Это было в те далекие времена, когда И-нет робко вступал на просторы России. Еще не существовали ни fishing.ru, ни бородатые страницы. А слово Kosadaka не являлось ругательным. Мы не знали, и даже не догадывались о существовании термина Cetch and Release. Мы были молоды. Наша кровь бурлила, требуя все новых и новых порций адреналина.
Смотреть дальше
Шел 1995 год. В очередной отпуск 20 июня мы отправились на Подкаменную Тунгуску. Из Красноярска залетели в пос. Байкит. Закупили продукты, на почте купили котловую путевку на вылов рыбы, надули свой ЛАС и покатили в сторону Енисея в пос. Бор.
На старте в поселке Байкит.
По правому берегу Тунгуски на протяжении многих километров стоят каменные останцы.
В устье притока.
Считают, что возможно прототипом Угрюм Реки была Подкаменная Тунгуска (по второй версии Угрюм Река это Витим).
Сибирские реки - щедрые реки.
Жареха.
Реку окружает глухая тайга.
Просторы и мощь Реки.
Последние 50 км реки прокатились на барже геофизиков.
Выгрузили нас возле дебаркадера в пос. Бор. Фото на память.
Эх Сергеич, звали же меня тогда в 1976 к вам в СМИчевскую секцию водников, нет Марья уговорила пошел продолжать дело школьных лет, пешком мотыляться по горам. Молодец, а главное что вся история у тебя жива, у меня к сожалению на поворотах судьбы все похерилось. +10000000 Скажи, это ты слайды оцифровал или фото это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 17:37)
Был такой фотоаппарат ЛОМО. Там неполноценный кадр, поэтому и фотографии вышли не очень. А я жалею, что в те года, когда активно ходили небыло такой фото-видео техники, как сейчас.
PS все зло от женщин...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 17:52)
красотища, в прошлом году планировали доставиться до Бора а оттуда или своим ходом вверх или найти помощь с заброской вверх по тунгуске. бюджет на каждого прибрасывали 30-35 тыс. руб. - планировали 3 чел 2 лодки. в итоге Большой пит и его приток Лендаха суммарные затраты на весь проект 26 тыс. с учётом затрат на дорогу с Кузни ( пикап с прицепом до Брянки)Добавлено спустя 4 минутыIvan81, есть человек который 2 раза в месяц с красноярска на грузовом катере возит грузы - 7000 руб за тонну. принцип весь груз ему, а сам на Ракете или теплоходе до Бора. там встреча груза и 12-14 дней отдыха, потом в обратном порядке. так что мечта осуществима. бензин для моторов можно купить в Боре, остаётся порешать заброс вверх по Подкаменной так как в самом низу не очень интересно. короче надо км на 150 заброску и потом своим ходом 100-150 вверх и потом сплавом в Бор местами на моторе. я пока от этой идеи не отказался.Добавлено спустя 5 минутIvan_Nk, второй мой ответ для тебя был.
И Вам, спасибо! Рад, что понравилось.Добавлено спустя 9 минут
Ivan_Nk:
Такие ОБОЛДЕННЫЕ места, аж голова кругом пошла.
Тунгуска верх моих мечтаний!
Не, голова должна трезво смотреть В маршрутах по таким рекам есть один минус (хотя, для кого, как). Протяженные реки требуют много времени. К сожалению, не у всех оно есть. Если есть время, то П.Тунгуска вполне реальна. Самолет в Байкит летает регулярно по расписанию из Красноярска. Прилетел, продукты закупил, чтобы не тащить их самолетом и пошел вниз, в Бор. Чтобы нудно не маслать нижнюю часть Тунгуски можно напроситься на проходящий катер. В первой половине лета, пока воды много, катеров хватает. А есть еще Витим. Красивейшая река. Более дремучая, чем П.Тунгуска. На Витим хорошая заброска - поездом. Можно и мотор притащить и смело пилить до БАМ`а. Витим в техническом плане несколько сложнее Тунгуски и людей гораздо меньше.
Иван, день добрый! На этот сезон надумаешь (июнь - сентябрь) - пиши на электронку. С собой только снасти и одежду. Заброс из поселка Бор по Подкаменной в малые реки. Хариус, ленок, сиг, Таймень...Добавлено спустя 3 минуты