ГлавнаяФорумРазноеЧеловек царь природы?

Человек царь природы?

Про нашу экологию...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 683
новокузнецк
1115 дней назад
sevsk, конечно нет не какой альтернативы как только выкопать во всю территорию КО большую яму, и возить сюда туристов.
Почетный автор
skipper
Медаль
Сообщений: 280
Прокопьевск
1 день назад
Петрович:
выкопать во всю территорию КО большую яму, и возить сюда туристов.
СДС и ЕВРАЗ воплотят и помогут
Флагман-350НДНД YAMAHA 9.9 GMHS
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 683
новокузнецк
1115 дней назад
идёт просто подготовка к туристическому сезону.
Почетный автор
Dimon
Медаль
Сообщений: 275
Новокузнецк
807 дней назад
sevsk:
Можно простой вопрос - если не добывать уголь, тогда чем заниматься в КО? У нас еще что то есть? Сам работаю на угольном разрезе и вижу сам процесс добычи. Вижу смог, который расстилается над близлежайшими населенными пунктами. Но предложите альтернативу...
Не в добыче угля дело, а в подходе. На сегодня, дядьки с большими деньгами, чаще всего из Москвы, работают как саранча. Выкачивают из недров все, что им нужно, пытаясь нам как нищим неграм, бросить пайку хлеба. А потом, набив карманы исчезают в неизвестном направлении. А нашим детям остается выжженная земля. Можно просто посмотреть на брошенные карьеры и отвалы в районе того же Апанаса. Сто метровые отвесные ямы, горы и лунный пейзаж, на километры в длину. Из природы на этих карьерах, только помойки и дикие собаки. Там не только порыбачить или за грибочками сходить нельзя будет в ближайшие пару сотен лет. Там вообще появляться страшно – мертвая земля.
А интересно, хотели бы вы жить так, что бы вокруг вашего дома красовался катлован в сотню метров глубиной? А с другой стороны возвышался дымящийся отвал (как в Алексеевке например). Думаю, что если бы так было, то любой из вас послал бы далеко, хоть шахтеров, хоть металлургов, хоть строителей, которым больше негде работать, кроме как у вашего подьезда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 22:26)
Почетный автор
sevsk
Медаль
Сообщений: 330
п. Севск
20 дней назад
Dimon:
Думаю, что если бы так было, то любой из вас послал бы далеко, хоть шахтеров, хоть металлургов, хоть строителей, которым больше негде работать, кроме как у вашего подьезда.
Вы думаете мы чуть дальше живем?Добавлено спустя 2 минуты
Петрович:
конечно нет не какой альтернативы как только выкопать во всю территорию КО большую яму, и возить сюда туристов.
непонятен сарказм, но предложений как людям зарабатывать на жизнь не увидел...Добавлено спустя 3 минуты
igoerofeev1965:
Ведь можно с меньшим вредом
Я не горняк - может подскажите как?Добавлено спустя 7 минутРебята, я не хочу вас потроллить, но реально - если закроются все угольные предприятия в КО, мы получим соседний регион - Алтай, если не хуже...это ИМХО и даже больше не буду спорить плохо это или хорошо...
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 683
новокузнецк
1115 дней назад
а может оглянуться и посмотреть, перенять, подумать. уголь не у всех есть, как другие живут?Добавлено спустя 3 минутыс такими методами и темпами через 10 лет мы все пойдем в алтайский край побираться вдоль дорог.
Почетный автор
sevsk
Медаль
Сообщений: 330
п. Севск
20 дней назад
Петрович:
уголь не у всех есть, как другие живут?
Ну, дык предложите чем народу зарабатывать на хлеб с солью...
Местный житель
tihonov326
Сообщений: 51
Новокузнецк
2098 дней назад
sevsk, Добрый день! Надо предлагать не эфимерному понятию "народ", а владельцам тех же самых разрезов: уважаемый, не добудешь ни кило угля без гарантий рекультивации изгаженных территорий. А рекультивировать ой как много!!! Это ли не работа для конкретного народа. А альтернатива есть всегда. Гораздо проще рвануть деньгу и свалить. А что делать потом тому же самому народу на территории где когда то были леса и чистые родники. Мы даже не подозреваем какая это бомба под будущее Кузбасса! Был в Тунисе. Местные ребята гордятся тем, что у них нет нефти. Благодаря этому у них местная валюта стабильна как минимум 40 лет (местные монеты стёрты до дыр!). Живут без роскоши, но катастрофической разницы в доходах у них тоже нет. В соседних нефтегазоносных Алжире и Ливии роскошь нефтяных магнатов соседствует с ужасающей беднотой (ничего не напоминает?). Образование, кстати, в Тунисе бесплатное от первого класса до получения диплома о высшем образовании, т.е. не только учат, но и кормят, поят, предоставляют жильё!
Ой, чой то я разошёлся... Извиняйте за гольный флуд. Мало-мало накипело. icon_per
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2015 в 09:22)
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3852
Новокузнецк
73 дня назад
tihonov326, +100
Сутки был не за ПК, не мог чиркануть на эту тему, sevsk, как работник этой отрасли будет поддерживать всегда угледобычу, даже таким варварским способом, зарплату же платят и по нынешним меркам нормальную. Только через 20-30 лет на нашей "луне" жить будет нельзя. Что детям и внукам достанется? У одних хватит бабок свалить, а большинство пусть медленно но дохнет...
Никто не против угледобычи открытым в данном случае способом, весь вопрос как?
Почетный автор
sevsk
Медаль
Сообщений: 330
п. Севск
20 дней назад
KrVA1958:
sevsk, как работник этой отрасли будет поддерживать всегда угледобычу
Я бы хоть завтра свалил с этой работы, но альтернативы нет. Работаю даже не по специальности. По специальности либо з/п меньше, либо еще не найдешь. Поэтому и задавал вопрос про альтернативу. Никого я не поддерживаю!
Местный житель
tihonov326
Сообщений: 51
Новокузнецк
2098 дней назад
sevsk, Без обид уважаемый! Это мы в сердцах про общие боли. Все мы рыбаки за сохранение хотя бы того что осталось... facepalm
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.