ГлавнаяФорумОтчетыОтчеты по Россиир. Тутончана, Эвенкия

р. Тутончана, Эвенкия

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Сергеич
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 625
Новокузнецк
10 часов назад

Листая старые альбомы.


"Всё началось с Интернета. В конференциях российского рыболовного интернет-клуба "Фишинг-ру" нашлась страничка "Сибирь", в которую я заглядывал, как только выдавалась свободная минута. У меня появились новые знакомые, хорошо знающие, что такое таймень и как его ловить. Общение с ними расширило мои представления о приманках и способах ловли тайменей. Я всегда мечтал сплавиться по труднодоступной таёжной реке в компании увлечённых рыбалкой людей. Моё предложение собрать команду для водного похода только по результатам виртуального общения нашло осторожную поддержку. Всё должно было решить очное знакомство. Самым подходящим случаем оказалась приближающаяся февральская выставка "Охота и рыболовство на Руси – 99" в Москве.
Правдами и неправдами сибиряки выписали себе командировки в Столицу. За столом собрались увлечённые люди, многие видели друг друга в первый раз, но общих тем для обсуждения у них нашлось немало. На встрече сложился костяк команды, который, в силу разных обстоятельств, летом пошёл по двум совершенно разным маршрутам. Тогда мы об этом ещё не догадывались.
Остаток зимы и весна прошли в обсуждении вариантов маршрута. Необходимо было учесть многие факторы: отпуска, финансовые возможности, снаряжение и многое-многое другое. Обсуждение велось по электронной почте и на любимой страничке "Сибирь".

""


Выбор был сделан в пользу Красноярского края, бассейн Нижней Тунгуски. Но какой из притоков Нижней Тунгуски выбрать? Взвешивались все за и против. У половины команды возникли серьёзные трудности со свободным временем. Они не могли провести на реке, как мы планировали, две с половиной недели. Все планы затрещали по швам. И тут выяснилось, что всё это время мы были под пристальным наблюдением команды водных путешественников и рыболовов из Омска, которые внимательно читали всю нашу переписку в рубрике "Сибирь". На контакт не шли, из опасений, что по их излюбленным маршрутам ринутся толпы недобросовестных рыболовов. Убедившись в серьёзности наших намерений, они вышли на контакт. В результате сложилась команда для совместного похода. Был сделан окончательный выбор: приток Нижней Тунгуски р.Тутончана, конец августа, надувные катамараны..."
___________________________________________А. Стафиевский ( http://www.fishing.ru/Places/159/315/ )


Немного иллюстраций, как все это происходило.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 января 2015 в 11:55)
http://alex-khodov.livejournal.com/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.