Впечатления вслух
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#1 - 19 октября 2024, суббота
|
|
Местный житель
Новокузнецк
193 дня назад
|
+7
Хочу рассказать немного о моих не больших путешествиях . В этом году получилось побывать два раза на Байкале, в апреле - чисто на рыбалку, и в конце лета с семьёй - покупаться и отдохнуть.Весной мы ездили на двух автомобилях и ехали без ночёвок (со мной были два авторитетных форумчанина "Дантист" и Сергеич")... Отдохнули замечательно , источники в Змеёвой бухте дорогого стоит..но рыбалка была так себе... в тех местах ловил гораздо больше...правда на глубине 170 метров до этого ни разу не ловил...И эта весенняя поездка оказалась предрешением летней поездки - проезжая один участок мы увидели с одной стороны супер туалеты, а с другой оборудованные костровища и беседки....и всё это на берегу Байкала. И в конце этого лета Мы семьёй решили поехать туда, туда - это Баргузинский залив..Дорога очень не близкая, туда - обратно около 5500км. Качество дороги довольно приемлемое , только когда заезжаешь в заповедник , то там конечно ужас - но правда не долго, чуть больше 20 км...В общем были мы летом в "Мягкой Карге" - место просто изумительное. Бронировали кемпинг - в него водит беседка на 8-10 человек, костровище с 5и угольными скамейками вокруг .... палаток ставь сколько поместиться ( у меня было две)..и туалет(просто супер)..ещё везде мусорные баки... Но самое главное это Воздух и Байкал...Это не описать.. От палатки до Байкала метров 70..берег песчанный...правда песок как гречка. Температура воды была 24 -27 градусов - мерил эхолотом "Практик 6Про"..Да и когда купались чувствовалось просто тёплое море... правда пресное ... Брал с собой не большую лодку с небольшим мотором.. Наездили по заливу около 200км... Видели Нерп, но они близко не подпускали. С погодой очень повезло, три дня был полный штиль ... мы на лодке уходили больше 25 км. от стоянки..всем понравилось... особенно мне...Удочки брал - рыбу не ловил.. не знаю где летом там ловить...Если звёзды сойдутся , то следующим летом опять поеду...
С уважением Александр... Solar 350 + Tohatsu 9.8+Уаз Патриот=непревзойдённая мобильность
|
#2 - 25 октября 2024, пятница
|
|
Администратор
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Познавательный рассказ
"Мы русские - какой восторг!" .
|