Небольшое, малоизвестное озеро находится в 150км пути от Тюмени. Из них 40км дикого бездорожья, немногие местные знают к нему дорогу, поэтому озеро почти девственное.
Добирались на Патриоте.

Местность болотистая, много озер и рек. Много птицы. Медведи, очень много кабанов и другой дичи.
На место прибыли вечером. Прошу не пинаться, но рыбачили сетями. Сам я такой способ ловли не уважаю и не считаю интересным, но старики-родственники с детства так привыкли и по-другому рыбачить напрочь отказываются.

В озере водится два вида рыбы: карась серебристый и карась золотистый
За ночь получилось 4 ведра.
Дно озера выстлано слоем, состоящим из растительных остатков водорослей и рыбы. Называется сопропель. Местные говорят, что часто кабаны приходят на берег, мутят копытами воду поднимая сопропель и пьют. Кабанье лакомство ☝️ )
Останавливались на базе.

На обратном пути застряли. У Патрика разбортовалось переднее правое колесо в луже. Запаски не было. Вытащили жыпа лебедко й на сухое. Думали, как колесо забортовать?. Попробовали накачать компрессором, получилось, слава Богу: резина встала на место.
Много интересного, непривычного...
Проезжали Белый бор: земля устлана ягелем "беломошником", красиво! В бору, говорят, много белого гриба собирают. Полные багажники увозят. Но этим холодным летом пока белого гриба нету.

Природа другая, хотя вроде тоже Сибирь-катушка.
Комаров немеряно: болота.
Леса терзает тутовый шелкопряда ☹
По дороге проезжали деревушку, в которой родился и жил Григорий Распутин.
В общем поездка понравилась своей необычностью.
И все-таки у нас лучше! Реки чище, горы и тайга: красота!
Ps. Отчет написан по мотивам статьи уважаемого mishkins. На самом деле, заходим на сайт ежедневно в поисках интересного и ждем, ждем новых отчетов, а сами (многие) написать ленимся, стесняется или просто не хотим


