Всех приветствую! Сезон выдался с рыбой, пока есть время покатаю тут отчёты с недавних рыбалок. Начну с самой недавней.
01.10 Выбрался проверить прудик парка в черте города, в принципе по традиции поехал крайний(это не точно) раз в сезоне посидеть на солнышке, без надежд на рыбу. Безусловно, рыба и в октябре ловится, но нельзя надеяться что попадёшь на короткую часовую активность которую может проявить тот же карась хоть раз в неделю. Учу себя относится к выездам с философией, созерцать природу, без поклёвок и поимок наслаждаться мягким осенним солнышком. Приехал, разложился, забросился и начались тернии.
Каждый второй посетитель парка считал своим долгом побеседовать стоя над душой, а то рыбачок один сидит ему наверное скучно... Потом чуть со стула не выскочил когда под седлом зашевелился крупный зверь, это прибежал знакомиться щенок амстаффа по кличке Ронин, который как истинный ронин почуял тесто на клубнике с рисовым вином и половину с тарелки успел смахнуть. Всё таки база у него мощная, пёр к тесту как танк. Вот так в целом и протекал день, заброс-замес-заброс. Время от времени на протяжении дня появлялись на точке пузырики небольшими сериями, как правило после смены теста, что по-моему скромному мнению говорит о нахождении на пятне рыбы, а не о выделении газов из донного слоя.
Пробовал уже четвёртый замес, моллюски на один крючок и молочная 2 на другой. Практически 10-часовая сессия близилась к концу. Я был спокоен, вода холодная-к рыбе вопросов не имею. Неожиданно глаз фиксирует явный притоп поплавка на одно деление, секу и удочку вырывает из рук неведомый паровоз, катаю на страховочной резинке, беру удилку-сбрасываю. Резина длинная и упругая, 5 метров и растягивается наверное ещё на столько же, но моментами забирал ее на полную вытяжку, была напряженная борьба, уйма адреналина) Боролись порядочно долго и я уже смог управлять рыбой только удилищем, но в целом взять без ассистента шансов не было, тут меня выручила специфика городского парка. Проходящая мимо семейная пара просто выручила: мужчина предложил помощь и с моими подсказками быстро собрал подсак, отлично сработал по принятию уставшего кабанчика. При этом спутница оператора подсака записала всё на видео и сделала мне фотосет с трофеем, очень им благодарен. Весов жаль не взял, быстренько освободил, сфотался и отпустил. Что примечательно крючки малюсенькие, один сразу вырвался с губы и второй вцепился в костистую щёку рыбы снаружи, вот на нём его практически всю дорогу и вываживал, карпику стоило сделать лишнее движение и думаю отвалился бы без проблем. В общем аккуратная поклёвка, реализация и удача отработала на 100%. Пока вываживал собралась небольшая толпа зрителей, также на видео и отпускал, надеюсь кто-то для себя подметил что рыбу подарившую эмоции можно и нужно отпускать. Удилочка- моя любимая тростинка 5.4м,оснастка корея, тесто разное. Если это закрытие сезона херабуны, то по мне достойное, я счастлив)
Херабуна
Всё, что с ней связано
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#61 - 3 октября 2024, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
7 дней назад
|
+8
|
#62 - 3 октября 2024, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
32 дня назад
|
+1
Миша, супер!
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
#63 - 3 октября 2024, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
7 дней назад
|
+2
Олег приветствую) Вообще в этом году хотел кого-то нового поймать: амура, толстолоба, золотого карасика или линя. Видимо пока отложу на следующий сезон, этот совершенно незаметно пролетел.
|
#64 - 6 октября 2024, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
Михаил2000,
Да и это неплохо! +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#65 - 8 октября 2024, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
7 дней назад
|
+4
Всем здравия! Добавлю ещё один отчёт из недавних рыбалок.
22.09 Поехали на платник с другом "закрыть сезон". По приезду замешали моллюски бродящие и отруби, получили по 1 поклёвке сразу, я свою реализовал. Поймал карасика 300г, через пять часов выжидания ещё одного такого же. Друг к этому времени уже изгунделся что уже не клюёт и надо ехать домой. Я предложил из принципа задержаться ещё на часик и проверить ближайший к платнику котлован, ведь по информации рыба в нём так же присутствует, но по рассказам не клюёт. Однако с первых забросов видим поклёвки, подсечки не приносят результата. Друг ставит поводок из заглотышей и реализует сорожку грамм 70. Мне тоже хочется но на микрокрючки переделывать оснастку не хочу, взял у соседей червячка, намотал на безбородку, на втором крючке так же тесто. По итогу подсечки с десятой выловил свою сорожку. Вернулся к тесту, замешал красненькое дикое поле и моллюски на разные крючки. Поклёвка у этой мелочи резкий тык, иногда тык-тык, не успеваешь высечь. Стал порезче делать подсечку, примерно раз в 5 забросов получалась сорога,её на деликатном удилище вполне приятно вываживать. На очередной тычке подсечка, после сороги по ощущениям там крокодил, минута-другая борьбы и первый карпик грамм 300 отпускается в родную стихию. Следом у напарника проскакивает такой же. Про "ехать домой" уже никто не гундит, погода прекрасная и мы увлеченно ковыряем рыбу) Начинаю мыслить что случайная стайка мелкокарпа разовое везение и нам осталась плотва и если повезёт, местный карась. Следует аккуратный нехарактерный для этой ситуации притоп поплавка на одно деление, плавно, не как мелочь пинала. Секу и начинается борьба, через пару минут удалось поднять рыбку на поверхность, хоть напарнику показать, понимаю что оторвёт поводок (0.16 либо 0,18 на глухой снасти для мелкого карпа-шутка, а тут карпик по меркам херабуны не стыдный). Товарищ начинает собирать подсак, как мне кажется без шансов, не успеет) Но каким то чудом успел, с третьего захода принимает карпишку и уже в подсаке один крючок обнаруживаю оторванным, второй у рыбы в нижней губе. Друг говорит что это точно пятак, я говорю что это три, три с половиной максимум, как оказалось практически угадал. По итогу напарник попросил его домой на ужин, думаю ну ладно, разово не выбью генофонд котлована в котором ни у кого не ловится толком. Полчасика ещё посидели и стали собираться домой, для моих показателей успешная рыбалка, три вида рыбы за день, плюс бонус, да и погода если не считать ветров стояла шикарная. Дистанция у меня 4.5м,у напарника 5.4м, тесто разное, оснастка классика. Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2024 в 14:31)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.