ГлавнаяФорумСпортивный разделФидерЧемпионат Новокузнецкого района по ловле донной удочкой, 31.08.2019

Чемпионат Новокузнецкого района по ловле донной удочкой, 31.08.2019

п. Терехино, р. Томь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Евгений С
Медаль
Сообщений: 345
Новокузнецк
6 часов назад
ALEX OMICH:
Заметил мои соперники по соседним секторам иногда поддубинивали, может потому что не видели поклевок уклейки
Интересно, это как, колокольчик вешали?
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет".©
Почетный автор
aiionov
Медаль
Сообщений: 117
Новокузнецк
7 часов назад
Евгений С:
Интересно, это как, колокольчик вешали?
Нет, кукурузу на крючок и ждешь огромного Язищу!
Рыбалка — спорт с обязательным применением допинга. Я и без допинга хорош!
Местный житель
Евгений Вованыч
Сообщений: 70
Новокузнецк
2 дня назад
Небольшой отчет и от меня.
Чемпионат Новокузнецкого района по ловле донной удочкой, 31.08.2019, п. Терехино, р. Томь
Отправив супругу на работу и имея свободное время до обеда решил проехаться и посмотреть как ловят на фидер, но по пути на место свернул не туда и благополучно сел на пузо facepalm
написал в чат в надежде что будет кто то из зрителей на машине и смогут дёрнуть, подмога пришла в лице руководителя секцией и вот я уже на дороге.
Бросаю машину на краю деревни, и Олег Борисович предлагает поучавствовать в соревновании так как у них для полного состава не хватает человека, пытаюсь отказаться так как не имею опыта в фидере ни какого, в машине только удочка с катушкой и стул icon_mult1 Олег Борисович говорит что на месте ребята поделятся, что и случилось.
По приезду на место мне достаётся крайний 15 сектор,и сразу на передовую,сигнал на старт а у меня ни чего нет, crazy , рядом со мной Иван, он со мной поделился кормушкой, шок лидером, поводочком, сказал название монтажа,
нахожу в инете как вязать ин лайн, ещё один участник( не познакомился к сожалению) делиться прикормкой, в итоге начинаю первые забросы на полчаса позже чем все icon_mult2 дистанция не померена, подсмотрел на каком расстоянии ловит Иван и пытаюсь кинуть на такое же расстояние, клипсую и стараюсь сделать закорм.
Был поражён точностью своего заброса, ни одного промаха, в реку попадал стабильно, но на площади два квадратных километра, сказывается широта русской души laugh решил что одну точку я не смогу прикормить, хоть и постараюсь, буду ловить как смогу.
За 40 минут до окончания тура оставляю на дне весь монтаж, приходится ждать окончание тура, в итоге попадала и сорожка и чебак,
было поймано 15 штук общим весом 430 гр, общие время ловли составило около 1,5 часа,рыбалкой остался доволен, надо попробывать ещё половить фидером, увлекательно!
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2703
Новокузнецк
2 часа назад
Евгений Вованыч, Ты молодец что к нам приехал!!! А я молодец что в чат заглянул icon_kuzfish 70
Почетный автор
kyzmet
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 469
Новокузнецк
2 дня назад
Евгений Вованыч, молодец! Так держать! icon_kuzfish
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1917
Новокузнецк
9 часов назад
Евгений С:
Интересно, это как, колокольчик вешали?
Евгений, ловля на фидер - динамичная ловля с постоянными перезабросами. На сленге фидерюг "дубинить" - это продолжительное время ждать поклевки без перезаброса joke
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 130
Новокузнецк
1 день назад
Евгений Вованыч, с корабля на бал - это круто!!! Молодец что не растерялся и отчет замечательный, от души.
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2703
Новокузнецк
2 часа назад
Есть у меня минутка написать свой отчёт!

Приехали на место соревнований вечером 30 числа. Поставили лагерь, притащили дрова, я собрал спиннинг для ловли окуня и пошёл немного погонять полосатого разбойника. Выловил небольшого окунька грамм на 150-200, тут звонок и у нас первый застрявший в грязи участник соревнований. Поехали его вытаскивать с Олегом, а в это время Алексей ловил на мой спин окуней! (вот гад, без меня). Вечер прошёл прекрасно, уха горячая, компания прекрасная, посидели поговорили да и спать пошли.
1 тур.
Подъём в пять утра, быстро умыться, перекусить, пора делать прикорм. Закидываю в ведро всю прикормку которая была у меня. по объёму получилось литров шесть. На два тура хватит. Вытянул себе сектор 5. Иду готовится, вяжу поводки, про мерился. дистанция дальняя 51 метр, ближняя 21 (просто комфортно туда было закидывать). Осталось немного времени, выхожу из зоны смотрю телефон, а там сигнал SOS от Евгений Вованыч, Говорю Олегу об этом, до старта осталось 10 минут. Он садится в машину и мчит за нашим 15 участником. Все понимают что Олег не успеет приехать к старту!!! Алексей (Доночник) говорит что надо ждать Олега, я громко говорю об этом всем участникам соревнований, возражений нет, откладываем старт. Но вот все на месте начинаем. я беру пикер 3 метра с тестом 25+ кормушка 20 грамм и начинаю ловить. Начало неплохое, но потом начались холостые поклёвки, сходы... Меня поводок на 60 см, крючок ставлю овнер 53101 номер 14, всё нормально продолжаем. Но хотелось ловить чебака и плотву, чего я в принципе добился, не так много как хотел, но ловил. После финиша. помогаю Ольге и Олегу взвешивать уловы, и понял что я четвёртый. Нормально, догнать ещё можно лидеров, но это не главная цель.

2 тур.
Зашёл в зону номер 12. про мерился, менять ни чего не стал. Время куча, поводки есть с прошлого тура)). Пошёл попил кофе, посидел в тенёчке, расслабился короче говоря. Но вот начало и поехали... За мной пристально следят соседи Два Алексея. Пусть думаю следят, всё равно обману)). Все попытки поймать чебака и плотву приводят к полному провалу, ну нет их в этой точке! Как потом выяснилось ни у кого не было! по этому упираюсь в уклейку, и ловлю её в темпе. Чтобы добиться 100 % реализации пришлось ставить эксперименты, своего добился насаживая одного опарыша поперёк до самой лески. Как итог 1840 грамм уклейки у меня в садке. И я опять четвёртый.

Как итог, я занял четвёртое место в общем зачёте и с деревянной медалькой поехал домой! Хорошее было закрытие спортивного фидерного сезона!!!

P.S. Ловил Волжанка Оптима 3 метра тест 25+. Основная леска 0.08 плетёнка, поводок от 0.08 до 0.12 от Дунаева длинна 60 см и отвод 10см. Крючок Овнер 53101 (красный) № 14. Кормушка 20 грамм!!! насадка в первом туре на чебака и плотву был червь (на опарыша она не ловилась у меня) иногда добавлял кукурузу. насаживал одного опарыша поперёк до самой лески
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2019 в 10:06)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1917
Новокузнецк
9 часов назад
Валентин:
Крючок Овнер 53101 (красный) № 14
Где хапнул? look
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2703
Новокузнецк
2 часа назад
Олег:
Где хапнул?


Спасибо Беляеву dance
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1917
Новокузнецк
9 часов назад
У меня есть, но жалею, что мало у Фадеева весной взял cry
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 288
Новокузнецк
3 дня назад
Этот спортивный сезон был не слыханно богат на соревнования,аж 6.И как оказалось, я единственный учасник всех соревнований. В завершении провального сезона у меня оставался один шанс ,заработать 2й разряд и выполнить поставленный минимум .
Начало.
Утром 31 при подъезде к опасному участку встречаю приехавших участников грузящих вещи к Олегу в ниву поздоровавшись рискую проехать,но на второй яме вывешиваюсь,а блокировки нет.Тут подъезжает Иван и благополучно вытаскивает.Ведь мы семья 135 icon_kuzfish

Даже пузатерки проедут laugh
Приехав в лагерь здороваюсь с остальными и начинаю распаковывать снасти .Далее регистрация и жеребьевка ,вытягиваю 1й сектор.после построения и открытия соревнований ,звучит команда вход в зону.Подготовив рабочее место начинаю промеряться.Не найдя ни чего интересного клипсуюсь на 2х комфортных дистанциях.За 10 минут рук сек Олег едет за застрявшим потерявшимся участником и мы принимаем решение отложить старт.
Старт .
Со старта соперник с права Александр вылавливает несколько крупных плотвиц ,это сразу напрягло ,ведь поставленный минимум 2 р тает на глазах.Выловив с ближняка 3 плотвицы,плотно встала уклея,а Александр ловит плотву.Принимаю решение уйти на дальнюю дистанцию 34м и ловлю несколько хороших плотвиц, чебачка и 2х подъязков далее опять стеной уклея.И снова ухожу на ближняк тк уклею таскать быстрее с18м.
периодически проверяя дальнюю точку. ФИНИШ. 1310 г и я понимаю , что далеко не последний.
Перекусив и отжеребьившись вытягиваю 5 сектор.
2 тур все тоже самое.
В темпе ловля уклеи с ближняка и проверка дальней дистанции.Подбор ключика к плотве не удается. Далее рука не выдерживает темпа ловли и все больше начинает болеть в суставе.Приходиться под эту неприятность подстраиваться и снизить частоту заброса.Так же сливаю с десяток рыб под носом.НО унынию нет места и тур продолжается.
ФИНИШ
И 1450г я понимаю ,что не в призах но надежда на разряд остается.Построение оглашение результатов я 5 при одинаковых баллах уступив по весу.Обидно ,но минимум выполнен и я этому рад.Также рад за сокомандника Радика Абкаерова ставшим 70 чемпионом Новокузнецкого р-на и других призеров. icon_kuzfish ведь мы одна большая семья.
Выражаю благодарность организаторам,участникам и администрации Новокузнецкого р-на.
И ao за без пристрастное судейство Кротенко Ольге отдельный респект.




Всех с завершением спортивного сезона и встречи на водоемах.И ждем новых участников,ведь эти отчеты для вас друзья.
Почетный автор
aiionov
Медаль
Сообщений: 117
Новокузнецк
7 часов назад
Чемпионат Новокузнецкого района по ловле донной удочкой, 31.08.2019, п. Терехино, р. Томь.
Мой первый отчет о моих вторых соревнованиях в фидерном спорте! Первый может быть напишу когда-нибудь. А сейчас читайте этот. Предложил Валентин Мамотюк собраться компанией перед соревнованиями, вечером посидеть у костра. Отличное предложение! Погнали! Собрал вещи и после работы поехал. В Терехино на своей пузотерке я попал в колею и застрял в луже. Пытался своими силами вылезти, но безуспешно. Позвонил Олегу Борисовичу, мол, так и так, «чукча дорога ехал и утонул в грязи». Приехала могучая Шеви Нива и выдернула маленького Гольфика из злополучных лап «Терехинской трясины». Оставив свою машину возле деревни и перекинув все свои вещи к Олегу, меня доставили в лагерь рыболовов-спортсменов. Обосновавшись, подсел к общему столу, где велись теплые, задушевные разговоры о рыбалке и о том о сём. Приятная обстановка. Рекомендую. Ночь скажу я вам была просто космос! В прямом смысле! Небо с вечера немного похмурилось, а потом появились звезды, чистое небо, красота… на улице было тепло, даже под утро холодно не было. Утром в 5:00, прозвенел будильник. Выполз из палатки. Олег уже кипятил чайник, но т.к. я брал с собой термос, я быстренько попил и пошел собирать снасти. Лагерь потихоньку просыпался. Дальше мы разбивали сектора. Начали приезжать, точней приходить другие спортсмены. Набралось в итоге 14 человек + 1 судья. Не хватало для кворума (число спортсменов, достаточное для признания соревнований полноценными) всего одного участника. Ну нет, так нет. Прошла регистрация. Прошла жеребьевка. Мне выпал 11 сектор. Слева от меня был Валентин Скворцов, справа Андрей Гоголкин. Прогудел сигнал на доставку снастей в зону, через некоторое время сигнал на вход в зону. Расположившись и перемешав приготовленую с утра прикормку, которая состояла из пачки Minenko ProSport Base и 2х пачек Good Catch Плотва, начал промерять дно. Хоть я и знал, что бровка на 42 метрах, ловить я бы там не смог, потому что нет у меня кормушек, которые бы не сносило в соседний сектор. Поэтому заклипсовался на дистанции 20 метров.

Старт 1 тура отложился из-за непредвиденных обстоятельств. Дело было так. До начала тура оставалось 10 минут. Валентин Мамотюк вышел с разрешения судьи из сектора и каким-то чудом прочитал сообщение в WhatsApp, в группе Куз-Фиш, просьбу, помочь застрявшему Евгению Вованычу, приехавшему, просто посмотреть, как ловят на фидер. Ну не бросать же человека в беде. Олег дает команду начинать без него и уезжает выручать человека из все тех же злополучных лап «Терехинской трясины». Но! Общим решением был отложен старт и не зря. Выручив Евгения Вованыча, он выручил нас. Стал 15 участником, что дало полноценный кворум и в последствии ребята смогли повысить разряды.

Старт 1 тура. Начинаю кормить большой 50 граммовой кормушкой. Делаю 3 заброса. Гляжу соседи уже поймали по 1 уклейке. Бросаю стартовый закорм. Цепляю 100см поводок с 16 крючком, насаживаю 2 опариков. Хорошая поклевка. Ловлю окуня грамм на 100. Во поперло то думаю. Насаживаю опарыша с червем. Поклевки есть. Реализации нет. Уклейка просто слетала с крючка. Меняю поводок на 60 см и крючок 14. Поклевки остались такие же, реализация улучшилась до 90%. Проблема была увидеть поклевку, мой фидер Zemex Iron Feeder 3.60 c квивертипом 3oz (меньше нету) не давал полной картины поклевок, было легкое подрагивание, что не вселяло уверенности в успешной реализации. Принял решение ловить крупняк, на дальняке. На тренировке в середине июля на бровке ловилась отменная сорога и чебак. Поэтому следующие 30 минут пытался дубинить на кукурузу, перловку и большого червя на русле, что не принесло никакого результата, кроме как пары уклеек, которых я мог бы поймать на ближней дистанции. В итоге перепробовав все дипы, приманки, остановился на 2х опариках, одетых за попец на ближней дистанции. Так и ловил до конца тура, понимая, что все очень плохо получается. С весом 480 грамм поделил 12,5 место с Иваном Полежаевым. Пошел на обеденный перерыв думать, как ловить сорожку и чебака. Был интересный момент, когда отцеплял очередную уклейку с крючка, невзначай надавив на нее, увидел, как из нее лезет куча моей прикормки. Прикормка работает, уклейка жрет, поэтому не стал ничего менять в ее составе. Проходит жеребьевка 2 тура, и О ЧУДО, я в 11 секторе, даже вещи не пришлось перетаскивать, огорчился, потом понял, что смена сектора мало что изменила бы. А тут место проверенное. Тактика есть.

Старт 2 тура. Начинаю с 30 граммовой кормушки, 50 см поводком и 14 крючком на дистанции 20 метров. Слева от меня Александр Карпец, справа Валентин Мамотюк. С первого же заброса вытаскиваю сорожку, затем еще одну, потом началась уклейка. Поглядываю за темпом Валентина, а он пикером ловит одну за одной уклеек, причем реализация 100% (как мне казалось). Заметил у него что, если рыбы на крючке нет, он перезабрасывает опарыша и пустую кормушку, 5 сек и рыба на крючке. Вот это темп подумал я. И попробовал тоже темповать, раз через раз забивая прикормку. Смотря на Валентина, я понимаю, что в темпе я ему не соперник, это я еще понял с Чусовитино, когда он колбасил мелкоокуня не оставляя шанс соперникам. Принимаю решение пробовать на дальняке, что ни к чему не приводит, кроме пары уклеек. Вернулся на ближнюю дистанцию и продолжить ловить уклейку в своем темпе. Вес 2 тура 780 грамм, 13 место.

По итогу. Занял 13 место, был награжден грамотой, как «Самый молодой участник соревнований» получил огромное количество опыта и понимание, что еще учиться, учиться и еще раз учиться. Спасибо Олегу Кротенко за организацию, его супруге Ольге Кротенко за судейство! Спасибо всем, кто приехал, было классно. Давайте еще собираться. Поздравляю Радика с 1 местом! После его рассказа как он ловил, оказалось все просто, но это только кажется. Так же поздравляю Скворцова Валентина со 2 местом и выполнением норматива 2 разряда. Олега Кротенко поздравляю с 3 местом! Поздравляю Алексея Глушкова с выполнением норматива 2 разряда, Александра Карпеца и Александра Омуткова с 3 разрядом! По себе, считаю, что в этом сезоне, я недостаточно был подготовлен. Но ребята помогают, делятся опытом, крючками, кормушками, и не жалеют самое ценное — это время. Присоединяйтесь к нам! Чем больше народу, тем веселее. Как то так! НХНЧ!

Рыбалка — спорт с обязательным применением допинга. Я и без допинга хорош!
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 288
Новокузнецк
3 дня назад
aiionov, Алексей что квивер не спросил?я бы тебе дал унцовку или двушку.
Почетный автор
aiionov
Медаль
Сообщений: 117
Новокузнецк
7 часов назад
Donochnik, да чего то как то не подумал что у тебя есть, думаю за зиму закажу несколько штук разных joke
Рыбалка — спорт с обязательным применением допинга. Я и без допинга хорош!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.