ГлавнаяФорумРазноеОтчеты о рыбалке на Твёрдой воде 2020-2021

Отчеты о рыбалке на Твёрдой воде 2020-2021

ПОДЕЛИТЬСЯ
интересующийся
vladimir6314
Новокузнецк
1374 дня назад
всем привет. люди добрые подскажите в выходные буду в междуреченске мест там незнаю хотябы напровление знать где бурить. заранее спасибо. с меня отчет с красивыми фотками
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
2 часа назад

Всё трудней и трудней добывать рыбу,приближается глухозимье.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
8 дней назад
Игорь Ерофеев:
Всё трудней и трудней добывать рыбу, приближается глухозимье.
Игорь, то-то ты грустный такой на селфи joke
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Новокузнецк
2 часа назад
Олег,
Хорошо если хотя бы в одной из десяти пробуренных лунок,будет поклёвка,и это не факт что ты её вытащишь,повторной же поклёвки в этой лунке ждать не следует.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
1 день назад
Как говорит гуру зимней рыбалки Игорь Ерофеев, - на просторах Абагура, сегодня, после длительной болячки, впервые вышед на лед. Не все и не сразу получилось, но свою рыбку поймал.

Пусть окунек и не крупный, но удовольствие получил и погода тому поспособствовала.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Новокузнецк
2 часа назад
Геннадьич,

Какой я гуру,я такой же любитель посидеть с удочкой как и большинство здесь присутствующих.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Местный житель
Мастер НК
Прокопьевск
300 дней назад
В воскресенье ездил в Зенковский парк за живцами. Живчиков наловил и на жареху попутно.

Почетный автор
любитель
Медаль
Новокузнецк
28 дней назад
был на 80 км.брал мелко окунь.народ сидит на сорогу я не люблю эту канитель.дорога сегодня была нормальная.завтра не знаю.хотел бы поехать ,но надо домоой картошки привезти.после обеда велком.
Почетный автор
Anatolich
Медаль
Новокузнецк
1022 дня назад
любитель, ДВС! На 80м это где? Ниже моста заводь со стороны Сидоров или прям от платформы 80км?
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
22 дня назад

Я расскажу тебе сказку про Алтай

Глубока, как ночь, зима,
Снег висит как бахрома.
Ворон на своем суку
Много видел на веку.
______________О. Мандельштам

Есть в Алтайском крае маленькая деревенька, приютившаяся на краю соснового леса. Река, на берегах которой и стоит селение, полна рыбы, а дикие лоси от скуки наведываются к местным буренкам. Зимой дома заносит снегом по самую крышу и над деревней стоит дровяной дух топящихся печек.

В это местечко не ходят автобусы, здесь нет городской суеты. А те, немногие приезжие, что попадают сюда, в основном, рыбаки. Мы не исключение. Заселившись в домик, стоящий на краю деревни, решили не тратить время зря и пошли на Курью. Авось, удастся наловить плотвы на вечернюю жареху.

Ребята пошли проверять коряжник, а я отправился на небольшое пойменное озерцо. Вышел на лед. Взял удочку с золотистой вольфрамовой каплей, подсадил мотыля, опустил мормышку, несколько раз постучал по дну и начал проводку. Практически, сразу резкий рывок и первый окунишка забился на льду. Вновь запускаю мормышку, проводка, пауза и кивок выпрямляется. Есть плотва.

Ладно, с плотвой разберемся завтра. А сейчас пора ставить балансир. Бурю несколько новых лунок и начинаю обходить их с небольшим балансиром кислотной расцветки. Вечерело. Вокруг закатного солнца показался круг гало. Дурной знак. Быть смене погоды.

Постепенно на блеснилку начали садится мелкие щурята.

Начинает темнеть. Стоят самые короткие дни. Возвращаемся в избушку. Завтрак и спать.

Утро. -10°С, штиль. Едем на небольшую речку Камышенку. Выходим на ямку. С глубины 2.5 – 3 м резво вешаются полосатые. Идут на мотыля, балансир игнорируют. Плотвы нет.

В 11 часов пошел снег. Он валил все сильней и сильней. Штиль и стена из хлопьев снега. Но окунь продолжал клевать.

Наконец, удались выловить небольшую плотвицу. Поставили жерлицу. Но единственная живность, которую заинтересовал флажок жерлицы были лесные синицы гаички. Они весело раскачивались на пружине флажка, вызывая срабатывания.

Лесная синичка гаечка или пухляк (за манеру сильно распушать оперение в холодную погоду).

Снегопад все усиливался.

Примерно, в 15:30 зашумели деревья и поднялся ветер (ведь все знают, что ветер дует от того, что деревья качаются?). Небо развеялось, начало холодать. Температура с -2°С опустилась до -15°С. Дул сильный холодный ветер. Но избушка у нас теплая и дров много.

Всю ночь за окном завывал злой ветер.
Утро. - 18°, ясное небо и все тот же ветер.

Идти на большую реку нет смысла – сдует. Решаем вернуться на вчерашнее место. Узкая река с частыми поворотами и высокими берегами. Там, наверняка, мы найдем тихий закуток без ветра. Так и случилось.

Рыба была, но из-за резкой смены погоды она стала пассивной. Вытаскиваешь из лунки одну рыбеху и буришься по новой не далее, чем в полуметре. Но, пока лед не толстый это не выматывает.

Пролетело время нашей поездки, пора домой. Грузимся и выезжаем домой.
Чуйский тракт встретил поземкой. Но это уже дорога домой и нас ничем не остановить.

19 – 22 декабря 2020 г.
Редактировалось: 11 раз (Последний: 23 декабря 2020 в 14:27)
http://alex-khodov.livejournal.com/
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
8 дней назад
Сергеич, класс!
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
22 дня назад
Олег:
Сергеич, класс!
Спасибо!
http://alex-khodov.livejournal.com/
Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
14 дней назад
Сергеич, Всегда с удовольствием читаются твои отчёты! Тема скучающих лосей, тайно посещающих коровники, до конца не раскрыта. glasses
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Новокузнецк
3 часа назад
Сергеич:
Возвращаемся в избушку. Завтрак и спать.
Что-то видимо пошло не так. ;)
Но я помнится как-то раз после завтрака ложился спать - когда перед этим, году в 85, всю ночь простоял у авиа-кассы в очереди за билетом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2020 в 19:19)
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Новокузнецк
521 день назад
Сергеич, как всегда обалденно!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.