ГлавнаяФорумГотовим трофеиРазделка рыбы

Разделка рыбы

Как правильно (быстро) разделывать рыбу
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1512
Новокузнецк
3 дня назад
Делимся наработками и "передовыми" технологиями.
9ОЧ997 Ч2 58
Jim
Читатель Kuz-Fish
Jim
Сообщений: 29
Новокузнецк
171 день назад
Встал вопрос снятия чешуи. Нарыл в инете интересное видео. На видео обрезают все плавники. Хвостовой временно можно не обрезать, тогда вилка не потребуется. Засовываем большой палец левой руки рыбе в пасть если вы правша и удерживаем её на доске. Проверено работает без вилки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lCX_adZRHsU
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2014 в 20:33)
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Сообщений: 444
Новокузнецк
3321 день назад
Jim:
Остановка перед смирновкой на электричке
На машине есть подъезд?
Я снимаю кожу с окуней вот таким способом:
1. Надрезаю сначала голову, нужно чтоб голова повисла на коже
2. Делаю надрезы вдоль хребта от головы до хвоста
3. Пальцами рук, (здесь какой рукой не принципиально, главное чтоб удобно было)отделяю кожу от мяса вдоль обеих сторон
4. После отделения беру голову в одну руку, а тушку в другую и все это дело отделяю друг от друга.
В итоге получается кожа с головешкой в одной руке, а чистая тушка в другой.
Fish-Hob
Почетный автор
Андрей Дорощук
Медаль
Сообщений: 375
Новокузнецк
1814 дней назад
mrIGiN, давай видео в студию!
КУПЛЮ ШКУРУ БРАКОНЬЕРА!
Почетный автор
Старый
Сообщений: 982
1754 дня назад
http://youtu.be/wXOZ6zX6XO8
Jim
Читатель Kuz-Fish
Jim
Сообщений: 29
Новокузнецк
171 день назад
А окуня также хорошо чистить отой штукой, это не щука.
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Сообщений: 444
Новокузнецк
3321 день назад
Андрей Дорощук:
mrIGiN, давай видео в студию!
http://www.youtube.com/watch?v=FR-AWPpSH-k
Пользуюсь вот таким способом, только порядок действий, как описывал выше.
Видео ни разу не вставлял. Пробовал, пробовал, да так и не получилось..))) Поэтому будет ссылка.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2014 в 09:00)
Fish-Hob
интересующийся
AntohaChemikos
Сообщений: 17
Брянск
1831 день назад
ничего себе ,я так вообще никогда не пробовал ,обычно долго вожусь с чисткой
Ветеран на Kuz-Fish
Викторович
Медаль Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 1737
Новокузнецк
564 дня назад
AntohaChemikos:

ничего себе ,я так вообще никогда не пробовал ,обычно долго вожусь с чисткой

За час ведро не крупного окуня обезшкуривается легко. Потом его в мясорубку и на фарш.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3758
Новокузнецк
227 дней назад
Филеровочная вилка, удобная штука при разделки рыбы на филе.
В продаже фирменные только рапаловская.

Брал на рыбалке у соседей не понравилась как то мне ей работать
В прошлом году взял на Русфишинге вот такую, очень удобно. С сайта еще кто то из ребят брал, кто не помню годы-гады!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2018 в 17:52)
Почетный автор
eduard
Медаль
Сообщений: 545
Новокузнецк
1108 дней назад
mrIGiN, попробуй так с мороженной рыбой - гораздо легче.
Баджер 340 тоха 9.8 паджеро ио рыбак2мр
Читатель Kuz-Fish
buch1
Сообщений: 32
Белово
1897 дней назад
мороженную мне кажется наоборот тяжелее)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.