Первый раз вчера ловил карасика по темноте со светящимся поплавком - это феерично! Поплавок яркий, красивый, четко показывает всё, что происходит под водой. А когда поклевка на подъем, и из воды полностью появляется вся "ёлка с гирляндами" - песня
Добавлено спустя 4 минутыПо поводу расхода теста. Я на рыбалку замешиваю 50 мл сухой смеси с глюкеном, иногда готовлю второй состав. Самое главное, остатки теста не надо выкидывать - неделю-две тесто хорошо хранится в холодильнике (не в морозилке, хотя и там хранят)! Два разных теста по 50 мл я использовал на четырех рыбалках!
Херабуна
Всё, что с ней связано
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#31 - 6 июня 2023, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
+6
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
#32 - 8 июня 2023, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
0
Олег: Я в морозилке храню (даже перележавшее зиму тесто ловит)), потом на платнике под карпа замечательно уходит, как раз пока свежая смесь настоится)в холодильнике Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2023 в 01:49)
|
#33 - 28 августа 2023, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+2
В субботу на слом погоды попал, за 8 часов кое как уговорил одного пузанолога клюнуть, до последнего верил что он там есть, весь день только мелочь меньше мизинца лютовала... Тесто моллюски для карпа (2)+ тиляпия+картоха, все от СП, дистанция 5,4м, корея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2023 в 12:45)
|
#34 - 28 августа 2023, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
Миша, супер!
|
#35 - 4 октября 2023, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+6
Вырвался вчера на рыбалку проверить найденное на карте мизерное озерцо, честно сказать рассчитывал увидеть поклёвку и считал бы закрытие сезона успешным. Температура утром стояла минусовая, всё блестит инеем как в сказке и я один на озере соблюдал полнейшую тишину и всматривался в поплавок... Приехал в 7:00 ещё потемну, поклёвку увидел спустя часа два и глазам не поверил, при штиле и абсолютно неподвижном зеркале воды поплавок поднялся ровно на одно деление показав ярко-желтую часть, делаю подсечку и мимо. Азартно начинаю выкармливать точку, рыба начинает шевелиться, копать дно усыпанное вкусным тестом, начинают происходить осторожные поклёвки и пустые подсечки. С шестого подъёма одновременно с первыми лучами солнца ловлю первого красавца, радости нет предела и вопреки моим мыслям что я уже план выполнил, карась постепенно только набирает обороты и даёт жару,ловлю штучек пять подряд калибра 50-500гр, и тут происходит уверенная поклёвка, делаю подсечку и как в стену, сопротивление просто колоссальное для чуткой лёгкой удилки, начинаю рулить так чтобы не ушёл в траву, вываживаю двумя руками потому как удилочка гнётся по самую рукоятку, сердце радостно усиленно стучит, думаю мол неужели тут есть карпик? Нет, после нескольких бодрых рывков по сторонам на поверхность показывается очень плотный тёмный,круглый карась, беру его очень осторожно промочив перчатку, очень переживая что сбежит) Радости не было предела: в октябре под заморозок попал не только в клёв, да ещё с такой лёгкой снастью и под трофейчика. Следом ловлю ещё пару примерно таких же и полтора десятка 200-800гр. Далее подъехали местные, подивились на трофеев, я думал сейчас будет шум и плакала моя рыбалка, но нет, вполне прекрасные люди, побеседовали в пол голоса, они подловили живчика на судака и урюхались задними колёсами в чачу, толкнул их,поблагодарили и поехали, я довольный уселся продолжать,поймал пару ладошечных карасей, подумал как я счастлив созерцать поплавок в столь прекрасный морозно-солнечный октябрьский день, но дела диктовали собираться и под конец ещё один упитанный красавчик подарил мне поклёвку.
Оснастку использовал корейскую, крючки безбородки 5, тесто моллюски+2 и дистанция 5.4м, удилочка весом 100гр и строем 28 в тандеме с карасями подарила бурю эмоций, это была та самая херабуна о которой я мечтал каждую пустую рыбалку). Самый крупный потянул на 1200гр ровно. Каюсь покрупнее четыре штучки забрал угостить близкого человека(итого за сезон шестерых забрал карасей), всё остальное отпустил в родную стихию. Вот такое вот шикарное закрытие, (по моей теории слово "закрытие" придумано для наших женщин, чтобы они меньше возмущались осенним рыбалкам, ведь как же перед зимой человеку нужно же немного душу успокоить,а далее же он не будет больше рыбачить, значит и ворчать негоже), так что закрывал, закрыл и буду закрывать Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 03:27)
|
#36 - 4 октября 2023, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
+1
Миша, круто! Постараюсь тоже выбраться похерабунить до льда.
|
#37 - 4 октября 2023, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+1
Я до сих пор жалею что в Кузне когда приезжал не попал оба раза на дикого сазана, видел в нерест как он гулял побитый и яркий, но фортуна только некрупного карасика выписывала, хоть и много) Именно Кузня радует ночной активностью карася повсеместно, в сибе такого не замечал вообще.
|
#38 - 12 мая 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+4
10-11 числа сделал пару вылазок на два озера от которых ожидаю крупных карасей. Погода стояла не очень жаркая, но даже в пасмур подгорел от ультрафиолета. Оба дня ветер дул в лицо, не давая забросить снасть в нужную точку, карась весьма пассивный, перемещается очень мало, тяготел на первом озере к мелякам,30-40см глубины были самые рабочие, на втором озере наоборот он кормился на глубинах 1,5-2м. Дистанции поровну работали 3.6, 4.5 и 5.4м. Тесто работало карповое моллюски2 и самый крупный был пойман на состав тиляпия+ мотыльная двойка+ сухой мускус+ печенюшное тесто неизвестного производителя. Вес самого крупного 880гр, будем высиживать посолиднее, знаю что в этом году укрупнюсь)
|
#39 - 12 мая 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Михаил2000, Вроде слово почти матершинное, но ловит ведь...
|
#40 - 12 мая 2024, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
Миша, красавчик! Я три раза уже этой весной на херабуну ловил, даже поклевки не видел! Местные говорят, что нынче на мясное не клюет у нас, нужно что-то вроде двойки.
|
#41 - 12 мая 2024, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
0
Геннадьич: Азиатская ловля она продуманная, рыба у них более запресованная как правило, нежели у нас. Хотя и наш капризничает)Добавлено спустя 8 минутМихаил2000, Вроде слово почти матершинное, но ловит ведь... Олег: Чистая двойка это практически картоха с молоком, сильно на неё мелочь одолевает. Моллюски практически везде ловят, я бы всё равно их посоветовал) Из растительного у СП есть тесто, "жареный батат", вот оно по Кузбассу классно работало тот год, пачка 100гр вроде, ценник рублей 190, карась его любит.Миша, красавчик! Я три раза уже этой весной на херабуну ловил, даже поклевки не видел! Местные говорят, что нынче на мясное не клюет у нас, нужно что-то вроде двойки. |
#42 - 12 мая 2024, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
3 дня назад
|
0
Почти ничего не понял,но очень интересно...
Михаил молоток! +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#43 - 13 мая 2024, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
0
Игорь Ерофеев: Спасибо)Почти ничего не понял,но очень интересно... Михаил молоток! |
#44 - 16 мая 2024, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+4
Всем здравия. Проверил на херу ближнее к городу хитрое озеро и дальнее от города нехитрое озеро, оба молчок, на ближнем только отнерестился карась, не подаёт признаков жизни, одного за утро выпросил грамм 150 всего, плюс сорожка и ротан, все на тесто 2+3+4 от сп базовые с добавлением мускуса, с 4:00 до 10:00 практически тишина. Встретил друга, на дальнее озеро стартанули разведать, на 70км севернее, там по ощущениям карась ещё не собирается нерест делать. Тоже часика три тесто разное покидали, без поклевок, безусловно одно удовольствие рыбачить когда не жрёт дикий гнус и поплавок не выкидывает из воды верховодка, не хватало только поклëвок)
|
#45 - 16 мая 2024, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
23 дня назад
|
+3
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.