Пельмени

Готовим Тайменя в походных условиях
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Партизанъ
Сообщений: 220
1473 дня назад
дело было два года назад, как поёт В.Меладзе - "Где-то, где-то посредине лета...." Выдалась возможность съездить на сплав в Усть-Кабырзу на три ночевки, после 3-х часов дороги мы на месте, лодка ждет, за приезд выпили и вот наконец-то
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
мы идем вверх по реке. Сам не знаю для чего и каким образом с собой оказались пакет муки и пять штук яиц. Как сказал местный рыбак, плохо скрывая улыбку - "Яйца взяли, рыбы не будет. Примета такая." К счастью он несколько ошибся, харюз вполне кормового размера брал стабильно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Душа однако просила большего. И наконец-то на второе утро душа этого самого большего получила. Сначала друг, а потом я поймали Его самого
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
а дальше встал вопрос что с этими
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
красавцами делать... Уха банально, жарить не хотелось, и тут я вспомнил про яйца...и после выпитых 200 граммов работа закипела. Сначала замесил тесто,а у таймешат было отделено мясо от костей, далее давясь слюной порубил это мясо на мелкие-мелкие кубики вместе с соленым салом, греха таить не буду - под сырое мясо пару стопочек пропустили.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
далее знакомыми с детства движениями, используя подручные средства в качестве скалки стали лепить самые настоящие пельмени
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
после 30-40 минут за делом, да разговорами получили такой результат
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
разумеется за окончание дела была принята очередная доза огненной воды, и тут закипела вода в котелке...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
удивляюсь до сих пор почему на запах из леса не вышел медвед! После томительных 10 минут ожидания получили вот такое блюдо, вполне так сказать обычное для похода
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
пельмени из тайменя на берегу Мрас-су - романтика бляха-муха. Есть их без водки - великий грех,а грешить нам не хотелось)))
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 308
860 дней назад
Получается филе рыбное и сало не перекрученное на мясорубке, интересный видно получился вкус, А на природе все вкусы усиливаются...Много чего пробовала, но вот пельмени рыбные еще не доводилось кушать, надо попробовать обязательно...
Читатель Kuz-Fish
buch1
Сообщений: 34
Белово
370 дней назад
Обожаю пельмени. Кушал бы их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вот только боюсь в штаны потом не влезу. Так что кушаем их редко. Но иногда так хочется, что бегу в магазин и покупаю) а что делать, если желудок просит?)
интересующийся
валик
Сообщений: 9
Шерегеш
905 дней назад
Фотки только у меня не открываются?
Читатель Kuz-Fish
AntohaChemikos
Сообщений: 20
Брянск
304 дня назад
я частенько делаю рыбные пельмени ,но я никогда не добовляю к рыбе ничего кроме соли ,черн перца и петрушки или укропа
интересующийся
ohotnik
Сообщений: 4
647 дней назад
А мне вот не очень понраву эксперементировать с фаршем. Только свинина)
Почетный автор
Andrey220474
Медаль
Сообщений: 766
Новокузнецк
5 дней назад
валик:
Фотки только у меня не открываются?
тоже никак
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
интересующийся
Sofianna
Сообщений: 1
Куйбышев
261 день назад
Нашел рецепт, как приготовить пельмени с рыбной начинкой.
Для теста вам понадобятся: мука — 3 стакана;
яйца — 2 штуки;
вода — 1 стакан;
растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки вам понадобятся:
филе рыбное — 1 кг;
свиное сало (по желанию) — 200 г;
лук репчатый — 2 большие головки;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи — по вкусу;
сок лимонный — 1 столовая ложка; укроп свежий.
Приготовление
Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
Как приготовить фарш :
Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке.
Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки.
Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп .
Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки.
Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут.
Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.