Малышево.

Рыбалка в Малышево, на Оби.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 655
новокузнецк
2105 дней назад
дорога как туда?
Почетный автор
Павел
Медаль
Сообщений: 310
Новокузнецк
383 дня назад
Петрович, по отзывам там побывавших-хоть боком катись!
Люблю жизнь 89236273151
интересующийся
Александрович
Сообщений: 8
Кемерово
3399 дней назад
Дорогая хорошая до самого места!
интересующийся
user849
Сообщений: 6
3185 дней назад
Собираюсь первый раз в Малышево, что посоветуете, какую снасть?
Ветеран на Kuz-Fish
Вован вован
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2082
Новокузнецк
224 дня назад

по карте 497км
Тут рыбы нет ! Говорит директор стадиона! 905 969 58 84
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
576 дней назад
user849:
Собираюсь первый раз в Малышево, что посоветуете, какую снасть?
На саму Обь или в протоку Малышовскую?
89059664599
интересующийся
user849
Сообщений: 6
3185 дней назад
Спасибо,
Вован вован:


по карте 497км
Добавлено спустя 1 минутуЯ так понял, что в протоку. мне тут подсказали, что без снегохода там делать нечего.
коста:

user849:
Собираюсь первый раз в Малышево, что посоветуете, какую снасть?
На саму Обь или в протоку Малышовскую?
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
576 дней назад
В самой протоке не рыбачил ни разу,а вот на Оби в самой деревне,один раз был весной.Лещ хорошо ловился.

Глубина там метров 10 и течка хорошая.Леса нужна не тоньше 0.25,грузило тяжолое,желательно скользящее,от него поводок метр-полтора с 1-2-3-мя крючками.Уходя от лунки,лучше засунуть палку между лесой и хлыстиком,иначе можно лишиться удочки.Вот тут кстати лещ попался
89059664599
интересующийся
user849
Сообщений: 6
3185 дней назад
Был в Малышево 19 и 20 марта 2015г., ранее написать не было возможности. Что сказать далеко на снегоходе не ездили, рыбачили в районе Крутого яра, кто был тот поймет. 19 марта не было не одной поклевки. Многие уезжали домой, говорили, что сутки поклевок не было
, до этого немного клевало. Ушел на середину ближе к вечеру, в это время возле Крутого яра немного поклевало, хорошие окуни, подъязки и лещи, когда подошел клев прошел, как будто какой то полосой прошло. Утром 20 марта был дождь, за утро поймал 1 леща, я его не мерил, но он так аккуратно в лунку на 200 вошел). Больше улова у меня нет. Не слушайте когда говорят , что слышали от местных, что рыбу клюет, они там рыбу на свои "комбайны" ловят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 09:42)
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1078 дней назад
user849, Зато новые места посмотрел!!!Главное процесс! icon_pot
интересующийся
user849
Сообщений: 6
3185 дней назад
да конечно, я же ехал на рыбалку, а не за рыбой. Хотел фото выложить не требования вес фото на более 1 Мб, а у меня около 3-4 мб.
Вован:

user849, Зато новые места посмотрел!!!Главное процесс! icon_pot
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1078 дней назад
user849:
Хотел фото выложить не требования вес фото на более 1 Мб, а у меня около 3-4 мб.
Так их форматировать можно.
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1947
Новокузнецк
657 дней назад
Ну вот и я отчетец накропаю...
Значится поехали мы туда в две семьи (да почти уже в три crazy ) в понедельник 10-го. Поскольку ехали не суровой мужской компанией, а с перевесом прекрасного пола (4:3), пришлось набирать много вещей для комфорта. Типа спальники, газовая плита, баллон, много посуды, надувные матрасы и прочие косметички. crazy Это-то меня и подвело. Ну, естессно, во всем всегда женщины виноваты... laugh На полпути между Белово и Тальменкой лопнула задняя пружина в подвеске. Печалька... icon_poves Дальше едем как правильные водители, со скоростью 60-70 км-ч, периодически шоркая резиной по крылу. На участке Тальменка – Черепаново асфальт ровный, держу 80-90. После поворота на Сузун – полная опа. 222 Асфальт весь волнами. Скорость падает до 40. В Сузуне немного поблуждали, нафигатор упрямо уводит с нормальной дороги в какие-то тупики. Короче, выехали в 6 утра, около 16 разгрузились на пристани в Малышево. Машины оставили тут же на стоянке у пристани. 100 руб/сутки и полный коммунизм. Машины видимо никто и не охраняет, но они стоят за забором, типа под присмотром. Когда уезжаешь, деньги кидаешь в щелку в железном ящике. Никого из персонала этой стоянки я так и не увидел.
По сравнению с прошлогодней июльской рыбалкой воды заметно меньше. Поскольку лодка одна, а людей семеро, да и барахла немеряно, возил личный состав в две ходки. icon_banda Как всегда на Оби – сильная волна на открытых участках. Море брызг, вещи мокнут, задницы бьются о банки, девчонки визжат. dance Ладно, доковыляли. Памятуя об обских ветрах и прошлогоднем нашествии комаров и слепней, долго метался, где ставить палатки, на песке или к кустам. Поставил к кустам. Не угадал… scratch На следующий день перенесли лагерь на песчаную косу. Кстати, очень интересное место. Полное ощущение, что стоишь на острове. Но туда есть дорога. Когда я узнавал про её состояние, говорили, что проехать ещё нельзя. А к выходным туда приехало 2 уазика и Газ-69. Так что проехать туда можно со стороны Киприно и на машине (Нива пройдет).
С дровами в общем-то не плохо, но нужна бензопила. Топором много не нарубишь. Сухостойные тополя и осины в обхват. Море ежевики, шиповника, есть смородина, мята прямо в лагере росла. Но ходить за этими дарами природы надо в лес, а там страшные и зубастые комары. Много. Не так, как в прошлом году, но все равно, лес не манит.
Ну вот, плавно переходим к рыбалке. Основной целью была щука. Половили в протоке Быструшка, сходили на Малышевскую, заехали в Заломную. Время было уже вечер, стояла задача не наловить, а так, подтвердить девчонкам свое обещание обеспечить их чисткой рыбы. zst В Быструшке и месте её впадения в Малышевскую половили шурогаек. Некрупные, около килограмма. В Заломной поклевок не было. Ловили на белые Аглия Лонг №1+,2. Много народу сидит на Малышевской в корягах и ловит в отвес на резину. На следующий день взяли с собой в лодку совсем юного рыбака. С забросом у него не ладилось, зато он забагрил уклейку. Тут же переоборудуем его спиннинг на закидушку и через 20 минут он извлекает из воды килограммовую щуку! icon_klunulo Ура! теперь на одного спиннингиста в мире больше!
Дневной поход на песчаные отмели Косачевской успехом не увенчался. В прошлом году здесь ловились щучки, и иногда проскакивал судачок. В этом году удалось вымучить пару окуней непрезентабельного размера. Видимо, надо было туда вечером идти.
Надо ещё сказать, что погода нас совсем не баловала. Дожди были по 2-3 раза в сутки. Да и задачи наловить, как я уже говорил, не было. Посему, спали, как сурки часов до 10-11, потом завтрак из борща и щучьих котлет (всё-таки есть от женщин и польза!!!) angel И только потом вспоминали о рыбалке.
Ну так вот, где-то в районе полудня, пока девчонки пекли блины, 77 взял я поплавочную удочку, намесил прикормки и решил половить обского чебака. А он там уж очень смачный. Грамм по 300-400 особи есть. Но на прикормку подошла мелочь, и я между делом надергал десятка 2-3 живцов. Вечером товарищ подает трезвую идею icon_pot (и от непьющих тоже есть польза!!!): «А давай на живца попробуем в корягах половить!» Я давно на эти коряги косо смотрел, но оставив в них пару незацепляек, laugh больше туда не совался. А давай!!! Чебурашка 25-40 грамм, двойник побольше. Правда живец в процессе надевания на двойник моментально превращается в дохлеца, но это ему не вредит… crazy Короче, из под первого же дерева, валявшегося в реке напротив лагеря, добыто две двухкилограммовых щуки! От оно чо, Михалыч!!! dance И пошло-поехало. Спускаясь по течению, привязываемся к поваленным деревьям и макаем живцов поближе к веткам. Если всё делать аккуратно, мертвых зацепов почти нет. Щука берет живца достаточно нежно, ощущается легкий удар, как если бы чебурашка по ветке задела и появляется сопротивление, ну очень похоже на зацеп. Только по кончику удочки видишь, что зацеп-то шевелится, трясет удочку, леску в сторону ведёт. СтоИт выждать, а потом хорошенько подсечь. Но всё равно, сходов много. Иногда зубастая упорно хватает живца за хвост и при подсечке остается с честно заработанной добычей. Одну такую щуку мы все трое на крючке подержали, некоторые даже по два раза, скормили ей с десяток живцов и плюнули. Раз такая умная, пусть дальше живет. И что характерно, хорошо клюет даже на порядочно тухлого живца (совершенно странное сочетание слов, вам не кажется? crazy ) Правда он уже очень мягкий, рвется и плохо держится на крючке. Резать рыбное филе и ловить на него не пробовали. Думаю, ловилось бы. Когда живцы кончились, перешли на резину. Клюет, но намного хуже. Щука бьет твистер и сразу бросает. Если только сама засекается или уж очень жадно схватит, что подсечь успеваешь. Съедобная резина ничего не изменяет. Всё-таки консистенция и вкус малька для неё привычнее. Ну вот как-то так… Теперь после завтрака весь личный состав, за исключением вечного наряда по кухне, отправлялся на заготовку живца. Хорошо, что я с собой опарыша прихватил! А потом вечером добытчики и кормильцы отправлялись за щукой. Пять дней пролетели незаметно…
И вот наступило солнечное утро субботы. Девчонки заверещали: «хотим на маникюр, засохли без шоппинга, требуем мороженого!!!» Пришлось подчиниться. И то правда, хоть свернуть лагерь по сухому. А то скручивать мокрую палатку и спальники на песке, то ещё удовольствие. Пока в Малышево разгружали и сушили лодку, я занялся ремонтом машины. Отпилил пару плоских чурочек разного диаметра от росшего поблизости клена, стянул их на два самореза и получил чудную проставку для пружины! Немного помучился с установкой, зато теперь мой боевой конь опять стоит ровно и готов к пятисоткилометровому марш-броску домой. Доехали не быстро, зато без сюрпризов.
З.Ы. До сих пор на этой чурочке езжу... Ни у кого нет знакомого токаря, выточить стальную проставку, а то как-то несолидно получается... glasses

Красная точка - место лагеря, желтая - ловится шурогайка на блесну. За остальным - в Гугл.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 августа 2015 в 00:23)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 3480
Новокузнецк
7 дней назад
Morrison, Отличный отчет,со всеми прелестями жизни.8913 414-12-24 зовут Сергей, желательно со своим металлом,местонахождение малоэтажка,может найдешь где ближе.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Сообщений: 1777
Новокузнецк
6 дней назад
Morrison:
З.Ы. До сих пор на этой чурочке езжу... Ни у кого нет знакомого токаря, выточить стальную проставку, а то как-то несолидно получается...

Кроилово ведёт к попадалову!
Поэтому ищем целую пружину. Не то это место в машине где можно экономить!
з.ы. машина то у тебя какая?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.