р. Курья, Алтайский край, Усть-Пристанский район.
рыбалка, отдых, зима
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#16 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Местный житель
Новокузнецк
2953 дня назад
|
0
Сколько видел ужей, на их головах, по моему, жёлтые пятна были. Черных же гадюк в Шории видел уйму. Мне кажется Вам повезло не только с клещами. Но могу ошибаться.
![]() |
#17 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
548 дней назад
|
0
tihonov326: по моему, жёлтые пятна были Я тоже об этом подумал, когда фото увидел, странный уж ![]() Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#18 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
7 часов назад
|
0
Есть ужи с желтыми "ушами", а есть однотонные. Они, как-то там делятся, типа болотный уж, обыкновенный уж... точно не скажу. Отличить змею от ужа можно по зрачкам. У змеи зрачок вытянутый, у всех ужей зрачок круглый. Эти были с круглыми зрачками и неплохо ныряли. И конечно же, палец в рот мы им не сували
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 14:49)
|
#19 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
111 дней назад
|
0
Сергеич: Вот нам тоже на полевой практике по зоологии профессор так же говорил, когда мы змей ловили. Поди разбери на расстоянии какие у них зрачки круглые или щелки монгольские, тувинские, бурятские... Отличить змею от ужа можно по зрачкам. У змеи зрачок вытянутый, у всех ужей зрачок круглый |
#20 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
548 дней назад
|
0
KrVA1958, Проверить то можно, без проблем, ту всего два варианта то
![]() А вообще если их не трогать (змей этих ползучих) то они сами рады свалить подальше от человека. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#21 - 9 февраля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
111 дней назад
|
0
Не буду продолжать флудить, тема не про это (не про змей), но пока с пионерами по походам ходил, всякого хапнул с ползучими гадами.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.