Петрович, Ну ветер ветру рознь. Если дует такой, что в лодку воды накатывает, то какая там рыбалка. Теперь по порядку. Выехали в 4 утра понедельника, в районе 15.00 были на месте. Поставили лагерь, некоторые особо нетерпеливые сразу поплыли рыбачить, а особо уставшие легли поспать после длительного руления. Погода не радовала, но было терпимо, гора закрывала от ветра, который разгулялся не на шутку. На следующий день с утра было тихо, пасмурно, временами капал дождик, похолодало. Клевали окунь, щука и ерш. Днем погода начала портится еще хуже, лодки заливало водой, поэтому рыбачили в палатке, со сковородки. И так все последующие дни. Ловить рыбу можно было с утра часа два, и вечером около часа. Особо ловиться она не хотела, по сравнению с летним клевом можно сказать не клевала вообще. Но десятка полтора щук и десятка два окушков мы все же поймали. В четверг решили ехать домой, заехали на страусиную ферму, Павел купил яйцо. Теперь он официальный дилер страусихи Глаши, кому нужны яйца - обращайтесь, 1000 руб/шт + транспортные расходы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 13:54)
Artem2001, Нет, не ставили, он там нафиг не нужен (ИМХО) Я вообще щуку без поводка всегда ловлю, как-то ни разу не было схода из-за того, что она перекусывала леску. Конечно если зубастая на килограмм 6 и более, то поводок может и нужен, а до 3-х кило ее и так можно.
Загрузившись в 8 утра 2 января нового 2014 года под завыванье вьюги стартовали на озеро Большое Парное, что в Красноярском крае. Снежные заряды лепили, практически не прекращаясь до самой Щегловки. Трасса М53. Скользкая не посыпанная дорога с горками и раскорячившимися на них фурами. В общем, стандартная для метели дорожная ситуация, могущая поразить воображение только «водилы», 2-3 раза в год покидающего гараж на своей таратайке. Очень не понравилась кафешка «На семи ветрах» в Тамбаре. Солянка от слова соль, бифштекс, как подметка и все это прошлогоднее… Но хватит о плохом. Промелькнул за окном Инголь, миновали «Трубу», проскочили Шарыпово. И вот уже веселящий глаз указатель деревни Косые Ложки, все правильно, мы едем вдоль речки Парнушка на озеро Большое Парное. В пятом часу прикатили на базу. Разместились в уютном и уже прогретом домике среди берез.
Чтим традиции. Рюмка вискарика за «Быть добру», "за встречу", за "с Новым Годом", стакан чая и отсыпаться.
Озеро Большое Парное в эту аномальную зиму чем-то походило Байкал. Такой же гладкий, сверкающий лед, покрытый трещинами с редкими снежными проплешинами. Пара девчушек с соседней базы ловко рассекали во все стороны по этому катку на коньках. А полоумные водилы демонстрировали дрифтинг, крутя машины по стеклянной поверхности озера.
Папараци.
Лед.
Иероглифы.
Лед.
Хрусталь Снежной королевы.
Ну, а что рыбаки? Рыбаки ловят рыбу..., кто, как...
Помощник в рыбалке всегда найдется. Искренне переживающий за каждую упущенную и радующийся каждой пойманной рыбке.
Вечерело.
Пролетел первый рыболовный день.
Наш домик в ночи.
Традиционные вечерние посиделки с друзьями.
Следующий день обильно посыпал нас снежком. Зеркало озера прикрылось небольшой порошей.
Растение с гордым названием золотарь. Говорят, что растет там, где есть россыпное золото.
Вечером стало холодать и с семи градусов к утру 5 января температура упала до -27. На трассе, ближе к стольному граду Щегловка термометр показал -31.
Решили мы с товарищем получить у жен своих отпущение грехов за прошедший год. И повезли мы их на базу, на оз. Б.Парное - себя показать и жен поразвлечь.
560 км дороги пролетели не заметно. Жены весело щебетали на заднем сидении, а мы напряженно думали, как не опростоволоситься, куда податься на озере чтобы наловить рыбу , чтобы сварить уху и зарядить коптилку.
По приезду нас разместили на двух этажах домика № 8.
Пока мы утрясали мелкие бытовые вопросы, жены тихо сидели за столом, гадая, что же их ожидает завтра.
Вечерело...
Утром, пока жены еще спали, мы выдвинулись на лед и разбили лагерь.
Тихое, безветренное и теплое мартовское утро.
Первые рыбешки уже лежали на льду.
Проснувшиеся декабристки потянулись за мужьями на ледяные просторы озера .
Осознав, что жены их не бросили, суровые, обветренные на ветру и солнце лица мужчин расцвели в радостной улыбке.
За закрытыми дверями домика, Сергей обучал свою половину всем премудростям зимней ловли рыбы.
Если к вечерней трапезе не будет копченой рыбы, то следующего выезда может и не быть. Делай, что хочешь, но рыбу поймать надо. Иначе, свободы весь следующий год не видать... Неудача преследовала Евгения. Избегая укоризненных взглядов товарищей, он стыдливо спрятался за темными стеклами очков.
Женя, давай!!! Ты ведь великолепно ловишь этих холодных и скользких рыб.
В соседнем заливе, тоже, кипели страсти. Все старались поймать, как можно больше рыбы и предстать пред женами в качестве Добытчиков.
Видя, что нашего улова на ужин не хватит, жены решили взять инициативу в свои руки.
Наступило время праздничного стола. И вот уже копченая рыба стоит на столе, а в казане зреет ароматный плов.
Чувствуете, какой аромат разносился по окрестностям базы и озера ...
Вобщем, день мы этот пережили, все довольны и счастливы. Индульгенция получена, можно готовиться к следующим вояжам и приключениям.
Мужики, выгуливайте, хотя бы, раз в год своих жен и у вас поубавится много проблем
у нас тоже барышни были, там всё рядом порыбачили, надоело, на базу, плюс палатки, машины. на каждой базе есть баняДобавлено спустя 6 минутв марте лёд уже не такой, сейчас он как стекло. траву на дне видно при метровой толщине льда видно траву на дне
Шарыповский район Красноярского края, деревня Парная, оз. Большое. Расстояние от Новокузнецка - 565 км
Последний лед всегда будоражит душу рыбака. Рвется его сердце в дорогу, жаждет улова, который будет в памяти долгие годы. Вот и мы, гонимые азартом весеннего клева, поехали на рыбалку.
Только почему Большое Парное? Оно просто Большое. А деревня называется Парная. Мне интересно, куда деваются зимой щуки, которые летом там вполне себе ловятся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 19:59)