Мало кто знает историю своего края , порой сам да же удивляюсь , и не знал , что такое имело место быть у нас в Кузбассе ! А нашим деткам подавно не интересно ! Их всё больше - "буржуйское " - интересует , и они больше знают про иностранные исторические события / факты , чем те , что происходили у нас в стране / крае , где мы живём , и этого на знаем ! А ведь это наша - история , история нашего края , нашей - "малой" родины , и её не знать , я считаю стыдно ! Мы забываем свои корни , события , и то , что сейчас - Америкосы втюхивают НАМ через фильмы , средства массовой информации - Великую отечественную войну , первого космонавта , первую женщину космонавт ку (это МЫ сейчас с Вами пока знаем ! - КТО был первым ! НО со временем это ВСЁ забывается и уходит ВСЯ эта история в "НЕбытие"! )
Вот к примеру - КТО знает ? Что на территории Кемеровской области был произведён подземный ядерный взрыв ?

Идея возникла буквально сейчас , посмотрев сообщение Сергея 70 ( его отчёт сплава по Томи ссылка ЗДЕСЯ ! ) у меня появилось желание узнать БОЛЬШЕ о своём крае , поделиться с другими , самому - посмотреть / почитать/ узнать - БОЛЬШЕ ! А может быть даст - бог побывать там , на том месте ! Ведь не только одной рыбалкой жив человек ! Может кому станет интересно - что либо и побывать в тех местах ! ? ? ? Поездки / путешествия то же "заряжают" нас эмоциями / энергией , да ещё в такие места , где создавалась / происходила история нашего Кузбасса , края !
Я надеюсь данная тема не останется без внимания форумчан и будет ими пополняться и добавляться , свои фото / видео , отчёты + описание , координаты мест ЖиПиЭс - будут ТОЛЬКО - приветствоваться ! В общем выкладываем интересные места ! И не только связанные с историей , но и природные , необычные места нашего края , а так же легенды к ним ! ( наскальных рисунков , пещер , типа - реликтовых рощ Чёрных тополей и Лип в КузедееВО , окаменелостей (вдруг повезёт гденьть в огороде - мамонта выкопать ???

НУ вроде ВСЁ - АХватил и АПИСАЛ !? На этом заканчиваю своё повествование !

Ждём Ваших отчётов !