Нет.Опытов с медведем и 12-завались)))
Уже много лет стреляю медведей только с карабинов.Даже супротив СКСа-12к шняга отстойная.Ну а вепрь под 308 вин. патрон ложит на месте с одного попадания.Нет к сожалению у меня 9-ки.Там вообще бегать после выстрела без вариантов.
12-это дробовик,со всеми вытекающими последствиями.Стрелять медведей с дробовиков-это тупое наследие советского прошлого,в котором были недоступны нормальные карабины.
Важная информация
Информация связанная с сайтом
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#61 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2025 в 14:53)
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#62 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
+2
Мизантроп, Разве мы про охоту на медведя говорили?
Речь шла о не преднамеренной встрече с медведем на реке или в лесу. Попасть в этом случае из карабина, чтобы положить мишку, ну так себе шанс. Стрелять с засидки или когда медведь не подозревает о твоем присутствии и есть время спокойно прицелиться, это одно, а неожиданная встреча это совсем другое. На Камчатке стрелял медведя. Было что и с одного выстрела ложился (в горло и хребет попал), а бывало и с десятка попаданий из АКМ еще пару сотен метров шел. А 12 калибр в грудь мишки выворачивает лопатки через спину. |
#63 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
Вы вместо того что бы признать что написали мягко говоря "сомнительное утверждение" опять пишите странные вещи.
ivm80: Я судорожно извиняюсь но чёт недогоняю-а почему в такой ситуации у вас шансы попасть из 12к превышают шансы попасть из карабина?Речь шла о не преднамеренной встрече с медведем на реке или в лесу. Попасть в этом случае из карабина, чтобы положить мишку, ну так себе шанс. И я ещё больше извиняюсь-но лично я и мои знакомые не охотят медведей из засидки.Только с подхода. Сидеть на дереве и караулить у вонючей бочки-такое себе занятие.Не айс(с) ivm80: А вот это-даже комментировать трудно.Фантазия какая-то.А 12 калибр в грудь мишки выворачивает лопатки через спину. Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#64 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
0
Мизантроп,
Шансы попасть одинаковые, останавливающее воздействие разное. Если попасть из карабина в мягкие ткани, и пулей 12 калибра. Эфaект будет разный или одинаковый? С похода, т.е. мишка Вас не видит? Вы удобно устраиваетесь, протираете оптику, тщательно прицеливаетесь и стреляете. И еще пара друзей за спиной готовые добить :) А если он на Вас "с подхода", думаю мазануть или подранить совсем не фантастика. Особенно если это не лично Вы или Ваши друзья. Ну а про лопатки, это я собственными глазами наблюдал меторов со ста из кузова грузовика. Охотился местный абориген. Попросил у меня два патрона, высыпал дробь, на её место сунул две пули. Мишка пасся на ягодной поляне. Дядька где ползком, где на коленках против ветра подкрался к медведю метров наверное на 30-40. Затем встал, мишка его увидел и тоже встал. И тот ему засандалил дуплет в грудь. Осматривали потом добычу. Шкура на спине лопнула и была видна лопаточная кость. В качестве пули он использовал распиленную пополам свинцовую отливку в картонную гильзу 16 калибра. Можете конечно считать фантазией, это точно не "охота с похода". У каждого свои фантазии. Мне, например, кажется фантазией положить неожиданно вышедшего на человека (не проф. охотника на охоте) мишку из карабина, да хоть из автомата с полным магазином со 100 процентным исходом в свою пользу. |
#65 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
ivm80: Конечно разный.Из карабина однозначно надёжнее.И скорость и энергетика больше и травмируюшее и шокируюшее действие пули тоже. Если попасть из карабина в мягкие ткани, и пулей 12 калибра. Эфaект будет разный или одинаковый? Я вам в третий раз пишу.Вы пишите свои ФАНТАЗИИ.Вы абсолютно не понимете сути вопроса.Ваше понимание-на уровне прошлого века.А охотничья наука давно двинулась вперёд. В этом вся беда интернетов.Напористая некомпетентность зачастую "рулит". Пи.Си.И никаких друзей за спиной.Я закоренелый одиночка.Вы опять фантазируете))) Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#66 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
10 дней назад
|
0
Мизантроп: супротив СКСа-12к шняга отстойная. Мизантроп: Утверждения дилетанта. Ни слова о патронах. Когда разрешили нарезное оружие то резко возросла смертность охотников от подранков. Это данные статистики. Охотники вооружились СКС`ами. Боеприпасы было легко купить у вояк. Боевой патрон прошивал тушу, как иголка, не принося зверю существенных повреждений. Даже с несколькими попаданиями зверь уходил. Никогда останавливающий эффект от пули боевого патрона СКС не сравница с пулей 12 калибра..И скорость и энергетика больше и травмируюшее и шокируюшее действие пули тоже. |
#67 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
Сергеич: Полность с вами согласен.Вы-однозначно дилетент.Утверждения дилетанта. Сергеич: Тов. дилетант-по нашему законодательству охота БОЕВЫМИ патронами запрещена.Даже владениям ими-подсудное дело.Для охоты существуют ОХОТНИЧЬИ патроны.Экспансивные.Они не шьют зверя и отдают ВСЮ энергию.Боевой патрон прошивал тушу, как иголка, не принося зверю существенных повреждений. Если сравнивать с 12к-то дульная энергия 39 патрона чуть меньше чем 12.НО он имеет большую скорость,проникает глубже и наносит более травмирующее действие.Сравниваются по энергии эти патроны где-то на дистанции 80 метров.После 80 метров энергия 39 патрона-становтся больше. Я уж молчу про калибры 7.62х51 или нарезные 9.3.мм. 12 калибр с ними и рядом не стоял.Особенно с хорошими,импортными пулями с предсказуемым раскрытием. Граждане дилетанты.Не надо спорить со мной-вы выглядите глупо. Ну к примеру я совсем не умею рыбачить на джиг.Но пару раз щук ловил. На основании этого я же не лезу учить вас рыбачить на джиг)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2025 в 21:58)
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#68 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
10 дней назад
|
+1
Уууу... Мизантроп возбудился и повел разговор отца Федора из серии "сам дурак". Но ничего, это ему, похоже полезно - напомнил ему о патронах - стал думать
![]() ![]() |
#69 - 26 января 2025, воскресенье
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
Мир съезжает с катушек.
Человек главный смысл жизни которого сводится к вкусно поесть и который не может съездить на рыбалку без стряпухи учит другого главное увлечение в жизни которого автономные многодневные рыболовно-охотничьи походы в горы в одиночку (с сороколетним охотничьим стажем и четырьмя еденицами оружия(два гладких и два нарезных)) чем ему лучше стрелять медведей. Причём используя цитаты которые нагуглил в интернете. Нет.Мир не съезжает с катушек. Он несётся под откос. Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#70 - 27 января 2025, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
12 дней назад
|
+2
Мизантроп,
Я не учу Вас ОХОТЕ на медведя. Я говорю лишь о том, что не охотнику на медведя, в случае непредвиденной встречи с таким зверем, например на рыбалке, на дистанциях 40-50 метров, надежнее иметь что-то наподобие Сайги 12 калибра, чем нарезной ствол. В стрессовой ситуации он надежней будет. В панике, из 9 пуль, одна или две попавшие в тело медведя его надежнее остановят, чем 2 нарезных. Для вашего опыта, возможно и нарезной надежнее. А для просто туриста, думаю нет. Просто я жил четыре года в медвежьем крае. Мне не надо ничего гуглить. И пострелял медведей наверное не меньше, а может и больше Вашего. Только мы на них не охотились ради развлечения, а просто защищали свое жизненное пространство. С подхода не практиковали, из кузова грузовика и из АКМ. Ну а стряпуха я и сам не плохая, друзьям нравится. Что-то кроме того, что Вы такой крутой профи и заключений, что все вокруг сплошь дилетанты, конструктивных мыслей не наблюдается. Только смех из под стола. Поделитесь мыслью, что делать рыбаку-дилетанту при встрече с таким зверем? |
#71 - 27 января 2025, понедельник
|
|
Почетный автор
3 дня назад
|
0
ivm80: Это не охота.Это-браконьерство.Уголовка.Советую об этом не писать., из кузова грузовика и из АКМ. ivm80: Опять двадцать пять.Я для кого писал что современные нарезные калибры-МОЩЬНЕЕ чем 12к.И наносят БОЛЬШЕЕ поражение зверю.надежнее иметь что-то наподобие Сайги 12 калибра, чем нарезной ствол ivm80: А почему у вас 9 гладких и 2 нарезных?Это что за бред?Нарезные так же законодательно ограниченны магазином в 10 патронов. В панике, из 9 пуль, одна или две попавшие в тело медведя его надежнее остановят, чем 2 нарезных. ivm80: Про стряпуху-вообще не вам было адресованно. Ну а стряпуха я и сам не плохая, друзьям нравится. ivm80: Не писать глупостей на сайте))))делать рыбаку-дилетанту при встрече с таким зверем? Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
#72 - 1 февраля 2025, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
6 дней назад
|
0
И добавить нечего...
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.