ГлавнаяФорумСпортивный разделФидерЧемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019

Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019

д. Береговая, Шумихинское вдхр.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Почетный автор
kyzmet
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 467
Новокузнецк
357 дней назад
Отчет о прошедшем Чемпионате Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019, д. Береговая.
Приехали на место вечером 26 числа, занимались обустройством быта, общались с участниками соревнований. Решили с командой, что мне и Валентину делать ставку на ловлю плотвы, Олегу же леща. Поэтому прикорм нам с Валентином один на двоих, Олегу другой, на леща. На этом решении и легли спать.
1 тур.
Жеребьевка и мне достается край сектора А 9. Выставляю две дистанции 32,5 м. и 16,5 м. После старта делаю массовый закорм точки 32м и сразу перехожу кормить 16,5 м. Соперники же начали ловить со средней дистанции. Сделав закорм ближней точки, перехожу ловить на 32м. Через пару минут поклевка и плотвичка в садке. В течении 30 минут ловлю несколько плотвичек и одну хорошую грамм на 200. После этого клев стихает. У соперников тоже клев слабый. Перехожу на ближнюю дистанцию. Сразу поклевка и мелкий подлещик грамм на 30 отправляется в садок. В общем так и скакал с одной дистанции на другую. рыба капризничала и клевала одна мелочь. Финиш и с результатом 910 грамм занимаю 4 место в зоне. Олег в своей зоне 2, Валентин 4. После первого тура наша команда на 2 месте, но результаты первых четырех команд очень плотные. Отстаем от первого места команды Дунаев-Кузбасс на 2 балла, в спину с отставанием 1 балл нам дышат две кемеровские команды Торнадо и Торнадо-бис. Вечером нас ждет вкусная шурпа (спасибо Сергею Зайцеву) и шашлык. Ложимся рано спать, т.к.сильно устали и надо было восстановить силы перед завтрашней битвой.
2 тур.
На совещании с командой, решаем ничего не менять с прикормом, делаем тот же состав. По тактике немного вносим коррективы. жеребьевка. Попадаю в зону Б сектор 14. Настраиваемся с командой на победу, желаем друг другу удачи и расходимся по секторам. Дистанция 35 м и 16.5 м. Старт и делаю массивный закорм ближней точки. Потом ухожу на 35 м и делаю тоже массовый закорм. Добавляю много пшена, мотыля. потом сразу перехожу на 16.5м и сразу ловлю плотву. Потом еще и еще. Неплохой старт глядя на своих соседей. Рыбка клюет, причем немного крупнее чем вчера. Ловлю "бонус" в виде подлещика грамм на 200. Часов в 10 клев начинает затихать и решаю сразу проверить 35м. заодно и ближняя точка отдохнет. Минут 20 сижу на 35 м. Ни одной поклевки. Значит рано. Перехожу опять на 16.5 м. Начинаю ловить мелких подлещиков и плотвиц. Вижу что соседей пока перелавливаю. Только не видно было край правой зоны последние 2 места. в 12:15 решаю опять проверить 35 м. Сразу поклевка и подлещик грамм на 100 в садке. закидываю снова и опять подлец на 100 грамм. Это уже что то. Слух по сектору, что в краю ловят крупного леща. У меня очередная поклевка и подлещик грамм на 400. Аккуратно беру в садок. А край зоны опять ловит леща.Это Лысенко Алексей с команды Победы пакует второго своего леща. так я и проловил оставшееся время до 2 часов на 35 м. Ловился подлещик. а он покрупнее плотвы на ближней дистанции. С результатом 22100 грамм занимаю 3 место в зоне. Прибегает Валентин, он 5 в зоне. Чуть позже взвешивание в зоне А и Олег стабильно берет 2 место в зоне. Я понимаю, что Дунаевцы будут первыми (не может мы им конкурировать пока), мы же удержались за 2 местом!
Награждение
В личном зачете 3 место занимает Руслан Кротов из команды Торнадо-бис (сумма мест одинаково с Олегом, но вес рыбы у Руслана на 250 грамм больше). На втором месте Логутенко Александр из команды Дунаев-Кузбасс. 1 место вполне заслуженно Денис Козлов из команды Торнадо!
В командном зачете 3 место за кемеровской командой Торнадо (Козлов, скрипкин, Коновалов). Они только по общему весу рыбы опередили своих "братьев" из команды Торнадо-бис. На втором месте наша команда Куз-Фиш-1 (Мамотюк, Кротенко, Гоголкин). Парни, спасибо вам за то, что вы у меня есть smile Первое место прогнозируемо занимает команда Дунаев-Кузбасс (Логутенко А.Г., Подтяшкин, Фролов). Мастерство у парней на высоте.
Поздравляю всех призеров! Хотелось бы отдельно выделить команду "Ветераны донки" ( Карпец, Логутенко Г.П., Мохначев). Достойно выступили и всех приятно удивили 5 командным местом! Молодцы!
Спасибо генеральному спонсору компании "Золотая Сова", администрации Шумихинского водохранилища, судейской коллегии, организаторам соревнований ну и конечно всем участникам соревнований! Отдельная благодарность нашим гостям из Красноярска! Молодцы, парни! Ждите нас у себя в следующем году, мы обязательно постараемся к вам приехать на соревнования в Красноярск!
Всем удачи и до новых встреч!


Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 2116
Новокузнецк
2 дня назад
Когда я несколько лет назад тихо-мирно вошел в рыболовный спорт и начал получать наслаждение от участия в соревнованиях, ничто не предвещало трудностей. И вот в октябре прошлого года мои друзья фидерщики предложили мне взвалить на себя обязанности руководителя секции. Может кто-то думает, что это очень почетно и просто здорово, быть руководителем секции, но я-то знал, что это совсем наоборот и меня ждут великие трудности. Понять меня в полной мере могут только мои коллеги – руководители других дисциплин, а особо наш всеми уважаемый и любимый Президент, который тащит на себе груз всей Федерации!
Если бы не всесторонняя помощь моих друзей, ребят нашей секции и Алексея Шестакова – совместить организационную деятельность и соревновательную практику было бы невозможно!
Народ, от всей души благодарю вас за поддержку и помощь! Вместе мы сила!

Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой прошел 27-28 июля на Шумихинском водохранилище. Этот водоем мне всегда нравился, и пусть в последние годы он не радует обилием рыбы – это по настоящему спортивный водоем, на котором можно применять совершенно различные соревновательные тактики.

Благодарю администрацию Шумихинского водохранилища за возможность в очередной раз посоревноваться на его берегах!

Благодарю нашего Генерального спонсора, который уже два сезона не дает нам засохнуть, снабжая вкуснейшими напитками, компанию «Золотая Сова»!

Благодарю Президента ФРСК Алексея Шестакова за всестороннюю помощь в организации соревнований!

Благодарю судейскую коллегию, вы неотъемлемая часть спорта!

Благодарю всех, кто принял участие в организации соревнований!

Благодарю всех спортсменов, которые нашли время и средства в наш непростой век для участия в соревнованиях!

И по традиции небольшой отчет.

1-й тур. Зона В, 26 сектор.

Очень хотел попасть в эту зону в мелководном заливе, чтобы доказать, что и здесь можно успешно ловить рыбу, что и подтвердили последующие события.
Справа от меня Александр Мохначев из Ветеранов донки и за ним Владимир Сухих из Красноярска. Слева Дмитрий Скумай, который закрыл от меня зонтом весь левый фланг – основных соперников. Видеть действия соперников во время тура очень важно – ты получаешь информацию для анализа и принятия оперативных решений. Ну да ничего. В предыдущие выходные мне удалось принять участие в любительских соревнованиях, проводимых сайтом «Кемеровская рыбалка» на этом же водоеме, и тактика на тур была понятна.
Но как тяжело выполнять действия в соответствии с тактикой, когда рядом Саша буквально из под ног, таскает фанерок и неплохих плотвиц. Но я планомерно кормлю среднюю и дальнюю дистанции и стараюсь не обращать на Сашу внимания. В середине тура понимаю, что спасти меня могут только подлещики.
В итоге я ловлю на дистанции 63,5 метра. Это еще то удовольствие, таскать мелочь с такого расстояния, но надо. В результате я дождался своих двух хороших подлещиков, которые позволили мне стать вторым в зоне. Андрей и Валентин тоже отловились хорошо и в промежуточном протоколе мы на 2-м месте, причем все команды идут очень плотно.

2-й тур. Зона А, сектор 2.
Дежавю! Опять я с краю зон, только с левого, левее только снова Александр Мохначев. И, не поверите, сидящий справа Юра Литвин закрывает от меня зонтом себя и весь правый фланг! Ну что за напасть!
Промеряю глубины, и становится понятно, что у меня вылетает любимая дистанция за 50 м – там яма, в которую груз 60 грамм падает на счет 60. На такой глубине ловить нецелесообразно и остаются две средние дистанции – 30 и 38 м.
Соседи по зоне собрались сильные и сразу начали ловить. Я кормлю выбранные дистанции и пытаюсь наладить реализацию, так как на точку встала уклейка, и к ней нужен был особый подход. Довольно быстро понял, что на уклейке веса не сделать и ушел дальше. Стал полавливать упитанную плотву и в нужное время ловлю его – хорошего подлещика! Соседи справа этого не видят. Продолжаю ловить сорожку, а Саша слева, а затем Денис Козлов справа начинают таскать подлещиков одного за другим. Не сдаюсь и стараюсь держать темп, своевременно меняя дистанции. Думал, что буду третьим, но в итоге снова двоечка!
Мои сокомандники снова выступили хорошо и команда Куз-Фиш-1 в очередной раз в этом сезоне завоевывает серебро! В добавок я, по сложившейся традиции, завоевываю деревянную медаль, уступив по весу 3-му месту.

Благодарю Андрея Гоголкина и Валентина Мамотюка! В этом сезоне мы сделали упор на командный результат и достигли хороших показателей!

Еще раз поздравляю победителей и призеров!!!

Поздравляю ребят, которые выполнили нормативы на более высокие разряды!!!

Всем ни хвоста, ни чешуи! Ждем вас в нашей секции!


Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2816
Новокузнецк
258 дней назад
А я надеюсь завтра напишу свой отчётик)))
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Местный житель
ALEX OMICH
Сообщений: 57
Омск
1600 дней назад
Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019, д. Береговая
Отчет о соревновании
Завершился Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой д. Береговая. Приехали на место вечером 26 числа, занимались обустройством быта и подготовкой места будущего соревнования, участвовал в разбивке зон и сектором. Вот наконец и утро первого тура соревнований. Произошли изменения в составе участников соревнований, в результате образовалась новая команда ВЕТЕРАНЫ КУЗБАССА. Состав команды: капитан Карпец Александр Федорович, члены команды Мохначёв Александр Владимирович, Логутенко Геннадий Петрович.Построение общее, потом жеребьевка. На правах капитана участвовал в выборе зон и секторов для членов команды. Мне достался зона Б сектор 16, Геннадию Петровичу зона А сектор 8, Александру Владимировичу зона В сектор 27. После входа в зону, занялся подготовкой. Использовал следующий состав прикормки: Дунаев Спорт Озеро + Дунаев премиум Лещ сладкий + Дунаев-Фадеев Черный Карп,молотый кориадр и молотое жаренное семя льна, в качестве аромы GF сироп Лещ люкс. Насадка опарыш чулком насаженный и пару мотылей, дип настойка кориандра и настойка укропа, они реально работали. Провел маркирование дна, нашел три перспективные точки 60м, 38 м и 23 м. После старта начал ловлю с ближней точки, соперником в секторе 17 был Валентин Мамотюк, он тоже начал ловлю примерно с такой же дистанции, что и я. У него дела шли лучше моего, он периодически тоскал мелких плотвичек, иногда покрупнее ,а у меня ноль. После смены поводка, на поводок с крючком номер 16 поймал несколько плотвичек по размеру годящихся в качестве живца на щуку. А потом тишина. В связи с этим перешел на дистанцию 38 м закормил несколькими кормушками, забросы при ловле делал практически в одну точку, ветер не мешал его почти не было, взял подлещика на 400 грамм и несколько крупных плотвичек и все, жалею что потерял много времени на ближней точке пытаясь перетянуть рыбу в свою точку из точки Валентина, его состав прикормки был сильнее, ближе к концу первого тура перешел на дистанцию 60м, но я ее предварительно не закармливал и она не заработала. На 23 и 38 м были выраженные несильно бровки, на 60 м стол с ровным илистым дном. Итог пятый в зоне. На второй тур решил изменить тактику. На этот раз в результате жеребьевки достались зона В сектор 24. Соседом в 25 секторе с нова Валентин. Провел маркирование дна, нашел перспектвные точки на дистанциях 27 м и 38 м. Третью точку нашел на столе с илистым дном на дистанции 78 м. После старта начал кормить дальняк кормушкой 70 г объемом примерно около 30 мл, методом пробки добавлял в прикормку мотыль, сделал 6 забросов в точку. Забросы получились на точность удовлетворительными, точка закорма несколько размазалась. После первого заброса не добросил метров 5 до 78м, понял что не доброшу, заклипсовал леску на шпуле. Последущие забросы делал на эту дистанцию, теперь стал выбрасывать новую отмеченую дистанцию. Для меня было главным закормить максимально точно на столе, пусть даже и не 78 м. Валентин снова начал на ближней точки где-то 20 с лишним метров, поймал 3 или 4 крупноватых плотвичек и тишина у него. Я начал с дистанции 27 м, сделал пять забросов в точку ноль поклевок. Перешел на дистанцию 38 м. Наживка опарыш чулком и один мотыль , применял дип настойка кориандра, спрей ПЕЛИКАН ЛЕЩ с ароматом шоколад+клубника, Sensas ЛЕЩ самые эффективные дипы оказались с такой аромой. Крючок Гамакатсу 1010. Поклевки пошли одна за другой, пустых практически не было, то мелкий подлещик от 30 до 70 гр, то крупные плотвички от 70 до 120 гр. У Валентина на ближняке плохо, смотрю и он перешел на мою дистанцию, и тоже начал ловить.Время ближе к 12 дня, поклевки на 38 м ослабли и стали редкими, перешел на дальняк далее 70 м. На третьем забросе поклевка долгожданная. Взял подлещика на пучок дипованых кориандром опарышей на 640 грамм, потом плотву на 120 гр. поднялся ветер, у меня сбился прицел, точка прикорма размазалась, больше поклевок не было, перешел на дистанцию 38 м, подлещики мелкие стали снова ловится пусть и не так активно, потом последовала мощная поклевка, наживку задиповал перед забросом, на котором случилась поклевка пеликаном с ароматом шоколад+клубника. В результате трофей подлещик на 700 г, потом были снова мелкие подлещики, за 20 минут обидный отстрел кормушки, перевязывать не стал, перешел ловить на дальняк, но там до конца тура поклевок не было. Результат сделал на подлещиках, плотвы было немного. Результат соревнований, команда ВЕТЕРАНЫ КУЗБАССА заняла 5 место в командном зачете, а я 13 место в личном зачете с весом 2780 г рыбы. Лучшим в команде у нас был Александр Владимирович, он стабильно хорошо ловил что в первом, что и во втором туре, мы с Геннадием Петровичем ловили хуже.Уточнение у меня дольняк был 68 м, так что до 78 м, я недобросил 10 м, а не 5 м. Так что я кормил точку 68 м. На ней поймал подлещика на 640 г и плотву 120 г.Перемерил леску на шпуле до клипсы

[
Файл "/IMG/upload/forum/da5bd62aaefd11983489213f506db506.jpg/IMG" не найден!
Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 августа 2019 в 09:28)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.