3D печать для рыбалки и туризма
Изделия на 3D принтере для тюннинга лодок, рыболовных снастей и туристического инвентаря
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#16 - 2 октября 2019, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
9 часов назад
|
0
ivm80, Если сделать: Насос-Стравливающий клапан (настроен на давление чуть выше требуемого)-Лодка...
|
#17 - 3 октября 2019, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
8 часов назад
|
+1
Александр Куба: Если сделать: Насос-Стравливающий клапан (настроен на давление чуть выше требуемого)-Лодка...Саша, вот такой клапан можно регулировать и он продается в магазинах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2019 в 06:45)
Мой телефон 8 906 922 36 12
|
#18 - 3 октября 2019, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
9 часов назад
|
0
Львович, У меня на всех баллонах такие стоят, выходит надо бы проверить, чуть лодку перекачать и подкрутить до срабатывания. А то хрен знает как их поставили при сборке....
|
#19 - 3 октября 2019, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
Стравливающий клапан у меня заглушен двумя монетами.
Не удобная вещь. Живет своей жизнью. Если на жаре открывается, скажем при 3.7, то закрывается при 3.0 или вообще травит без конца, если чуть песочек в него попал, а на дне лодки всегда песок присутствует. |
#20 - 3 октября 2019, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
8 часов назад
|
0
Александр Куба: Львович, У меня на всех баллонах такие стоят, выходит надо бы проверить, чуть лодку перекачать и подкрутить до срабатывания. А то хрен знает как их поставили при сборке.... Я проверял клапан- пробовал настроить........ полно "Г", и совет только один отсутствие клапанов или их затяжка и ваша внимательность за давлением принесет больше пользы для лодки...... Мой телефон 8 906 922 36 12
|
#21 - 4 октября 2019, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
Львович,
ваша внимательность за давлением принесет больше пользы для лодки шкала на колесике насоса. А клапан заставить нормально работать практически не возможно. На дне лодки в него постоянно попадает песок, либо в сухом виде, либо как взвесь в мутной воде которая практически всегда присутствует в лодке. Через него дно подтравливает, что требует постоянного контроля за давлением. Летом в жару, если лодка дном лежит на воде, давление от температуры практически не подымается. Проверял не однократно, поэтому клапан в дне, по моему, лишний гемор. В ботах - другое дело. Но производитель, почему-то, в дно ставит, а в борта на редко каких моделях встретишь. |
#22 - 4 октября 2019, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
8 часов назад
|
0
Только в 86 гг. было доказано, что на лодках малой и средней серии штука бесполезная и вредная ... лишняя дырка в лодке .......... книга "Надувные лодки" первое издание 86 г. второе издание 89г. ... В сети есть почитайте удивитесь и про ткани тоже... и про технологии в том числе...
Мой телефон 8 906 922 36 12
|
#23 - 17 августа 2020, понедельник
|
|
интересующийся
Омск
951 день назад
|
0
ivm80: Переходник на насос под клапаны БАДЖЕР ![]() Где взять такую 3д модель?)) |
#24 - 10 ноября 2020, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
+5
Добрый день
Поделюсь еще одной поделкой Идея не моя. Увидел фото в интернете, сделал подобие ![]() За летний сезон ножи все об камни побил, пробовал руками точить, но в рукопашную навыка не хватает, не получается "заводская заточка". Да и дома есть пара наборов кухонных которые точить по "колхозному" рука не подымается, а уже требуют заточку. Вот и решил сделать. Выписал на Али несколько деталек, бруски и запилил точилку. ![]() Сын ходит на зимнюю рыбалку, для него сделал насадку для заточки ножей на бур 100 мм. ![]() Попробовал точить (ножи на бур). С непривычки, наверное, но показалось долго. Может бруски погрубее надо использовать, у меня 600 и 1000, но режущую плоскость выводит идеально ровную. Сделал такие же друзьям. Остались еще комплектующие на пару точилок. Если кому-то нужно, могу изготовить. Цена в такой же комплектации как на фото (без брусков) будет 2500 руб |
#25 - 11 ноября 2020, среда
|
|
Почетный автор
Прокопьевск
1 день назад
|
0
ivm80, Пользуюсь практически такой же, только от фирмы «Жук» у них же брал Виневские алмазные бруски, гритность 100, 240, 600, 1200, как затачивается сам восторге, не сравнить с той за точкой что ключники точат, любой нож затачивает до резания газетки, и рабочая кромка идеальная получается
SOLAR 470 strela + ТOHATSU 50 JET
|
#26 - 11 ноября 2020, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
Андрей Fish,
Именно фото точилки "Жук" я и брал как основу своей точилки. Не один в один, но идея их. |
#27 - 10 марта 2021, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
+4
Добрый день
Начал подготовку к предстоящему сезону Пробую себя в воблеростроении. Вот проба пера, так сказать, - поппер. ![]() ![]() ![]() Нужно еще разобраться с огрузкой и оснастить крючками. Красить даже не знаю, нужно ли? Вроде и так вид веселенький. Что посоветуете?Добавлено спустя 1 минуту7 дюймов (75мм) |
#28 - 10 марта 2021, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
192 дня назад
|
0
В воблер главное глазки ))). На мой взгляд и так хорош.
Поверхностник ? Я правильно понимаю? Тонет, плавает ? 89059664599
|
#29 - 11 марта 2021, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
29 дней назад
|
0
пару шариков в него закинь . днище можно красной брызнуть .
Тут рыбы нет ! Говорит директор стадиона! 905 969 58 84
|
#30 - 11 марта 2021, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
коста,
В воблер главное глазки ))) Поверхностник ? Я правильно понимаю? Тонет, плавает ? Вован вован, Огружать точно надо будет. Я, так понимаю, он должен в статике лежать на воде примерно под углом 45 градусов (хвост в воде). И про щарики думал. При подергивании они должны кататься в полости и греметь, а при останове скатываться в то место, которое заставляет поппер занимать правильное положение в воде. Короче "инженерная задача" под стать разработке космического корабля. ![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.