А вот собственно само озерцо, приезжайте, порыбачьте. Место классное!

ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#1 - 3 июля 2016, воскресенье
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3137 дней назад
|
+3
Собрались поехать в четверг 30.06.2016 на ночную рыбалку с товарищем. От знакомых услышали про хороший водоем в Матюшино, решили съездить попробовать, посмотреть какая рыба клюёт. Приехали, расположились. Прикормили пару мест и начали рыбачить часов в 6 вечера. Сначала клевали Караси с ладошку, какие больше. Ближе к ночи , пикер резко дернуло и потащило. На крючке оказался карп грамм на 500. Всю ночь был хороший клёв, рыбалкой остались довольны. Собственно рассказывать можно долго, смотрите фото!!! В итоге улов составил около ведра карасей и 3 карпов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот собственно само озерцо, приезжайте, порыбачьте. Место классное! ![]() ![]() |
#2 - 3 июля 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Заезжали туда сегодня после обеда на разведку.
На пруду был всего один рыбак, у которого в садке было с пяток карасиков меньше ладошки. Хотели посидеть часика 3, но смотритель требовал денег как за весь день. В итоге поехали на соседний косогор собирать землянику. Сам по себе водоём понравился - аккуратненько/чистенько достаточно близко. Есть несколько домиков, где можно отдохнуть компанией. Ценник на удочку 400р, на спиннинг 500р. Стоимость аренды домика не уточнял. Есть вопросы по зарыблению. |
#3 - 4 июля 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
655 дней назад
|
0
С лодкой можно ?[quote=Федот]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 13:35)
|
#4 - 9 июля 2016, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
881 день назад
|
0
Шахтер 89, На платниках обычно лодка-моветон. Тем более что этот водоём слишком маленький для лодки, буквально за пару грибков можно переплыть. Фидером можно докинуть в любую точку.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
#5 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
интересующийся
Новокузнецк
2812 дней назад
|
0
Федот, На что ловили если не секрет???
|
#6 - 29 мая 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
+7
Продолжение отчётов.
В воскресенье проснулся около 8 утра, погода отличная - надо ехать на рыбалку ;) С вечера был план поехать в Михайловку на платник. Ценник там конский, но должен брать карп. Позавтракал, собрался быстренько, и в путь. По приезду выяснилось, что как и в Коновалово тут все места заняты!!! Есть только пара мест на другом берегу. И при этом клёва не было вообще. Пошел по берегу пообщался с рыбаками - даже карась не брал! Насчитал порядка 10 рыбаков и 17-18 снастей на берегу. Смотритель сказал, что этой весной запущено 1.7т рыбы, но сегодня у рыбы забастовка. Ясно, что делать тут нечего и надо ехать куда-то ещё. Сначала подумал про Учул, но там кроме карася нет ничего, а карася как-то особо ловить и не хотелось. Да и не особо то и крупный он там. И тут я вспомнил, что в прошлом году мы заглядывали на пруд около Матюшино. Тогда надвигалась гроза поэтому рыбачить не стали, а взяли водоём на карандаш. Решено - еду в Матюшино на разведку. 20 мин пути и вот я на КПП, где вижу, что на дамбе сидит рыбак с удочкой и вроде ещё есть 2-3 человека с рыбалкой. Смотритель сказал, что он подменный и тут ничего не знает. Пошел к рыбаку на дамбе. Он довольно шустро таскал ладошечных карасиков. Ну карасики, так карасики - остаюсь. Тем более вроде тут и карп имеется, в отличие от Учула. Заплатил 400руб за удочку и сел рядом с парнем на плотине. Попробовал ловить на кукурузу - нет поклёвок. Парень оказалось ловил на какое-то хитрое тесто. Одел червя и карасики попёрли один за одним. Всех карасей отдавал соседу. В районе часа дня он уехал домой, и так как карасей отдавать стало некому я опять насадил кукурузу и стал кидать по максимуму - метров на 20-25, предварительно закормив полянку. В качестве прикормки использовал смесь из геркулеса, не рафинированного масла и остатков какой карповой прикормки от AllVega из БК. Сдобрил всё какой-то химией из бутылки для запаха. Так как получилось жидковато, насыпал ещё сухой земли из кочки на берегу. Вот эти шары я и пулял примерно так метров на 20-25. Через минут 15-20 начались поклёвки, брал карась но заметно более крупный, чем у камыша на червя. Один из карасей завёл в камыш и оборвал леску. Я когда полез его доставать увидел его - на полкило где-то был. Дабы обезопасить себя на будущее, залез в воду и выдрал камыш, организовав чистую дорожку. После этого пара карасей сошла, так как не смог затащить их на берег. Пришлось развернуть подсак. Дело пошло веселей. Карасики исправно ловились и скирдовались примерно до 18:30, когда одна из поклёвок оказалась особенно удачной. Ка удочку сел увесистый трофей. Схватив подсак в левую руку, а удочку в правую я полез в пруд (жалею, что не включил камеру). В это время рыба попыталась уйти в камыш, но мне удалось её развернуть и направить на чистую воду. Сопротивление было мощное, но не резкое. Вода ещё не прогрелась и минут через 5 я стал мёрзнуть, так как стоял в воде по развилку ;) Ещё пара минут сопротивления и я увидел на крючке зеркального карпа! Приподнял голову над водой, он глотнул воздуха и пошел в подсак. Вот это была удача! Я его победил!!! На вид он был порядка 2кг. Поводок действительно флюорокарбон 0.17мм с разрывной 1.8кг - на пределе. Пришлось развернуть правильный садок и посадить карпа в него. После карпа клюнул ещё 1 карась, и в 8 вечера, после того как солнце скрылось за деревьями и налетели полчища комаров я быстренько собрался и поехал домой. Перед этим приехал хозяин платника, который сказал, что в пруду есть крупный окунь, а щуки нет. Водоём практически не зарыбляется - основная рыба карась, но есть трофейный карп, который изредка попадается. В этом году до меня была поимка ещё одного карпа - не густо прямо так скажем. Поплавочная удочка 400руб. Спиннинг (как на блесну на окуня, так и на бойлы на карпа) 600руб. Вот такая случилась воскресная рыбалка. Загорел как помидор, поймал трофей - супер!!! 14 карасей сегодня утром уехали в Сосновку в частный пруд. Всем ни хвоста ни чешуи! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#7 - 30 мая 2017, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1221 день назад
|
0
neuda4nik, хороший отчет, в том году столько камыша не было в этом месте.помню, когда рыбачил-именно там мостик деревянный стоял(2 года назад). То, что не занимаются и не зарыбляют водоем - не есть хорошо. Запустить карпа и год подождать- дело невеликое...я лучше в Учул
карп на поплавочку-каеффф)) про окуня- да, крупный есть. как к ним приезжаешь-достают садок с более менее крупным окунем и говорят- мол, только поймали. ловят на поплавочку на живца. Платить 600р завозможность поимки окушка- ну не знаю... Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2017 в 00:31)
|
#8 - 25 октября 2017, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1221 день назад
|
0
Заехал вчера интереса ради в Матюшино- посмотреть что там да как. За озером на горе вовсю трудятся карьерные белазы и звук их работы на природе мягко сказать - раздражает.
Подьезжаю к озеру - Штиль на воде. Признаков присутствия рыбы не видно...странно.Был около 2 часов. Дело к вечеру, а на воде даже кругов рыбных нет. Походил, побросал. Тишина. Ощущение большой лужи без жизни. Плюнул и поехал домой |
#9 - 25 октября 2017, среда
|
|
Администратор
Новокузнецк
495 дней назад
|
0
Danchik, А что, там больше не охраняют или ты платил?
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
#10 - 25 октября 2017, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1221 день назад
|
0
Валентин, никого не было.охраняют или нет точно не знаю
|