Линь
Делимся методами, хитростями и особенностями поимки данного трофея.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
0
Всех приветствую. Есть у нас заядлые линятники, либо хотя бы ловившие у нас в Кузбассе эту редкую рыбу? Давно хочу заполучить в копилку данного трофея, ловил в детстве на алтае совсем маленьких линьков на червя, хотелось бы в сознательном возрасте добыть экземпляра на поплавок, не чтобы сожрать, а для факта поимки с целью отфотать на память и отпустить восвояси. Много форумов излопачено, на теории знаю что используют творог в прикормку, землю, мёд, дёрн с червями, но к сожалению у нас не большая популяция этой рыбы и очень она капризна, посему хочется конечно бить точно в цель... Так что если кто что знает о нашем местном лине, просьба сердечная подсказать и поделиться любой информацией, начиная от мест и заканчивая временем ловли, снастями, прикормами, насадками и т. д.
|
#2 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Прокопьевск
171 день назад
|
0
Тоже ловил только в Алтае. У нас не встречал к сожалению. А потом и вовсе забросил поплавок, точнее сменил на спиннинг.
8-951-187-66-8один
|
#3 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Осинники
40 дней назад
|
0
и у нас водится в кондоме(залив)но размер с лодошечку
|
#4 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
17 дней назад
|
0
Рановато.В мае напишите мне-покажу где ,расскажу что знаю.
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#5 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
0
Мизантроп: Буду очень благодарен) Хочу в июне на лодке забуриться попробовать окошко в траве выбрить и недельку поприваживать хитреца.Добавлено спустя 2 минутыРановато.В мае Aleksandr иванович: Тоже близ кондомы в Кузедеево знаю что есть, так как в сети брошенной видел очень доброго экземпляра около кила загубили ироды. Вот пока только там и знаю что есть.Добавлено спустя 18 минути у нас водится в кондоме(залив)но размер с лодошечку СерегаПРК: Тоже ловил только в Алтае. У нас не встречал к сожалению. А потом и вовсе забросил поплавок, точнее сменил на спиннинг. На Алтае может попросторнее ему, в озёрах где ловил минимально встречался карась, возможно меньше его как конкурента выживают. |
#6 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
Михаил2000,
По многим карьерам есть,включая кульяновский отстойник ,целенаправленно не знаю кто им занимается,а так многим попадается в прилове вместе с карасём. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#7 - 11 февраля 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Прокопьевск
171 день назад
|
+1
/quote]
На Алтае может попросторнее ему, в озёрах где ловил минимально встречался карась, возможно меньше его как конкурента выживают. [/quote] Где я ловил там тьма карася и окуня. 8-951-187-66-8один
|
#8 - 12 февраля 2024, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
174 дня назад
|
+1
В Последниково на озере линя было много, даже окунь был похож на него ))
|
#9 - 12 февраля 2024, понедельник
|
|
Почетный автор
Прокопьевск
8 дней назад
|
+1
В Краснознаменке есть и в Беловском, в тихой зоне
Тел. 890499259 ноль девять
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
#10 - 12 февраля 2024, понедельник
|
|
Почетный автор
Кемерово
12 дней назад
|
+1
В Крапивинском районе полно линя.Добавлено спустя 3 минуты
|
#11 - 13 февраля 2024, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев: Михаил2000, По многим карьерам есть,включая кульяновский отстойник ,целенаправленно не знаю кто им занимается,а так многим попадается в прилове вместе с карасём. На кульяновский также летом нелегальный проход через забор?)Добавлено спустя 1 минуту Николай777: В Крапивинском районе полно линя. А в тех краях озёра рассматривать, или курьи рядом с Томью? |
#12 - 13 февраля 2024, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
0
Александр Куба: В Последниково на озере линя было много, даже окунь был похож на него )) Знакомый тоже говорит что в районе Бенжерепа-2 там ловил, пополам с карась. Будем пробовать искать) |
#13 - 13 февраля 2024, вторник
|
|
Почетный автор
17 дней назад
|
+1
Да,там на старице его полно.НО подъезда нет(кроме уаза или подготовленных) и крайне неудобно рыбачить-жуткое засилие мошки и комара.В наших краях больше гнуса нет нигде.
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#14 - 13 февраля 2024, вторник
|
|
Почетный автор
Прокопьевск
171 день назад
|
+1
Александр Куба: Саня давно нету или очень мало. Перед Пуштулимом еще был в пруду. Но это тоже уже лет 7 назад было. Сейчас х.зВ Последниково на озере линя было много, даже окунь был похож на него )) 8-951-187-66-8один
|
#15 - 13 февраля 2024, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
12 дней назад
|
+1
Михаил2000: Почти в каждом озере. А в тех краях озёра рассматривать, или курьи рядом с Томью? В Поддувальном оз. тоже есть. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.