#31 - 12 сентября 2017, вторник
|
Почетный автор
Новокузнецк
531 день назад
|
+1
Ivan81:223 если и повреждает, то 1 из 5 и то не сильно Если выстрел через ветки, пуля поворачивается и бьет плашмя, тогда очень сильные повреждения Добавлено спустя 3 минутыneuda4nik:меня вот какая тема тут зацепила: на карточке ребёнок с несформировавшейся психикой, подстрелил из карабина косача. не в голодные годы, когда есть было нечего, а фактически для куража. хорошо ли это? Охотник это не убийца, охотник - настоящий мужчина и если есть к этому интерес нужно приучать как можно раньше
|
#32 - 12 сентября 2017, вторник
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
7 часов назад
|
0
pensioner:Охотник это не убийца, охотник - настоящий мужчина Это мы сейчас, с багажом прожитых лет понимаем. А понимает ли это ребёнок?
|
#33 - 12 сентября 2017, вторник
|
Почетный автор
Новокузнецк
531 день назад
|
0
neuda4nik, Когда тот же ребенок поймал пескаря и держит его пока тот подыхает в конвульсиях, мы смотрим на него с умилением, здесь то же самое, к сожалению человек не может прожить не умерщвляя других существ, да, рыбак может отпустить рыбу, но охотник может просто не нажать на курок во многих случаях
|
#34 - 12 сентября 2017, вторник
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
7 часов назад
|
0
pensioner, Владимир, ну я как бы свою точку зрения озвучил. Если уж так хочется воспитать охотника и есть у ребёнка тяга к этому - воспитывай. Со всей ответственностью и пониманием последствий. Но хвалиться этим, а уж тем более выкладывать фотки в сеть на общее обозрение точно не стоит.
|
#35 - 12 сентября 2017, вторник
|
Почетный автор
Ленинск-Кузнецкий
2065 дней назад
|
+1
neuda4nik: меня вот какая тема тут зацепила: на карточке ребёнок с несформировавшейся психикой, подстрелил из карабина косача. не в голодные годы, когда есть было нечего, а фактически для куража. хорошо ли это? вот я считаю, что не хорошо. нельзя в таком возрасте детей к огнестрелу подпускать, ни под каким предлогом! можно конечно возразить, что мол под присмотром взрослых и всё такое, но человеку в голову не залезешь, а то как легко можно отнять жизнь, нажав на спусковой крючёк он уже знает... в этом году, проехав мост через Терсинку, на повороте мне в лобовую вылетела Гранд Витара, за рулём которой сидел 10-12 летний пацан, а папаша с боку на пассажирском, судорожно вырывал у него руль, как сейчас помню. вот совсем не смешно было! imho
Ничего плохого в этом не вижу, сам с 11 лет неофициально и с 14 лет официально с оружием охочусь, это даже наоборот в какой-то степени ответственность пробуждает. И многие друзья так же с малолетства с охотничьим оружием общаются, никому из них психику не сломало.
Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
#36 - 12 сентября 2017, вторник
|
Почетный автор
Новокузнецк
2158 дней назад
|
0
neuda4nik, старший со мной даже по бумажкам не стреляет, но рыбу исправно ловит, а младшего за уши не оттащишь не от ствола, ни от рыбалки. да я и сам помню такой был.
|