ГлавнаяФорумОтчетыОтчёты о рыбалке на твёрдой воде 2019-2020

Отчёты о рыбалке на твёрдой воде 2019-2020

Отчёты о зимне рыбалке
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11
интересующийся
АлексЛ
Сообщений: 15
Новокузнецк
11 часов назад
Ну ничё себе. Это не караси, а форель. Молодцы. Кулинары.
Читатель Kuz-Fish
НетНикнейма
Сообщений: 27
Новокузнецк
5 дней назад
Был сегодня на Ржавом. Рыб клевала очень не охотно, но пару не плохих выхватил.
Местный житель
Anatolich
Сообщений: 57
Новокузнецк
1 день назад
НетНикнейма:

Был сегодня на Ржавом. Рыб клевала очень не охотно, но пару не плохих выхватил.


А где такое, ржавое?)))
Читатель Kuz-Fish
НетНикнейма
Сообщений: 27
Новокузнецк
5 дней назад
Как в мыски едешь между боровково и безруково на крутом повороте у дороги. Там почти всегда машины стоят.
Почетный автор
shaman
Медаль
Сообщений: 147
Новокузнецк
2 дня назад
Офигеть у этого болота в 50м*м название есть?Добавлено спустя 1 минутутам вчера стояло 20 машин на Томь и 9 на это болото.
Местный житель
v1ktor
Сообщений: 62
1 день назад
shaman, оно и называется-Ржавое.
9095184427
Читатель Kuz-Fish
НетНикнейма
Сообщений: 27
Новокузнецк
5 дней назад
shaman:

Офигеть у этого болота в 50м*м название есть?
там вчера стояло 20 машин на Томь и 9 на это болото.

Ну бывает и такое
Почетный автор
павел запсиб
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 639
Новокузнецк
1 день назад
Каждый год на Наурыз я езжу в Казахстан, на рыбалку, водохранилище Бухторма всегда меня одаривала хорошими уловами. Но в этот раз глобальная проблема под названием короновирус запретила мне пересекать границу. Отпуск был взят на две недели и их я должен был провести на рыбалке, так что я быстро сменил направление с Казахстана на Алтай. Перебрал в который раз свои снасти, в надежде что городские модные безмотылки порвут деревенский водоём. Эх, эти часы ожидания проводимые в дороге сводят с ума, в голове пролетают мысли как я буду «драть» окуней, фантазия не даёт успокоиться. На дорогу ушло одиннадцать часов, я прибыл в промежуточную точку, к тёще. Всё что полагается для встречи любимого зятя было на столе, на следующий день я не смог поехать на рыбалку, зато закупился тараканами и добыл оперативную информацию об обстановке на оз. Песчаное и оз. Хомутиное, они имеют интересное расположение. Было выбрано по одной точке на каждом озере для пробы. Захожу на оз. Песчаное, сорок минут хода от пионер лагеря, ставлю палатку, бурю три лунки, в одной лунке блеснилка, во второй безмотылка и в третьей донка. Кормил, поил, молил, эффекта нет. Бобурил вокруг, переговорил с аборигенами, ни хрена не клюёт. Принял волевое решение сменить место, собираю шмурдяк и переезжаю на Хамутиное. Захожу на лёд, народу много, но там клёв и он бешенный, ловят все. Сажусь на лунку, достаю блеснилку, поклёвывает окунь, хуже чем на мормышку, доставать мормышки не хочу, там стоят лёгкие лавсановые кивки, а на улице ветер. Ставлю балансиры, вещаются судачки, судачки мелкие, одного беру, одного отпускаю. Окунь от ста пятидесяти до трёхсот грамм, судачки такие же. Кто ловил на мормышку, взяли не преувеличивая по мешку, я был доволен и тому, что я поймал, а это полтора десятка окуня и три судачка, это было с трёх до шести часов и это был первый день, так сказать разведка. На следующий день на это место я попал так же после обеда, обстановка та же, клюёт. Ловлю свой десяток на блесну, этот вечер мы должны провести в пионер лагере, так сказать в шаговой доступности от места ловли, а то мне приходилось проезжать семьдесят км. от Славгорода. Народа на льду прибавилось, работает сарафанное радио. Следующим днём наконец то я попадаю утром на лёд, на рыбалку выделено всего три часа. Заходим на лёд, пока бурюсь вижу как волной прибывает народ, машин вдоль дорог на сколько хватает взора.
Кажется весь юг Алтая собрался здесь. Конечно же сотни ледобуров подшумели окуня, в это утро судака не наблюдалось, за утро всего две рыбины в моём активе. Место где это происходило называется «коса», глубина в месте лова от десяти до тридцати сантиметров под льдом, особого кайфа в вываживании крупной рыбы не испытываешь, так как только ты поднял руку, рыба оказывалась на льду. После обеда вышли на оз. Песчаное, там то же поклёвывает окунь, но не такой крупный как на соседнем Хомутином. Провожу еще пару дней на Хомутином, завершить решаем на Песчаном, выходим, буримся встаём вдоль камыша, кормлю мормышем пару лунок, появляются первые поклёвки рыбка от ста грамм, поклёвки переходят в небольшие лифты, наконец то дождался афигенного клева,
окунь увеличивается в размерах, душа поёт и вот что же нам надо ненасытным в таких ситуациях, через час мне надоело это «истребление» окунёвого поколения, ставлю балансир, пять ударов по дну, пять качков, тупой удар в балансир, пустая поклёвка, пару качков и первый этого дня судачек на льду шиперит плавники.
За два часа было выловлено шестнадцать судачков, много сходов, их ни сколько не жаль. В этот момент я чувствовал себя на все сто, я чемпион, я очень долго этого ждал. Прекратил рыбалку понимая, что мне больше не надо. Ощущения эйфории и тяжесть рюкзака мне запомнятся на долго. Приехав до тещи пересортировал рыбу на пожарить, покоптить и завялить. Приехав вчера в Кузню и проснувшись сегодня, понимаю хочу обратно, но на следующей недели меня ждёт оз. Парное, там мне тоже будет хорошо, я это точно знаю. За размер судачков не ругайте, для тех озёр пятьсот грамм это очень хорошо.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Почетный автор
STAVRAS
Медаль
Сообщений: 257
Прокопьевск
7 часов назад
павел запсиб, дааа,на Бухтарме всегда отличный улов был, в последние годы все рыбхозяйства сетями повыдолбили...Судаки до 15 кг были не редкость...Я с тех мест родом.
Отчет отличный +
Тел. 890499259 ноль девять
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.