Отчеты о рыбалке на Твёрдой воде 2020-2021
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#76 - 16 декабря 2020, среда
|
|
интересующийся
Новокузнецк
880 дней назад
|
0
всем привет. люди добрые подскажите в выходные буду в междуреченске мест там незнаю хотябы напровление знать где бурить. заранее спасибо. с меня отчет с красивыми фотками
|
#77 - 16 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+7
![]() ![]() ![]() ![]() Всё трудней и трудней добывать рыбу,приближается глухозимье. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Водка,когда её пьют,ума не добавляет и не забирает,она проверяет,есть ли он в принципе ... |
#78 - 17 декабря 2020, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
10 часов назад
|
0
Игорь Ерофеев: Игорь, то-то ты грустный такой на селфи Всё трудней и трудней добывать рыбу, приближается глухозимье. ![]() Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
#79 - 17 декабря 2020, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Олег,
Хорошо если хотя бы в одной из десяти пробуренных лунок,будет поклёвка,и это не факт что ты её вытащишь,повторной же поклёвки в этой лунке ждать не следует. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Водка,когда её пьют,ума не добавляет и не забирает,она проверяет,есть ли он в принципе ... |
#80 - 20 декабря 2020, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
7 часов назад
|
+6
Как говорит гуру зимней рыбалки Игорь Ерофеев, - на просторах Абагура, сегодня, после длительной болячки, впервые вышед на лед. Не все и не сразу получилось, но свою рыбку поймал.
![]() ![]() Пусть окунек и не крупный, но удовольствие получил и погода тому поспособствовала. |
#81 - 20 декабря 2020, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Геннадьич,
Какой я гуру,я такой же любитель посидеть с удочкой как и большинство здесь присутствующих. +7 913 338 11 02
#82 - 21 декабря 2020, понедельник
|
|
Местный житель
Прокопьевск
492 дня назад
|
+7
В воскресенье ездил в Зенковский парк за живцами. Живчиков наловил и на жареху попутно.
![]() ![]() |
#83 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
426 дней назад
|
+3
был на 80 км.брал мелко окунь.народ сидит на сорогу я не люблю эту канитель.дорога сегодня была нормальная.завтра не знаю.хотел бы поехать ,но надо домоой картошки привезти.после обеда велком.
|
#84 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
528 дней назад
|
0
любитель, ДВС! На 80м это где? Ниже моста заводь со стороны Сидоров или прям от платформы 80км?
|
#85 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
7 дней назад
|
+15
Я расскажу тебе сказку про АлтайГлубока, как ночь, зима,Снег висит как бахрома. Ворон на своем суку Много видел на веку. ______________О. Мандельштам ![]() Есть в Алтайском крае маленькая деревенька, приютившаяся на краю соснового леса. Река, на берегах которой и стоит селение, полна рыбы, а дикие лоси от скуки наведываются к местным буренкам. Зимой дома заносит снегом по самую крышу и над деревней стоит дровяной дух топящихся печек. ![]() В это местечко не ходят автобусы, здесь нет городской суеты. А те, немногие приезжие, что попадают сюда, в основном, рыбаки. Мы не исключение. Заселившись в домик, стоящий на краю деревни, решили не тратить время зря и пошли на Курью. Авось, удастся наловить плотвы на вечернюю жареху. Ребята пошли проверять коряжник, а я отправился на небольшое пойменное озерцо. Вышел на лед. Взял удочку с золотистой вольфрамовой каплей, подсадил мотыля, опустил мормышку, несколько раз постучал по дну и начал проводку. Практически, сразу резкий рывок и первый окунишка забился на льду. Вновь запускаю мормышку, проводка, пауза и кивок выпрямляется. Есть плотва. ![]() Ладно, с плотвой разберемся завтра. А сейчас пора ставить балансир. Бурю несколько новых лунок и начинаю обходить их с небольшим балансиром кислотной расцветки. Вечерело. Вокруг закатного солнца показался круг гало. Дурной знак. Быть смене погоды. ![]() Постепенно на блеснилку начали садится мелкие щурята. ![]() Начинает темнеть. Стоят самые короткие дни. Возвращаемся в избушку. Завтрак и спать. ![]() Утро. -10°С, штиль. Едем на небольшую речку Камышенку. Выходим на ямку. С глубины 2.5 – 3 м резво вешаются полосатые. Идут на мотыля, балансир игнорируют. Плотвы нет. ![]() В 11 часов пошел снег. Он валил все сильней и сильней. Штиль и стена из хлопьев снега. Но окунь продолжал клевать. ![]() Наконец, удались выловить небольшую плотвицу. Поставили жерлицу. Но единственная живность, которую заинтересовал флажок жерлицы были лесные синицы гаички. Они весело раскачивались на пружине флажка, вызывая срабатывания. ![]() Лесная синичка гаечка или пухляк (за манеру сильно распушать оперение в холодную погоду). ![]() Снегопад все усиливался. ![]() Примерно, в 15:30 зашумели деревья и поднялся ветер (ведь все знают, что ветер дует от того, что деревья качаются?). Небо развеялось, начало холодать. Температура с -2°С опустилась до -15°С. Дул сильный холодный ветер. Но избушка у нас теплая и дров много. ![]() Всю ночь за окном завывал злой ветер. Утро. - 18°, ясное небо и все тот же ветер. ![]() Идти на большую реку нет смысла – сдует. Решаем вернуться на вчерашнее место. Узкая река с частыми поворотами и высокими берегами. Там, наверняка, мы найдем тихий закуток без ветра. Так и случилось. ![]() Рыба была, но из-за резкой смены погоды она стала пассивной. Вытаскиваешь из лунки одну рыбеху и буришься по новой не далее, чем в полуметре. Но, пока лед не толстый это не выматывает. ![]() Пролетело время нашей поездки, пора домой. Грузимся и выезжаем домой. Чуйский тракт встретил поземкой. Но это уже дорога домой и нас ничем не остановить. ![]() 19 – 22 декабря 2020 г. Редактировалось: 11 раз (Последний: 23 декабря 2020 в 14:27)
|
#86 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
10 часов назад
|
+2
Сергеич, класс!
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
#87 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
7 дней назад
|
0
Олег: Спасибо!Сергеич, класс! |
#88 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+2
Сергеич, Всегда с удовольствием читаются твои отчёты! Тема скучающих лосей, тайно посещающих коровники, до конца не раскрыта.
![]() |
#89 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
Сергеич: Что-то видимо пошло не так. ;)Возвращаемся в избушку. Завтрак и спать. Но я помнится как-то раз после завтрака ложился спать - когда перед этим, году в 85, всю ночь простоял у авиа-кассы в очереди за билетом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2020 в 19:19)
|
#90 - 23 декабря 2020, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
26 дней назад
|
+1
Сергеич, как всегда обалденно!
|
Быстрый ответ