Отчет о прошедшем Чемпионате Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019, д. Береговая.
Приехали на место вечером 26 числа, занимались обустройством быта, общались с участниками соревнований. Решили с командой, что мне и Валентину делать ставку на ловлю плотвы, Олегу же леща. Поэтому прикорм нам с Валентином один на двоих, Олегу другой, на леща. На этом решении и легли спать.1 тур.
Жеребьевка и мне достается край сектора А 9. Выставляю две дистанции 32,5 м. и 16,5 м. После старта делаю массовый закорм точки 32м и сразу перехожу кормить 16,5 м. Соперники же начали ловить со средней дистанции. Сделав закорм ближней точки, перехожу ловить на 32м. Через пару минут поклевка и плотвичка в садке. В течении 30 минут ловлю несколько плотвичек и одну хорошую грамм на 200. После этого клев стихает. У соперников тоже клев слабый. Перехожу на ближнюю дистанцию. Сразу поклевка и мелкий подлещик грамм на 30 отправляется в садок. В общем так и скакал с одной дистанции на другую. рыба капризничала и клевала одна мелочь. Финиш и с результатом 910 грамм занимаю 4 место в зоне. Олег в своей зоне 2, Валентин 4. После первого тура наша команда на 2 месте, но результаты первых четырех команд очень плотные. Отстаем от первого места команды Дунаев-Кузбасс на 2 балла, в спину с отставанием 1 балл нам дышат две кемеровские команды Торнадо и Торнадо-бис. Вечером нас ждет вкусная шурпа (спасибо Сергею Зайцеву) и шашлык. Ложимся рано спать, т.к.сильно устали и надо было восстановить силы перед завтрашней битвой.2 тур.
На совещании с командой, решаем ничего не менять с прикормом, делаем тот же состав. По тактике немного вносим коррективы. жеребьевка. Попадаю в зону Б сектор 14. Настраиваемся с командой на победу, желаем друг другу удачи и расходимся по секторам. Дистанция 35 м и 16.5 м. Старт и делаю массивный закорм ближней точки. Потом ухожу на 35 м и делаю тоже массовый закорм. Добавляю много пшена, мотыля. потом сразу перехожу на 16.5м и сразу ловлю плотву. Потом еще и еще. Неплохой старт глядя на своих соседей. Рыбка клюет, причем немного крупнее чем вчера. Ловлю "бонус" в виде подлещика грамм на 200. Часов в 10 клев начинает затихать и решаю сразу проверить 35м. заодно и ближняя точка отдохнет. Минут 20 сижу на 35 м. Ни одной поклевки. Значит рано. Перехожу опять на 16.5 м. Начинаю ловить мелких подлещиков и плотвиц. Вижу что соседей пока перелавливаю. Только не видно было край правой зоны последние 2 места. в 12:15 решаю опять проверить 35 м. Сразу поклевка и подлещик грамм на 100 в садке. закидываю снова и опять подлец на 100 грамм. Это уже что то. Слух по сектору, что в краю ловят крупного леща. У меня очередная поклевка и подлещик грамм на 400. Аккуратно беру в садок. А край зоны опять ловит леща.Это Лысенко Алексей с команды Победы пакует второго своего леща. так я и проловил оставшееся время до 2 часов на 35 м. Ловился подлещик. а он покрупнее плотвы на ближней дистанции. С результатом 22100 грамм занимаю 3 место в зоне. Прибегает Валентин, он 5 в зоне. Чуть позже взвешивание в зоне А и Олег стабильно берет 2 место в зоне. Я понимаю, что Дунаевцы будут первыми (не может мы им конкурировать пока), мы же удержались за 2 местом!Награждение
В личном зачете 3 место занимает Руслан Кротов из команды Торнадо-бис (сумма мест одинаково с Олегом, но вес рыбы у Руслана на 250 грамм больше). На втором месте Логутенко Александр из команды Дунаев-Кузбасс. 1 место вполне заслуженно Денис Козлов из команды Торнадо!В командном зачете 3 место за кемеровской командой Торнадо (Козлов, скрипкин, Коновалов). Они только по общему весу рыбы опередили своих "братьев" из команды Торнадо-бис. На втором месте наша команда Куз-Фиш-1 (Мамотюк, Кротенко, Гоголкин). Парни, спасибо вам за то, что вы у меня есть

Поздравляю всех призеров! Хотелось бы отдельно выделить команду "Ветераны донки" ( Карпец, Логутенко Г.П., Мохначев). Достойно выступили и всех приятно удивили 5 командным местом! Молодцы!
Спасибо генеральному спонсору компании "Золотая Сова", администрации Шумихинского водохранилища, судейской коллегии, организаторам соревнований ну и конечно всем участникам соревнований! Отдельная благодарность нашим гостям из Красноярска! Молодцы, парни! Ждите нас у себя в следующем году, мы обязательно постараемся к вам приехать на соревнования в Красноярск!
Всем удачи и до новых встреч!