ГлавнаяФорумСпортивный разделФидер Тренировки по фидерной ловле

Тренировки по фидерной ловле

Обсуждаем место и время проведения
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 278
Новокузнецк
18 дней назад
Сегодня решил потренироваться и за одно открыть сезон жидкой воды на Ускате.Погода была с переменным успехом ,как и клев.Порывистый ветер ,снег и дождь.На реку я приехал вначале первого часа.Пока разложился промерился ,начал ловить в 13:00.Прикорм я не замешивал т.к. остался еще с соревнований и хранился в морозилке.Закормив точку, начал лов.Первой попалась зачетная плотвица грамм под 100 спустя минут 10.Дальше затишье ,удлиняю поводок ,тишина.Играю с насадками,дипами поклевка,далее опять затишье.Снова закармливаю точку большей кормушкой (спасибо Андрею Ф. за неплохие закормочные кормушки,это хорошо когда есть такой человек на форуме ,который выполнит оперативно то,что ты хочешь)Опять поклевка.Далее начинаются холостые,то собьют наживку,то вытащишь, а она объедена. Меняю крючек,поклевка.Вываживаю пескарик.Далее опять тишина.Решил сменить точку ,в улове еще плотвица и опять тишина.К 17:00 докидав остатки прикорма начал собираться домой.В общем рыбалка была трудовая.





Вот такой скромный сегодня улов.Вся рыба была возвращена в свою стихию.
Почетный автор
volohag
Медаль
Сообщений: 330
Новокузнецк
1 день назад
Donochnik, Привет Алексей. В каком районе Уската был? Дипов у меня нет. А вот какая прикормка была, поинтересуюсь, так же на что рыбачил? Червь, или опарыш, или еще что то? Завтра собираюсь в районе Красулино попробовать. Может что получится. Как "воришка" твой поживает?
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 278
Новокузнецк
18 дней назад
volohag, Здравствуй Володя,песик прекрасно себя чувствует и ждет выезда.Прикорм Миненко ПРО СПОРТ Плотва и ПРО СПОРТ Уклея.Остатки с соревнований,а так думаю плотвиную, пылящую любого производителя кроме пеликана,она не пылит.Из насадок червь,опарыш,мотыль.Нужно играть насадкой.Ускат, за деревней Чичербаево ,сразу на повороте.Вот ка-кто так.До встречи на водоемах.
Почетный автор
volohag
Медаль
Сообщений: 330
Новокузнецк
1 день назад
Donochnik, Спасибочки. До встречи на рыбалке. И удачи.
Почетный автор
volohag
Медаль
Сообщений: 330
Новокузнецк
1 день назад
Открыл сегодня фидерный сезон для себя на Ускате. С утра погодка не баловала, хмурилась, к 11-00 повеселело. Но в 12-00 надо было уезжать. Рыбачить начал в 9-40, ровно в 12-00 начал собираться. Изловил 3 рыбки, все разные. Последний был чебак, когда осталось пикерок вытащить и собрать. Природу некогда было фотать, да и рыбку сфотал когда уже отпускал в родную стихию.
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 278
Новокузнецк
18 дней назад
volohag, молодец ,это только начало
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1887
Новокузнецк
1 день назад
Отпуск заканчивается, а я толком и не порыбачил. Решил оторваться по карасю на теплом канале в Калтане, жалко - тамошний карась про это не знал laugh
Взял с собой раскладной стульчик, чтобы не шокировать местных пенсионеров космическими технологиями, но когда приехал на место и не увидел ни одной души - сразу достал платформу.
Дождик на время прекратился и место я обустроил посуху. Дальше начались танцы с бубнами: сначала карась не хотел засекаться, потом стал отклеиваться при вываживании. Когда были подобраны нужный крючок и поводок, и так плохой клёв сошёл на нет. Весь день не переставая шёл дождь, дул ветер. Я замёрз так, что пальцы не могли сжать корм в кормушке.
И всё-таки, сессия удалась, очередной опыт получен - я доволен icon_kuzfish



Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
КарпЬIч
Медаль
Сообщений: 367
Новокузнецк
1 день назад
Космическая станция на берегу. ))) Трудности спортсменов не пугают. Олег, зачетная рыбалка однозначно.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1887
Новокузнецк
1 день назад
Алексей Станиславович, спасибо! Платформа с обвесом - это очень удобно, хотя я не отрицаю складного стульчика joke
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Читатель Kuz-Fish
ALEX OMICH
Сообщений: 45
Омск
1 день назад
Отчет о тренировке 3 мая 2019 г на карьере Дробилка
Стояла солнечная погода, дул северо-восточный ветер. В качестве насадки и использовал бутерброд червь дендробена + опарыш. Использовал прикормку, состав сложный намешал все в кучу включая зимнию прикормку "ПЛОТВА". Отрабатывал точность заброса в перспективную точку, которую определил используя маркировочный грузик. Дно глинистое с вкраплением гальки и гравия, явного свала нет он слабо выражен,глубина увеличивается с ростом дистанции плавно, бровок не нашел. Нашел маркирование точку перехода с чистой глины или ила на пятак россыпи гальки, заклипсовался.Дистанция ориентировочно около 20 - 25 метров, точно не мерял не было мерных колышков с собой, оценил визуально. Начал рыбачить без стартового закорма сразу. Практически точно прикармливал выбранную точку, процент реализации точности забросов 90. Клев начался не сразу, через некоторое время




Добавлено спустя 17 минутОтчет о тренировке на карьере Дробилка 5 мая 2019 г
Погода похожа на погоду 3 мая. В качестве насадки и использовал бутерброд червь дендробена + опарыш. Использовал прикормку, состав сложный намешал все в кучу включая зимнию прикормку "ПЛОТВА". Отрабатывал точность заброса в перспективную точку, которую определил используя маркировочный грузик. Точка была иная в отличии от той что была 3 мая, она находилась несколько правее той точки ловли, что была 3 мая. Дистанция та же 20- 25 метров,что и 3 мая. По результатам маркирования дна грузиком, получалось что на дне имеется небольшая ямка или углубление. Заклипсовал на шпуле катушки дистанцию, начал рыбачить без стартового закорма.



Прям как БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
Читатель Kuz-Fish
ALEX OMICH
Сообщений: 45
Омск
1 день назад
Отчет о тренировке на карьере Дробилка 25 мая 2019 г
Тренировку проводили в двоем с Андреем. Поехали на карьер в 11 часов. Погода солнечная теплая + 21 градус, но довольно ветренная. Посмотрел дома на барометр пред выездом, атмосферное давление падало. Оставли машину на Пойменном шоссе, дальше пешком. По пути снами шли и ехали на велосипедах несколько рыбаков. Пришли на место. Стали готовится. Андрей выбрал ближнию дистанцию 20 - 25 метров, я дальнею. На тренировке не мерил, мерных колышков у меня нет. Замерил дома на какой дистанции рыбачил, оказалось мая дальняя дистанция была 57,5 метров. Замесили прикормку, увлажнили. В качестве прикормки использовал смесь прикормок DUNAEV серия FADEEV BLACK FEEDER + DUNAEV серия FADEEV CARP FEEDER CARP RED + карповые прикормки TRAPER + зимняя прикормка "ПЛОТВА", в качестве насадки кусочки навозного червя ( от 1 до 3 кусочков ) + один опарыш, крючок ГАМАКАТСУ серия LS -1010 номер 10 . Андрей ловил чисто на опарыша. При маркировании дна водоема на дистанции примерно метров 55 - 60 метров нашел точку похожую на бровку, перед ней начинался довольно чуствительный свал, метров несколько длинной. Веером проверил маркерным грузиком в разные стороны сектора ловли, бровка и свал начинались примерно на одной дистанции. Решил ловить на свале за бровкой, как потом оказалось это дистанция 57,5 метров точно замерил. Заклипсовал леску на шпуле катушки. Сделал стартовый закорм 6 кормушек. Ветер был юго-западный, встречно - боковой, направлением в точке заброса снасти примерно 10 часов.Трудно было попадать в выбранную точку ловли, из - за ветра кормушка улетала на 3 - 4 метра правее выбранной точки ловли. Получалось кормить очень точно но только 3 - 4 метрах от выбраного места, не стал выносить точку заброса с учетом поправки на ветер левее выбранного места заброса ,чтобы в него попасть.Рельеф дна в 3 - 4 метрах правее был примерно такой же что и в выбранной точке ловли, куда из- за ветра не мог попасть. Дистанция одинаковая. Понял почему кормушка уходит правее на 3 - 4 метра в сторону от выбранной точки ловли, но при этом сохраняется дистанция ловли. Дело в том что при торможении кормушки на конечной части траектории падения, поднятием удилища фидера назад-вверх для смягчения удара лески о клипсу шпули, образуется петля лески в право, она на ветру парусит и при ударе лески о клипсу при торможении кормушку сносит при сохранении дистанции вправо на некоторое расстояние от выбранной точки ловли. Приходится выносить левее точку броска, чтобы попасть в нужную точку, учитывая ветровой снос



Андрей

Его улов 629 грамм уклейки

Мой первый карась пойманный на карьере Дробилка



Мой улов общий вес 756 грамм
караси вес: 1 -220 грамм,1 - 216 грамм,1 - 162 грамма, 1 - 132 грамма
Читатель Kuz-Fish
ALEX OMICH
Сообщений: 45
Омск
1 день назад
Отчет о тренировке на платном карпятнике в ЧУСОВИТИНО 2 июня 2019 г
Приехали рано утром, карпятник встретил не приветливой, пасмурной
и ветренной погодой. Ветер дул северо-западного направления, гнал по водоему довольно сильную волну. Было довольно прохладно для + 16 градусов.Замешал прикормку, разложил фидерные снасти.Промаркировал маркировочным грузиком дно. Дно неровное с небольшими кочками илистое. Нижняя бровка довольно ощутимо чувствовалась на дистанции 23 - 25 м в зависимости от направления заброса, грузик довольно ощутимо в нее утыкался.Заклипсовал леску на шпуле катушки. Дистанцию замерил на колышках. В качестве прикормки использовал прикормки DUNAEV FADEEV BLACK Feeder BREAM,DUNAEV FADEEV BLACK Feeder CARP, MINENKO PM BAITS CONCENTRATE ROACH - плотва- это основа, основной корм КУКУРУЗА натуральная мягкая CARPOMANIYAв нарезанном виде и зерновая смесь MINENKO Bird Food. Связующие и ароматизатор МЕЛАССА КАРП XXL кукурузная патока с ароматом МЕД, ароматизатор FISH BAIT EXTRACT ОПАРЫШ. Насадки навозный червь + опарыш и КУКУРУЗА натуральная мягкая CARPOMANIYA. На бутерброд червь+опарыш поклевок не было. Поймал несколько окуньков на пучок опарышей. На кукурузу была поклевка, рыба засеклась, но случился ее сход, по причине того что допустил оплошность, забыл в процессе подготовке к ловле отрегулировать фрикционный тормоз катушки. Больше поклевок рыбы не было. Побыл в качестве фотокорреспондента.Горжусь своими одноклубниками.

ВАЛЕНТИН



УЛОВ ВАЛЕНТИНА

наш руководитель секции английской донной удочки ОЛЕГ

НА ВОЛЮ, ВСЕХ НА ВОЛЮ !!!

улов

это я


карпятник в ЧУСОВИТИНО
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 278
Новокузнецк
18 дней назад
ALEX OMICH, Саша,Саша перемудрил ты с прикормом.Совет если не понимаешь что делаешь, то ЛУЧШЕ не мудри.Один ,два прикорма в составе у тебя 3 + меласса (с ней вообще надо быть аккуратнее,она если пропала то убивает точку)+ экстракт опарыш ЗАЧЕМ?Карп не та рыба чтоб применять экстракт опарыша .Ты убил точку.Надо было сменить прикорм и выбрать другую точку лова и процесс пошел бы.Больше не наступай на грабли, не мудри если в этом не понимаешь .Простота залог успеха. ao
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1588
Новокузнецк
1 день назад
ALEX OMICH, Перемудрил или нет- не знаю, зато отчет получился хороший! Олег тоже молодец, что всех организовывает, начинаю задумываться, может тоже на фидер пересесть!
8908946З5З5
Читатель Kuz-Fish
ALEX OMICH
Сообщений: 45
Омск
1 день назад
Отчет о тренировке на карьере Дробилка 8 июня 2019 г
Приехал на карьер к 8 часам утра, разложил и приготовил к тренировке свои фидерные снасти, предварительно перед этим замешал прикормку. В качестве прикормки использовал: DUNAEV серия PREMIUM КАРАСЬ-ГИБРИД бешенный клев - 1 кг + DUNAEV серия READY КАРП-КАРАСЬ готовая летняя прикормка 300 грамм - это все основа. Кормовая часть Зерновая смесь MINENKO BIRD FOOD - 200 грамм. Зерновую смесь с основой не мешал, делал пробку из прикормки снизу кормушки,среднюю часть кормушки заполнял зерновой смесью, потом сверху кормушку заполнял снова прикормкой. Кормушку использовал VEGAS пласмассовую закрытую среднего объема 42 грамма. Ароматизаторы и связующие прикормки:
FishBait Меласса и EXTRACT МОТЫЛЯ + ALLVEGA Melassa Carp - Меласса КАРП. Наживка: Навозный червь + опарыш - бутерброд . Любимая наживка на карася, когда мотыля нет. Дип: ароматы слива + ананас + острый персик, соотношение ароматов 3 2 1. Провел маркирование дна водоема маркировачным грузиком 60 гр. Фидерное удилище до 60 грамм тест, длинна 3 метра. На дистанции 60 метров, грузик четко утыкался в нижнию бровку. Заклипсовал леску на шпуле катушки на эту дистанцию. Поставил кормушку VEGAS пласмассовую закрытую среднего объема 42 грамма.Сделал для себя маркировочные колышки, как потом оказалось в ходе рыбалки этой очень нужная вещь. Решил закормить выбранную точку забросом нескольких кормушек, поводок с крючком на оснастку не навешивал пока. Только собрался это делать пошел дождь, который шел то усиливаясь, то ослабевая до 13 ч 15 мин. При первом забросе прикормочной кормушки, непонятно почему перепуталась петлями и узлами плетеная леска, оснастка шлепнулась в воду в метрах 10 от меня. Пришлось отрезать довольно большой кусок плетенки, так как распутать его не представлялось возможным. Взял другую катушку, эту убрал. Тут та маркировочные колышки и пригодились, хорошо что после маркирования дна отмерил дистанцию на первой катушке и запомнил дистанцию. Выставил дистанцию на второй катушке 60 метров. Закормил точку 6 ю кормушками. Зацепляю поводок с крючком к оснастке, наживляю его, заполняю кормушку, делаю заброс. Отстрел кормушки, прощай VEGAS 42 ГРАММА. У мня бывают иногда отстрелы кормушек, но не из-за того что леска опутывается вокруг квивертипа, а потому что надо следить за состоянием шок -лидера. Почему то леска натирается заусенциями выше стопорной бусинки примерно на расстоянии 50 - 60 см в сторону тюльпана квивертипа. Меняю шок-лидер на новый, делаю оснастку, устанавливаю дистанцию на маркерных колышках, клипсую леску на шпуле. Настраиваю фрикционный тормоз на катушке. Заброс, опять плетеная леска узлами и петлями. Опять процедуру описанную выше по новой делаю. Заброс, теперь все в порядке. Дубиню помаленьку. Дождь как из ведра, редкие неуверенные шевеления квивертипа, рыба капризничает. Ближе к обеду в первом часу дня ветер и дождь усилились, начал поклевывать мелкий окунишка, поймал несколько штук, потом попалась уклейка. Потом была сильная поклевка начинаю вываживание, где то на полпути сход. Ослабляю немного фрикционный тормоз на катушке. Дождь стал ослабевать,а ветер усилился, небо со стороны БЕДАРЕВА стало светлым. Сильная поклевка, поимка первого карася на 300 грамм. Дождь кончился, солнышко, сильный ветер.Идет волна, по прогнозу ветер 6 метров в секунду обещали. Ветер южного направления, довольно сильный.Чувствительное волнение воды на карьере. Поменял квивертип с теста 15 грамм, на квивертип тестом 30 грамм. Фидер у меня ВОЛЖАНКА. Снизилось влияние волн и ветра на квивертип,стало лучше видно поклевки, они стали частыми. Ловлю карасей, иногда проскакивает крупная уклейка и надоедливый мелкий окушок. Итог 11 карасей в диапазоне весов от 155 до 300 грамм, 4 крупные уклейки, и пару более менее крупных окуня, кучу окунишек размером с мезинец просто отпускал.Клева с 8 до 12 ч 45 мин не было. Вся рыба была поймана в интервале времени с 12 ч 45 мин до 16 ч 20 мин, то есть когда погода улучшилась и светило солнышко. Карась брал очень жадно в заглот, приходилось применять экстрактор чтобы крючок вытаскивать.

КАРЬЕР ДРОБИЛКА



МОЙ УЛОВ
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.