"Колхоз / ВРОДЕбилдинг "

Ремонт / изготовление - спиннингов / бланков , станки , клей / лаки , установка колец - ВСЁ своими руками , и всё что коснется этого !
ПОДЕЛИТЬСЯ
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator:
Вот как раз - тот - 1 замес был - "удачным" по консистенции ! Видно было как - нить пропитывал "Колхозо / билдинговый " состав , камера была - далековато и этого не видно было в "картинке " видео , да и не до неё было - волновался если честно !
Возможно вы увидели что нить пропиталась сверху , вы же не делали демонтаж может она внутри частично сухая . Недумаю что 3-5 минутный состав каторый схватывается находу мог проникнуть между плотными витками нитки .
Чем больше площать контакта тем лучше , в вашем случии только вам было известно что куду там пропиталось и на какую глубину . Часто разбираю залаченые кольца различных производителей ,и довольно часто под ниткой сухо или минимальные следы лака . Поэтому тут нить играет роль направляющий чтоб отцентровать трубку кольца по бланку .
GenaAligator:
Так подумал - может это лучше ? Чем - железяка на прямую в бланк будет упираться + сильная утяжка нити , да и бланк опять же будет - упруго работать / сгибаться , опять - чему лапка колечка будет "упрямо" - упираться и воздействовать - давить на бланк ( что на мой взгляд НЕ есть - хорошо !? ) . Подложка получается - своего рода - "буфером " / прокладкой между лапкой колечка и бланка . Такие - мыслюги у меня ( думаю - анализирую) . ?
Лучше когда трубка по бланку !
Тут одни сплошные плюсы : большое пятно контакта , отсюда лучше сенсорика , лишний "наболдажник" из нити и смолы всегда добовляет вес , а на макушке лишний вес это всегда зло и какой бы ценовой категории удилище небыло !
И небудет там нечего давить , она скорей разлитится от слишком большого радиуса изгиба , чем создаст давление на бланк , слишком маленький рычаг ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2017 в 19:06)
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
Недумаю что 3-5 минутный состав каторый схватывается находу мог проникнуть между плотными витками нитки .
Так в том и дело - ацетоном разбавлено хорошо было ! Жидкий клей и видно как - впитывался , надо было просто в клей когда - цапон добавил , ещё и ацетона - "плюхнуть" в состав !
Чувак:
Часто разбираю залаченые кольца различных производителей ,и довольно часто под ниткой сухо или минимальные следы лака .
Вот и на этом бланке . что тюльпан ставил - снял пропускное колечко пользуясь - фен бытовой - срезал нить по лапке кольца канцелярским ножом , а остатки лака ТУПА - ногтём с пальца ВСЁ снялось ! Так что - производитель не - гарантия качества , в чём с тобой полностью согласен !
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator:
Чувак:
Недумаю что 3-5 минутный состав каторый схватывается находу мог проникнуть между плотными витками нитки .
Так в том и дело - ацетоном разбавлено хорошо было ! Жидкий клей и видно как - впитывался , надо было просто в клей когда - цапон добавил , ещё и ацетона - "плюхнуть" в состав !
Ну вы же просили критику , я ее вам выдал , а то что там все хорошо это только вам известно , испарилось там или впиталось без демонтаже не определишь даже если вы хоть что плюхнете туда .
Расскажите какова цель ваших эксперементов с этими клеями , лаками , ацетоном цапонами ? Какую суть вы пытаетесь донести до зрителей ?
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
Расскажите какова цель ваших эксперементов с этими клеями , лаками , ацетоном цапонами ? Какую суть вы пытаетесь донести до зрителей ?
Критика по делу - ЭТ нормальна ! v
Да вроде всё тут ясно ??? scratch shock Ранее уже - отписывал ! Зачем на удилку / бланк за 1.5 - 3 тышы рублёв покупать клей , да ещё + лак специализированный в стоимость этих удилок , что бы поставить / поменять - тюльпан / колечко ?
По качеству думаю держать не хуже будет "буржуйских" спец / клеёв и лаков ! Да и на сборку бланка - хорошего думаю можно использовать , как минимум - рукоять садить , и - трещать под рукоятью не будет ! joke
Ну и себе - руку "набить" , на этом поприще .
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator:
Зачем на удилку / бланк за 1.5 - 3 тышы рублёв покупать клей , да ещё + лак специализированный в стоимость этих удилок , что бы поставить / поменять - тюльпан / колечко ?
Чтоб стабильно делать качественный ремонт , за который тебе потом люди в лицо не плюнули , когда через несколько лет лак возможно пожелтеет или отойдет от графита или лакового крашеного покрытия бланка . Чтобы не жалко было собственого времени и потраченых сил ,нервов и здоровья на работу с некачественой химеей , себе дороже , а то что клеи эти некачественые это я вам точно гарантирую, и они не конкуренты спец лакам .

GenaAligator:
По качеству думаю держать не хуже будет "буржуйских" спец / клеёв и лаков !
Что бы так рассуждать нужно хотя бы залачить несколько палок тем и тем и половить по нагружать , сравнить по истечению времени , а потом уже делать выводы , а еще лучше чтоб эти выводы сделают люди и прикинут стоит ли эта экономия тех денег что они с экономили , ведь спец лак стоит копейки и группа из нескольких друзей рыбаков могут всклачину себе это позволить , если уж на то пошло .

http://master-fish.com/catalog/flex_coat/lak_dlya_obmotok_kolets_flex_coat_high_build/
60 грамм хватит на несколько сот залитых колец и тюльпанов с постоянным стабильным качеством роботы ,
GenaAligator:
как минимум - рукоять садить , и - трещать под рукоятью не будет !
Трещать может и не будет после добавления ваших пластификаторов , но сохраниться ли адгезия к графиту , а она как известно плохая к любым клеющим материалам , есть большой риск попасть на комплектующие и на повторную переборку рукояти , а то и на пару передних зубов laugh
Рукояти я вообще клею на поксипол
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
Чтоб стабильно делать качественный ремонт , за который тебе потом люди в лицо не плюнули
Тема в - начале - ПЕРВЫЙ пост , там я вроде ВСЁ описал более ЧЕМ подробно (НУ по крайней мере - старался это сделать ) ! Для -себя и - СВОИМИ руками ! Для друзей - НАхаляву и БЕЗ гарантий - МАКСИМУМ !
В тырнете ВАЩЕ посмотрел ролики на эпоксидку "лепят" - другим показывают/ обучают (типа) и Кричат- "ВСЁ зер ГУД !" , а кто и ВАЩЕ - ногтевым лаком нити лачит , а кто тупо на супер клей садит - тюльпаны - бланки склеивает ! Я комменты писал этим - "ВРОДЕбилдирам" Колхозным (по чему так и назвал эту тему !) спрашивал у - всех всё - "ништяк" и спиннинги работают и не ломается не чего !
Мой способ считаю более - "продвинутым" , хотя это не -"новшество" и не моё - "Ноу / Хау" , а хорошо забытое - старое (использование касторового масла в ЭДП в качестве - пластификатора . ao ) ! А как оно будет - держаться и работать - ВРЕМЯ покажет ! (конеш отпишуся , если мои старания - обреТУТ фиаско ! ) scratch
Кстати ! ВОбляРО / билдирам , я бы тож взял на заметку , кто деревяхи покрывает - эпоксидку использует !Добавлено спустя 4 минуты
Чувак:
Рукояти я вообще клею на поксипол
Кинь в меня ссыль на энтого - зверя ??? (ДА палюбац ВСЕ эти Буржуйские клеи и лаки - 2 компонентные и на основе ЭДП )Добавлено спустя 12 минут
Чувак:
но сохраниться ли адгезия к графиту , а она как известно плохая к любым клеющим материалам ,
Ты же сам - пробовал в начале своей "карьеры" родбилдинга - клеил эпоксидкой ! shock "Хватает" клей (ЭДП ) - графит ? scratch
К - полиэтилену знаю точна не один клей не липнет , кроме как - термопистолет , так тама - "карандаши" и есть наверное - полиэтилен ?
""
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
если уж на то пошло
По ссылке , что ты скинул - ВСЁ на эпоксидке и лак тож скорей всего ! Это развод и маркетинг , от производителей этой химии ! Вот скажи - http://master-fish.com/catalog/flex_coat/kley_karandash_dlya_kolets_flex_coat/ почему такой ценник ? И чем он от подобной продукции отличается ??? То что на нём надпись этого производителя ? В любом строительном на порядок дешевле для термопистолета карандаши купить можно как минимум в 2 раза !
Такая же факинг и в муховязке - цены на нить , которые в швейном отделе можно найти подобные и на порядок дешевле !
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator:
В тырнете ВАЩЕ посмотрел ролики на эпоксидку "лепят" - другим показывают/ обучают (типа) и Кричат- "ВСЁ зер ГУД !" , а кто и ВАЩЕ - ногтевым лаком нити лачит , а кто тупо на супер клей садит - тюльпаны - бланки склеивает
И будут кричать на то он и интернет , все мы прекрасно тут знаем для чего люди кричат и снимаю свои крики в роликах , вам ли этого не знать имеюще собственный канал на ютубе .
GenaAligator:
(ДА палюбац ВСЕ эти Буржуйские клеи и лаки - 2 компонентные и на основе ЭДП )
К чему это ? Разве вы пользуетесь собственной разрабодкой эпоксидной смолы , или ваша смола имеет корни Московского НИИ ?
"Поксипол" легко ищется хоть гуглом , хоть ютубомДобавлено спустя 19 минут
GenaAligator:
По ссылке , что ты скинул - ВСЁ на эпоксидке и лак тож скорей всего ! Это развод и маркетинг , от производителей этой химии ! Вот скажи - http://master-fish.com/catalog/flex_coat/kley_karandash_dlya_kolets_flex_coat/ почему такой ценник ? И чем он от подобной продукции отличается ???
Вы забыли , я же вам уже обьянял ранее чем дешевые двух компонентные клеи каторые вы используете в качестве покрытия для обмоток колец отличаются от бренда Flex например . Тем более вы выше сделали уже выводы в пользу своего метода в пользу своей смолы на основе научных роликов в Ютубе ,зачем мне опять все это повторять , пройдет время и вы сами все поймете .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2017 в 12:04)
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator, У вас нулевой опыт в заливке колец , вы незнаете как теряет цвет нить , теряет прозрачность лак со временем под действием Уф , как под действием тогоже уф теряется прочность покрытия лака ,микротрещины и .т.д и говорите что мол какая разница зачем платить дороже за бренд .
Все познается в сравнении , сравните сделайте свои выводы , а потом всем нам это обоснуйте , а пока то что у вас есть это восторженые ролики с ютуба где нет никаких гарантий .
Сори за бедность речи !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2017 в 12:31)
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
К чему это ?
Ну вот смотри !
Вдруг стапелёк ВСЁЖ решишся - ЗАморочиться / собирать ??? В магазе по твоей ссылке - http://master-fish.com/catalog/instrumenty_1/ - 1100 ! (СПЕЦИАЛЬНЫЙ зато ! Для сушки сцуко - Лака ! ao )
мой вариант гораздо просче и МЕНЕЕ затратен ! - Здеся ! - 156ру12 коп . Что Вы - выбираете ? "Тайд или - Кипячение ???" scratch laugh joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2017 в 12:54)
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
GenaAligator:
Ну вот смотри !
Вдруг стапелёк ВСЁЖ решишся - ЗАморочиться / собирать ??? В магазе по твоей ссылке - http://master-fish.com/catalog/instrumenty_1/ - 1100 ! (СПЕЦИАЛЬНЫЙ зато ! Для сушки сцуко - Лака ! )
мой вариант гораздо просче и МЕНЕЕ затратен ! - Здеся ! - 156ру12 коп . Что Вы - выбираете ? "Тайд или - Кипячение ???"
Зачем мне второй , у меня есть один .
Кстати китайский мотор перегорел еще 4 года назад уже на 2 или 3 удочке , может мне такой попался , взял со штатов он более мощьный не так греиться по 4-6 часов гоняю спокойно на мощьных палках .
Менее затратней laugh ну ну просидел целый день кольца выставлял, ниточку к ниточку к ниточке наматывал , к вечеру собрался все залачить и вот после часу вращения мотор перегорел - нормально ? Убил кучу времени , хорошего материала , единственно что радует что мотор по халявной цене ,и у тебя их еще пяток laugh
Странные у вас сравнения, вы сравниваете только цены без каких либо характеристик вольт -амперных , это не серьезно !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2017 в 14:24)
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
Зачем мне второй , у меня есть один .
Василий ! ТЫЖ сказал , что в ручную всё - "колхозиш" (без - стапеля ???)! scratch
Этот кстати на 220 , что тож не плохо , не надо не каких трансформатеров , единственное - боязно /может током вдарить ! scratch
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
Стапель у меня есть но я его редко дастаю только когда делалаю удочку целиком , держать на столе его постоянно мне не нужно , собрал да убрал в гараж . Как нибудь сделаю фото с работой . Я лишь до вас пытался донести что для мелких работ 2-3 кольца за раз он нафик не нужен , меня необламывает это сделать на руках в течении 2 часов пока встанет лак , и могу отбить края вручную на обмотках еще лучше чем многие это сделают на стапеле .
Чтоб током не било ставте УЗО, и с садите все на землю , тогда вы узнаете почему эти двигателя такие дешевые smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 10:48)
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1734 дня назад
Чувак:
Чтоб током не било ставте УЗО, и с садите все на землю
Далековато до неё ! - 4 этаж хрущёвки ! scratch
""
Местный житель
Чувак
Тайга
2692 дня назад
Бывало и выше этажи садили на землю и били контур врям на клумбе , главное желание .
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.