ГлавнаяФорумОтчетыОтчёты по откытой воде ,лето 2023г

Отчёты по откытой воде ,лето 2023г

Кто,где,что...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Новокузнецк
22 дня назад
Миха:
медведица с медвежатами на никольской протоке видели. в субботу.
На Терси, выше Загадного медведи повылазили на реку в количестве.
Мы попали под раздачу, но чудом обошлось.
Будьте осторожны!
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
10 часов назад
Я не хочу вас сильно расстраивать-но медведей у нас кругом завались.Это я вам точно говорю.Даже там где люди думают что их не может быть по определению.К примеру уже много лет в Ашмарино отирается.На Фёдоровке в яблоневом саду-дык однако и не один.А вы-на Терси.Там без ружья вообще нельзя в лес заходить.
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
Почетный автор
Miha42
Медаль
Новокузнецк
5 дней назад
Мизантроп:
Там без ружья вообще нельзя в лес заходить.
и то чисто для самоуспокоения
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
10 часов назад
Miha42:
и то чисто для самоуспокоения
Не соглашусь.Мой опыт говорит об обратном.Если конечно человек готов к действию и не щёлкает фейсом в лесу.))))
Пи.Си.Поясню немного(если конечно кому то интересно мнение человеку встречавшегося с десятками медведей и некоторые после этого даже померли))))
Медведи очень часто тихонько заходят сзади и бъют наотмашь лапой один раз.И сваливают.Это у них типа наказание за разгильдяйство.Если в момент когда он уже почти атакует просто повернутся к нему лицом-он уже как правило сваливает.В общем слушайте лес.
ПИ.ПИ.Си.А вот обычные рекомендации шуметь-я не одобряю.Шуметь не надо.
Пи.ПИ.ПИ.СИ-)))Всё ИМХО разумеется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2023 в 22:27)
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
3 дня назад
Мизантроп:
А вот обычные рекомендации шуметь-я не одобряю.Шуметь не надо.
Думаешь это наоборот их это привлекает?
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
5 дней назад
Мизантроп:
Шуметь не надо.
Я всегда пошумливаю в местах обитания медведей, а бываю в таких местах я очень часто - может поэтому я не встречался ни разу с медведем, не то что с десятками?Добавлено спустя 4 минутыНе, вру. На Ергахах видел, как 2-х летний медвежонок рылся в помойке возле избы спасателей, я как раз тогда не шумел ;)
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
10 часов назад
Игорь Ерофеев:
Думаешь это наоборот их это привлекает?
Знаю о таких достоверных случаях.Тут дело в чём-все медведи как и люди разные.Шум нормального медведя отпугнёт.Но неадекватного-привлекёт.А возможность получить делячек от нормального-невелика в любом случае.А неадеквата вы получается привликёте.
Олег:
Я всегда пошумливаю в местах обитания медведей, а бываю в таких местах я очень часто - может поэтому я не встречался ни разу с медведем, не то что с десятками?
А вы не задумывались что это возможно типичная "ошибка выжившего".К примеру есть сотни рассказов о том как дельфины спасают людей и почти нет о том как они их топят.)))))
Олег:
Не, вру. На Ергахах видел, как 2-х летний медвежонок рылся в помойке возле избы спасателей, я как раз тогда не шумел ;)
Охотно верю.Всё и прошло НОРМАЛЬНО.Вы его увидили.ОН вас-и свалил.Если бы вы шумели-мамаша могла принять ваш шум за опасность и атаковать.А она веть где-то рядом.
Но ещё раз повторюсь-это моё мнение основанное на моём опыте и опыте нескольких настоящих медвежатниках.Никому его не навязываю)))
Да и вообще-устроили мы из темы разконвойку.Скоро нас однако "мама заругает"))))
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
17 минут назад
Мой телефон 8 906 922 36 12
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1 день назад
Мизантроп:
Там без ружья вообще нельзя в лес заходить.
Идет среднестатистический охотник по лесу За спиной 12К с 6 для рябчика (это основная дичь в наших лесах). Идет , головой по сторонам вертит, грибы высматривает. Вдруг, метров с 100 на него ломится медведь. Вопрос: через сколько метров охотник сообразит кто и зачем бежит в его сторону?; сколько метров пробежит зверь прежде чем охотник вскинет ружье и перезарядит его на пули?; на каком расстоянии от охотника будет медведь когда охотник сообразит, что стрелять кроме, как в покатый лоб в бегущем на тебя звере стрелять некуда?; после скольких нажатий на спусковой крючок страдалец сообразит снять ружье с предохранителя? Ну и главный вопрос. Поможет ли ружье нашему охотнику (не Дерсу Узала, не Чингачгуку и не Рембо)?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2023 в 12:00)
http://alex-khodov.livejournal.com/
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
10 часов назад
Сергеич:
Вдруг, метров с 100
Эт вряд ли))))Медведь не кидается с дистанции более 50м.Т.Е.Он подойдёт до 50 или подождёт.И рывок будет гораздо неожиданнее и ближе)))
Сергеич:
Поможет ли ружье нашему охотнику (не Дерсу Узала, не Чингачгуку и не Рембо)?
Неа.Поэтому я всегда и всем пишу-С И Д И Т Е Д О М А ! ! !))))
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
3 дня назад
Что-то нездоровое в теме развели...Добавлено спустя 3 минутыhttps://kuz-fish.ru/forum/thread3598-1.html#88123
Вам сюда.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Почетный автор
Пионер
Медаль Кубок позитива
Санкт-Петербург
384 дня назад
Статистика сегодняшней рыбалки: 4 часа ловли, 3 поклевки, 2 обрыва, 1 рыба. На джиг, не смутили лобастого стальной поводок и чебурашка 14 гр. Достойный боец, отпущен подрастать
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
17 минут назад
Мой телефон 8 906 922 36 12
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
10 часов назад
Чудные люди!!!!
Всегда поражался безумству храбрых и безрассудных.
Вообщето кто не знает-странное поведение любого плотоядного или грызуна(к примеру отсутствие боязни)-первая примета бешенства.
Читатель Kuz-Fish
Angler
Новокузнецк
216 дней назад

В воскресенье утром смотался на пару часиков на голубой карьер в Кузнецке. На удочку долбила мелочь, а на фидер ловился очень не плохой карась. Душу отвел, сезон по карасю закрыл)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.