ГлавнаяФорумСпортивный разделМормышкаЧемпионат г. Новокузнецка по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда", посвященный "400-летию г. Новокузнецка"

Чемпионат г. Новокузнецка по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда", посвященный "400-летию г. Новокузнецка"

ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 668
Новокузнецк
547 дней назад
Спасибо всем причастным, за отличный праздник, прошедшей в дружеской и даже можно сказать семейной обстановке. Спасибо судьям, которые не только следили за спортивным порядком, но и подбадривали добрым словом, да «шутками-прибаутками».
Касаемо самих соревнований, то они могли для меня закончится, не успев начаться. В первом туре, в ходе закорма, очень сильно замерзли руки, попытки перетерпеть и не обращать на это внимание, закончились тем, что на большом пальце правой руки появилось белое пятно, с 10 копеечную монету. Остальные пальцы перестали сгибаться. Я понял, что если сейчас не решу вопрос с руками, то даже не смогу насадить мотыля и скорей всего придется сниматься с соревнований, здоровье все-таки не купишь))
Всеми возможными способами, мне удалось отогреть пальчики и начать ловлю (хотя на следующий день, два пальчика у меня все-таки потемнели)
Ловить решил в глубинной части зоны, с первой лунки окунек, от нуля ушел, уже легче. На других лунках то же были поклевки и ловилась рыбка, подсумок с рыбой становился тяжелее, но никак не оставляло чувство неудовлетворенности своими действиями. И в плане темпа и в плане объема рыбы. Эти догадки частично подтверждались количеством рыбы, в сумках пробегавших мимо спортсменов. Немного спасти ситуацию, мне помогла лунка, находящаяся на запасной дороге. С нее был лифт, порядка 10-12 штук.
По итогу первого тура, оказался примерно в середине, не самый плохой результат.
Задача на второй тур- не свалиться вниз и попробовать задержаться в серединке.
Во втором туре опять ухожу на глубину. Делаю две дороги перпендикулярно друг другу, надеясь найти какие-нибудь аномалии по глубине, но везде 6,5 метров.
Забегая вперед, могу сказать, что 2 тур, в психологическом плане, оказался намного легче, не смотря на то, что пришлось полностью менять стиль ловли.
Начинаю проверять лунки- есть, мотаю на леску на руку и … сход. Докармливаю и даю отдохнуть, перехожу на вторую и все повторяется. После четвертой! «отпущенной» рыбки, я понимаю что всему виной мой способ вываживания – наматывания лески на руку. Большая глубина и рывки, разрывали губу рыбе и она уходила. Ну что ж, пришло время учиться откидывать удочку). Начинаю вспоминать что откидывать надо по ветру, что три раза надо делать перехват, а шугу то надо было откидывать против ветра, блин…
В общем начались жалкие попытки освоить ловлю по новому, а тем временем рыбка стала ловиться. Особенно с четвертой лунки, которая и сделала 90% моего улова.
Сколько бы не прощала мне 0,069 леска косяков с отбрасыванием и «бород», но всему есть предел, и на последних пяти минутах он наступил))). На вываживании рыбы, при отбросе, леска цепляется за манжету куртки и …дзинь)). Пока соображал что произошло, рыба уплыла по своим делам. Запасная удочка в другом конце зоны, бегом туда и обратно. Насаживаю мотыля, топлю мормышку, поклевка- мимо, пытаюсь доловить, еще поклевка- мотыль сбит и «Финиш!»
В подсумке рыбы меньше чем в первом туре, но настрое отличное, вроде не «улетел», солнышко светит и можно наконец то «выдохнуть и расслабиться» .
В заключении добавлю следующее, очередной раз, в ходе соревнований, открылись новые нюансы, над которыми надо работать. В силу отсутствия опыта, я много еще чего не понимаю и здесь выручают бесценные комментарии Алексея Шестакова.
С нетерпеньем жду новых соревнований!
Почетный автор
Sand-dollar
Медаль
Сообщений: 163
Новокузнецк
1 день назад
AlexeyShestakov, Алексей, спасибо, понял.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1989
Новокузнецк
2 дня назад
Участие приняли 36 человек из Кемеровской области и Алтайского края.
1 место: Коновалов Антон, г.Кемерово;
2 место: Шарафиев Мансур, г.Осинники;
3 место: Фролов Даниил, г.Кемерово.
Всего было выловлено чуть более 54кг окуня!!!!!



Отчет Антона Коновалова, победителя Чемпионата:

Всем привет!!!
И так, Чемпионат г. Новокузнецка по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда» Листвянское водохранилище.
Подготовка к соревнованиям.
Инфы по водоему мало, примерное понимание пришло после недельного копания в инэти, телефонных переговоров с «местными», за что им огромное спасибо. В общем снасти готовы, команда в сборе, и мы полетели на Листвянское водохранилище. По дороге наблюдаем не плохой такой температурные минус, но нас это ничуть не расстроило даже наоборот успокоило))))). Доехали быстро и весело, не долгая подготовка с переодеванием на морозе и мы готовы к первому официальным соревнованиям 2017г.-2018г.
Первый тур.
Захожу в зону как планировал примерно в середине. Со старта бурю дорогу из 9 лунок по ширине зоны все кормлю. Убегаю в более глубокий конец зоны делаю базу из 5 лунок не далеко от Шарофеева Мансура. В голове одна мысль лишь бы на мелике рыбы не было))) так как ставку я делал именно на глубинные участки зон. Проверяю 1 дорогу, рыба проклюнулась с первой лунки, ловлю 3 шт. и тишина иду дальше и тут я вижу что Юрка Золотарев который стартовал чуть правее меня сидит на моей дороги и проверил уже порядка 3 лунок. подхожу, спрашиваю, в ответ слышу –«О извини, а я думал это мои»)))),про себя думаю,-«да ладно лови у меня еще 2 есть + 1 база. Перебегаю на крайнюю лунку под лентой и тут свершилось, о чем я мечтал весь прошлый сезон, рыбы много, и она жадно хватает мормышку. Быстрая замена снасти на более надежную и не плохой «лифт» продолжается около часа, потихоньку рыбу выбиваю поклевки становятся вялые. Докормив лунку прикрыв ее флагом, на всякий случай, срываюсь на базу. Так как подсмотрев за Мансуром видел, что он тоже ловит и не в плохом темпе. На «базе» все хорошо.))) С первой лунки поклевка, 1 есть и тишина, докормил, поменял лунку еще 4 есть, решаю проверить у ленточки. И не может быть, я не поверил своему везению опять лифт, так и просидел на ней до конца первого тура ловя почти с каждой проводки, а то и вовсе не успевал опускать))). А в голове вертится – «Если у меня так хреначит, значит и у большинства так.» Смотрю по сторонам и вижу что большинство спортсменов бегают (ходят быстро) )) по лункам , а это значит, что все у меня пока хорош.))) И вот финиш первого тура. Оценив пакеты в руке у судьи понимаю, что дальний глубинный угол зоны ловил хорошо, но и у меня примерно так же)). По прибытию к машине быстрая реанимация убитых удочек, глоток чая и уже сбор на второй тур. Пока перевязывался узнал, что я Второй в зоне, первый Руслан Чикишев. Волнение конечно накатило, мысль главное не лажонуть не покидает мою голову.
Второй тур.
Решил придерживаться той же тактики. И зашел по центру, на против той, первой лифтовой лунки. После сигнала «Вход в зону» решил приготовить кормушку, но ее у меня не оказалось, искал, искал ее по всем карманам комбеза, НЕТ ее. ЗАКИПЕЛ, злость на себя и внутриний мат на свою невнимательность грыз меня весь второй тур. Делать не чего буду без кормушки, кормить сверху, та еще перспектива(((. Делаю дорогу из 6 лунок, убегаю в дальний край зоны там конвертом базу и по пути обратно еще пару лунок рядом с перспективным, как мне показалось участком. Начинаю проверять дорогу. По одной рыбке снимаю с лунок на дороге рыбы нет(((( Подсмотрел за соперниками пока перебегал между лунками, спалил Юрку Золотарева. Он как раз сел рядом с той самой моей второй лифтовой лункой и ловит. Не доли сомнения хватаю флаг, руки в ноги и к нему. Подошел смотрю одна лунка чуть позади него не прикрыта флагом, один вопрос Юре, займу 1 за те 3 первого тура, Юра благосклонно кивает. Уселся)))). Первая проводка, не внятный тычек. Повтор, есть один. Сам весь на нервах. Докормил с верху. И тут понеслось. Все тоже самое что и в первом туре, только косячил я куда больше. Сломать 4 удочки (лопнули шестики) это надо уметь. По ходу ловли и моих косяков, «дублей» удочек в том формате, который мне нужен, больше не было. Внутренний мат и нервы достигли апогея. Про себя говорю – «Нужно успокоится». Выдохнул, достал единственную удилку с нужным мне диаметром лески, медленно, аккуратно, спокойно перевязался. Опускаю снасть на дно и вот поклевка, рыба не ушла. И все таким спокойным темпом без спешки добил лунку. До финиша осталось минут 30. Рыба клюет слабо, решаю дать отдохнуть лунке. Докормил. оставил флаг и пошел проверять базу. На базе все печально 6 рыбок и все, иду обратно. Меняю снасть на более деликатную 0,53 с мормышкой 0,20гр. Доловил ей до конца тура, по одной 2 рыбке с лунки коих во круг меня осталось штук 5.
Выходя с тура встретил Руслана Чикишева, он улетел, Шарофеев Мансур вроде нормально, но меньше чем у меня. Голова понимает, если не будет неожиданностей, то я точно в призах, но сам этому не верю. Встречаюсь с сокомандниками, Володя Гусельников вроде норм, Даниил тоже вроде нормально. Ну слава богу ровненько выступили. Ждем награждения и подведения итого. Как всегда, в нашем дружном коллективе, час пролетел за безудержным смехом и приколами над Мишкой Беккером)) (Миша прости нас, мы любя)))). И вот награждения. Пятое место занял Володя Гусельников, МОЛОТОК совлодал с собой, четвертое место Руслан Чикишев. Тройка лидеров принесла не мало эмоций Даниил Фролов третий, ого неожиданно. Данич молодец!! Затянул. Стаю и про себя думаю моя очередь выходить, ан нет Шарофеев Мансу, один из самых мастеровитых спортсменов Рыболовного спорта Кузбасса (это я так считаю) второй. Ну все отлегло я первый.
Большое спасибо судейской бригаде за слаженную работу, спонсорам за призы (Леха спасибо), спортсменам и участникам соревнований за честную борьбу.
PS: Выводов для себя сделал много, работы над собой не початый край. Специально не стал описывать все свои косяки, так как самому перед собой стыдно.
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
skipper
Медаль
Сообщений: 239
Прокопьевск
10 часов назад
Молодцы все,даже участие в соревновании достойно уважения!!! 70 Почитал коменты facepalm дааа поганенький народ там пишет,все прям на гавно так все и исходят.Грустно.
Флагман-350НДНД YAMAHA 9.9 GMHS
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1989
Новокузнецк
2 дня назад
Все фотки: https://cloud.mail.ru/public/8Cqj/neftJ77G9 - спасибо Сергею Беляеву!
Наши форумчане:













Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2017 в 19:37)
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Жека fisherman
Медаль
Сообщений: 200
Новокузнецк
11 часов назад
AlexeyShestakov, следить за анонсами где на этом сайте?у вас тренировке в Новокузнецке бывают?
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1989
Новокузнецк
2 дня назад
Евгений, следить за деятельностью Федерации Рыболовного Спорта Кузбасса можно на Форуме ФРСК, ВКонтакте, ну и на Куз-Фиш стараемся выкладывать анонсы smile Следующая тренировка 16-го на Тещином языке, я еду.
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 668
Новокузнецк
547 дней назад
Надо ехать полюбому, иначе соревноваться особово смысла нет(
Почетный автор
AlexeyShestakov
Медаль
Сообщений: 148
Кемерово
471 день назад
Джони, соревноваться можно всегда, но с тренировкой полегче, время не тратишь на изучение. Еще совет по итогам этого чемпионата, крутите головой, следите за зоной, не сидите спиной ко всем!!!!!!!!!!! Если вы думаете, что у вас ловится хорошо, то вы можете просто глубоко заблуждаться!!!!! Нужно следить за тем кто ловит, где ловит, с какой скоростью и т.д., и не чего сидеть шифроваться, бегом в толпу вклинивайтесь, кормите, догоняйте и обгоняйте!!!!!!!!!!!
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 668
Новокузнецк
547 дней назад
AlexeyShestakov, понятно, понятно когда читаешь и слушаешь, а как до дела доходит..
Почетный автор
AlexeyShestakov
Медаль
Сообщений: 148
Кемерово
471 день назад
Джони, а вот это самое главное! Дисциплина на льду и в голове!!!!!!! Психология спортсмена не должна позволять делать себе снисхождение, иначе не будет результатов!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.