это сделать не получается, сказывается бессонная ночь, меняемся с В.П. и вот уже ручка елозит по льду, долгожданное отверстие получилось. Делаем вторую лунку, кормим, курим, разматываем снасти. У меня первая поклёвка через минуту, ОТЛИЧНО, есть первая сорога на льду, вторая рыбина тоже не заставила себя долго ждать. По идее это дело надо бы обмыть, но у нас ни капельки алкоголя с собой. Решили остаться на этом месте и кормиться. Сверлим ещё по одной лунке, мы же не одни и к обеду должны подойти отдохнувшие вторые наши половинки. Ставим палатки, там уже можно расположиться с комфортом, ветер не мешает, леска складывается нормально, вещи не уносит, да и раздеться можно.
Так начался наш первый день отдыха. К обеду подошли наши барышни, мы объяснили как нужно управляться со снастями, причём они это усвоили очень лихо, так как начали нас облавливать как минимум 3:1.Позитив переполняет наш небольшой коллектив. В три ко мне звонит товарищ, одногруппник (М.Н.) , говорит буду у вас через полчаса. Мы снимаем ледовый лагерь и топаем на базу. Встреча, обнимашки, пописярики- не виделись год, как раз с прошлой рыбалки на этом водоёме. Он привёз мангал, казан, баранину, рис и все приблуды для узбекского плова. Начинается волшебное действо с овощами, мясом, рисом, костром.
Я вижу, что М.Н. хочет удивить нас изысканным блюдом, с большой радостью помогаем ему в приготовлении. Узбекский плов готов.
Барышни зовут нас в столовую, к этому моменту подъехала жена М.Н. с сыном. На улице прохладная потяга, да и вечереет, а в столовой нас ждут овощные салаты, нарезки, закуски, запотевшая бутылочка и т.д., короче кайф. Насыпаем плов на большое блюдо и я его понёс.
Поднимаясь в столовую спотыкаюсь и лечу вперёд , а в руках у меня блюдо с пловом, рассыпаю. Лёжа я понимаю, какой Адский произошел конфуз. Был бы у меня наган в кармане, застрелился со стыда. Ну да ладно, что то осталось на блюде, что то упало на газетку, осталось 1/2. За разговорами, шутками прибаутками, завершился первый день рыбалки-отдыха. На второй день я с супругой провалялся до девяти, остальные уже ушли на лёд. Позавтракали и тоже двинули половить сороги. В это время в рацию раздаётся просьба о помощи, сорвало палатку и понесло на противоположный берег, нужно садить жену (Л) за руль и ехать. Выйдя на лёд я понял , что такому немудренно было случиться, ветер шквалистый, пригибал. В.П. вышел со льда, и они с Л. поехали на ту сторону Парного. Только они отъехали палатка судя по всему зацепилась за лёд, М.Н. побежал за ней, это надо было видеть как он шел против ветра, палатка пыталась раскрыться и унести не маленького М.Н. Через двадцать минуть В.П. вышел на связь по рации, я ему сказал что палатку заякорили, а они были как раз у магазина, ну да ладно не зря съездили, купили пивка. Второй день тоже радовал поклёвками и обратно больше везло барышням. Но в такой ветер я не рискнул разворачивать свою палатку, появились бороды.
В три часа собрались на базу, сегодня нас ждали шашлыки под пиво и самогонку.
В конце вечера нам истопили баню, классссс. Утро третьего дня встретило мокрым снегом, В.П. со второй половинкой на льду был с самого ранья. Я с женой не пошел, начали собираться в сторону Кузни. В десять вернулся В.П. похвастался уловом, говорит клёв постоянный. Пообедав и доупаковав вещи мы двинули домой. Пролетело два чудесных дня на оз. Парное. В следующем году в апреле время вернёмся сюда. Не много о нюансах напишу. Мотыля, опарыша, мормыша покупали на «трубах». Ловил на снасть с среднего веса мормышкой, огруженной выше в десяти сантиметрах полграммовой дробинкой, ещё выше на десять сантиметров была небольшая лесочная скрутка , на которую был одет крючок. Поклёвки были и на крючок и на мормышку. По насадкам в приоритете у меня был красный опарыш и мормыш в первый день, во второй белый опарыш. Мотыль и тесто в игноре. У В.П. работало ещё вымя. В первый день сидели на шести метрах, сорога среднего размера и мелкая, окунь мелкий. Второй день восемь - девять метров, сорога зачетная, были экземляры за двести грамм, окунь мелкий, один грамм на стописят. У меня брало больше на игру, у остальных на стоячку. Кормили сыпухой сверху, пробовал кормить мормышем, результата не увидел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2019 в 16:24)
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 3036
Новокузнецк
7 часов назад
павел запсиб,
Такой отчёт необходим вверху!
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Водка,когда её пьют,ума не добавляет и не забирает,она проверяет,есть ли он в принципе ...
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1588
Новокузнецк
2 дня назад
Игорь Ерофеев:

павел запсиб,
Такой отчёт необходим вверху!

Игорь, ты имеешь ввиду, что на небушке нам воздастся по делам отчетам нашим?
Павел- Касавец! Отчет супер, читал с удовольствием, аж плов жалко стало!
8908946З5З5
Почетный автор
Gomer
Медаль
Сообщений: 659
Новокузнецк
7 часов назад
павел запсиб, Паша, молодцы! В отчёты перенести надо 100%, чтобы не затерялось.
Рыбак-теоретик.
Почетный автор
Алексей Л
Медаль
Сообщений: 413
Новокузнецк
8 дней назад
павел запсиб, отчет отличный! Впрочем как всегда у тебя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2019 в 20:19)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.