"ну вместо цепей, ремни приводные ну там В(Б) 2000 например, по 4 штуки на колесо, и должен получится вездеход, хочу попробовать"
Radist, что за ремни? Сам изготавливаешь? Можно фото?
Сам использую цепи, сделаны "лестницей". Проходимость увеличивается в разы, только боязно за редуктора, как в прочем и за всю трансмиссию. После жесткой эксплуатации обнаружил значительную выработку на звеньях. При случаи добавлю фото.
Кто чем пользуется?
Цепи, ремни на колеса.
Цепи, ремни на колеса. Эксплуатация и отзывы.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#1 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Модератор
Новокузнецк
2571 день назад
|
+1
923 486 0 шесть 66
|
#2 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1109 дней назад
|
+1
Летом цепи помогают. Но мороки много одевать, стОят дохрена и веса много возить. Да и грязные потом обратно в багажник складывать. Быстро не поедешь, есть риск крылья подрихтовать. Если позволяют финансы, лучше взять грязевую резину. Б/у будет не шибко дороже комплекта цепей, а удобнее значительно.
Зимой всё проще. Не надо боятся снижать давление в колёсах. Сдутая липучка по снегу прёт!!! И шансов закопаться меньше. бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#3 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2557 дней назад
|
0
летом стоит грязевая, кордиант, цепи просто не нужны, в прошлом году на зиму приобрёл, пару раз одевал, хорошая штука, одеваются даже машину домкратить не надо, машина прёт как танк
|
#4 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Почетный автор
Белово
53 дня назад
|
+1
Morrison: Щепи вешь, пробовал в этом году, самодельные, малость недоработанные, но прет, трактор отдыхает, пробовал смонтировать видео не получилось, одни фотки остались. Получится щас дополнюЛетом цепи помогают. Но мороки много одевать, стОят дохрена и веса много возить. Да и грязные потом обратно в багажник складывать. Быстро не поедешь, есть риск крылья подрихтовать. Если позволяют финансы, лучше взять грязевую резину. Б/у будет не шибко дороже комплекта цепей, а удобнее значительно. Зимой всё проще. Не надо боятся снижать давление в колёсах. Сдутая липучка по снегу прёт!!! И шансов закопаться меньше. ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 23:25)
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
#5 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
Цепи рулят).
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
|
#6 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Почетный автор
Белово
53 дня назад
|
+1
Еще как, жаль нет ни фоток ни видео когда ВАЗ-2107 на цепях, во прет.Добавлено спустя 12 минут
Петрович: Пробовали в начале лета кордиант, у меня на буханке и на ниве у соседа, на ниве показал себя ловчее, но на нестандартных дисках, машина была как кусок грязи,все закидало.летом стоит грязевая, кордиант, Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
#7 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
3813 дней назад
|
0
По ремням выложу картинку вечером, на деле может в субботу попробую проехать, пока сам не уверен в результате.
|
#8 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Новокузнецк
2571 день назад
|
+1
Morrison: Не вижу сложности в одевании. Раскатал, наехал, замки застегнул. Но про куски грязи в багажнике согласен полностью (зимой правда чистые)!Летом цепи помогают. Но мороки много одевать, стОят дохрена и веса много возить. 923 486 0 шесть 66
|
#9 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
835 дней назад
|
0
Я вот в сомнениях,как цепи могут помочь в глубоком снегу. Мне кажется,что с ними засесть шансов больше.По лету грунт хоть какую-то плотность имеет,за которые цепи цепляются.А в снегу пару проворотов колеса и всё,садишься на мосты. Кто что скажет? У меня есть цепи,но их нужно удлинять,поэтому пока не берусь за них,т.к. не знаю,будут ли они мне полезны или нет!
Люблю жизнь 89236273151
|
#10 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2557 дней назад
|
0
с ходу пройдёшь ну а если буксовать то в любом случае зароешься
|
#11 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
14 дней назад
|
0
Павел: на ютюбе есть даже кино, как на засевшую в снегу машину одевают браслет и хитрила вылазит из сугробане знаю,будут ли они мне полезны или нет! мне ребёнок подарил комплект браслетов, но проверить пока не было возможности http://avtocomf.ru/cp4453-testy-otzyvy-fotovideo-materialy-o-brasletah-protivoskolzheniya.html вот тут и кино есть и отзывы с разных машин Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 23:41)
|
#12 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2557 дней назад
|
0
я тоже смотрел
|
#13 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
835 дней назад
|
0
Хм...судя по Ютубу,по снегу рулит ХОРОШИЙ клиренс и гребневая резина.Цепи мало что дают
Люблю жизнь 89236273151
|
#14 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1109 дней назад
|
+1
Дык, это ж глядя что за снег и какая резина. Если снег сырой и тяжелый, да не шибко глубокий, то цепи помогут. Если сантиметров 40 и как сахар - то машина сразу поедет. Только вниз...
![]() Ещё раз - на глубоком сухом снегу широкие шины (от 235) - давление до 0,5 и ниже. Тогда поедет. На узких - без хорошей лопаты не соваться вообще. Хоть с цепями, хоть без. Пухляк и сырой снег -там другая песня. Цепи могут и помочь. По поводу "наехал на цепь и одел". Ни разу не получалось так нормально одеть. Болтаются потом. Всегда домкратил. Ну а вот тут без цепей - ОПА однозначная... ![]() ![]() ![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#15 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2567 дней назад
|
0
хотел вчерась сказать,да времени в обрез было.
![]() ![]() ![]() На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.