Поплавочная удочка
Выбор снастей для рыбалки на поплавочную удочку
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#31 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
630 дней назад
|
0
Поделюсь фразой Касимова Евгения, победителя в личных сорев-ях по поплавочной ловле "Поплавок 2016", да простит он меня за копипасту: "...использовал оснастки с поплавками с одной точкой крепления,считаю что такой монтаж лучше подходит для стоячих водоёмов,особенно в ветренную погоду..."
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет".©
|
#32 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Читатель Kuz-Fish
междуреченск
1340 дней назад
|
0
совсем нечаянно попала в руки удочка SALMO GRAND DISTANCE 6М im8.Признаюсь,сначала был настроен к ней очень недоверчиво,ведь до нее была волжанка спорт 6м.Волжанка очень удобная и легкая палка,но есть одно НО!!Очень хрупкая,особенно к ударам.Удочка была приставлена к машине,дунул ветер.... и пластом на камни-итог:лопнула сразу в 4-х местах,причем полностью по всей окружности-ремонту не подлежит.!!
Вобщем корячился мой день рождение,жене заказал подарок-снова волжанку.И вот долгожданный момент..,а мне дают в руки вот это.Разобрал,посмотрел,оценил:Чуть тяжелее волжанки,на порядок жестче.рукоятка удобная, не скользит.Палка хорошо сбалансирована,позволяет делать ну очень точные забросы.На волжанке в первый день сломал кончик,этой махаю уже 3 года,кончик родной!!Палка очень крепкая и надежная. Стоит отметить,что я Харюзятник,бегать приходится очень много,часто по кустам,и где только можно ползком пролезть.Удочка все стерпела и продолжает радовать меня по сей день,чутко отзываясь на резкие подсечки и наглое вываживание в верх крупных экземпляров. Единственный недостаток,это цена.Жена по неосторожности забыла убрать ценник,который был на момент покупки 7800р.Цена действительно завышена,но по истечении стольких лет,начинаю понимать,удочка действительно достойная и скорее всего стоит своих денег. ![]() ![]() ![]() |
#33 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
257 дней назад
|
0
Евгений С: Оно и понятно, когда в проводку рыбачишь всегда леску в натяжении держать нужно, а на озере положил удочку и сиди куриПоделюсь фразой Касимова Евгения, победителя в личных сорев-ях по поплавочной ловле "Поплавок 2016", да простит он меня за копипасту: "...использовал оснастки с поплавками с одной точкой крепления,считаю что такой монтаж лучше подходит для стоячих водоёмов,особенно в ветренную погоду..." 8-913-282-8474
|
#34 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 часов назад
|
0
Stebastio: Вовсе не обязательно курить! Можно шашлыки жарить, спиннинг рядом бросать, а на озере положил удочку и сиди кури да и вообще есть куча интересных дел на берегу пока карп не клюнул ;) На самом деле 1.5гр поплавок на боковом ветру это не рыбалка, а непрерывная махалка. Против ветра так и вообще не забросить далеко. дмитрий мк: Удочка была приставлена к машине,дунул ветер.... и пластом на камни-итог:лопнула сразу в 4-х местах,причем полностью по всей окружности-ремонту не подлежит.!! Что есть то есть! Карбоновые лёгкие удочки весьма деликатны в обращении. После 2 или 3 рыбалки, собирая удочку отцепил леску от коннектора и уронил бланк на траву с высоты от пояса. Кончик удочки обломился в 5см от конца стукнувшись об сухую ветку толщиной в карандаш. То что я испытал при этом, культурно можно назвать словом "удивление". ![]() Это кстати беда не только Волжанок, но и всех лёгких бланков из мысокомодульного карбона. Поэтому я в первом сообщении и не рекомендовал Волжанку Спорт как удочку для освоения маха. Но на второй сезон уже вполне можно. Был сегодня в Рыболове 6м Спорт стоит больше 5.5 - явно overprice Есть Атлант 6м с ценником чуть больше 3тр - ещё можно подумать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 15:18)
|
#35 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
neuda4nik, Подождем снижения цен,по факту и качеству спорт столько не стоит.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#36 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
257 дней назад
|
+1
neuda4nik: Вовсе не обязательно курить! Можно шашлыки жарить, спиннинг рядом бросать, да и вообще есть куча интересных дел на берегу пока карп не клюнул ;) это я образно, а вообще если на озере то еще и закидушку бросаю, бывает на поплавок ноль, а на нее неплохо берет 8-913-282-8474
|
#37 - 13 июня 2016, понедельник
|
|
интересующийся
3049 дней назад
|
0
А как по качеству удочки "крокодил"? на них еще надпись "карась" китай конечно но все же...
|
#38 - 21 декабря 2016, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
86 дней назад
|
0
Какую удочку лучше выбрать для ловли хариуса? Кто подскажет на личном опыте?
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф |
#39 - 21 декабря 2016, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
lexx311mgvm,
Всё зависит от кошелька и длины удилища,сейчас в рыболове скидки на волжанку-спорт,это более бюджетный вариант,остальные варианты в робинзоне,но ценник серьёзней.Главное чтобы была максимально лёгкая,с быстрым строем,мне хватает 6м,а вот Андрей рыбачит вроде поболе. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#40 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 часов назад
|
0
если на мутёшку и 5м достаточно
если по ямам, плёсам кидать - то и на 9м нормально будет наверное оптимально взять Волжанку Спорт на 7м достаточно универсальный вариант |
#41 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
198 дней назад
|
0
lexx311mgvm, http://beluga42.ru/index.php?route=product/product&path=67_18_46&product_id=1113#.WFrewsnvTRI заказал попробывать 5 м . очень понравилась . легкая . ручка в руке не скользит. взял вторую для ребенкаДобавлено спустя 4 минутыесть один минус , при вываживании более 100гр рыбку кажется что она сломается . прям адреналин подпрыгивает , )
Тут рыбы нет ! Говорит директор стадиона! 905 969 58 84
|
#42 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
257 дней назад
|
0
карбон 8-9, ну и тест от граммов 20-30, как по мне волжанка тяжеловата все же, у мамы такая, ходил с ней пару раз.
Брали в этом году еще в робинзоне удочку, вроде неплохая и цена в районе 5тыс, но за сезон сломалась 3раза, без ударов и прочего, просто складывались колена пополам 8-913-282-8474
|
#43 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
86 дней назад
|
0
Вован вован, такая жидкая не пойдёт. Надо жёсткую(быструю). Длиной мин. 7м.
Игорь Ерофеев, Рыболов-это который интернет магазин кемеровский? neuda4nik, у тебя волжанка спорт? Нареканий нет? 9609071187
https://www.на-своей-волне.рф |
#44 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
lexx311mgvm,
Магазин напротив автовокзала. +7 913 338 11 02
#45 - 22 декабря 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
5 часов назад
|
+1
lexx311mgvm: Да, одна из моих удилок Волжанка-Спорт 7м. у тебя волжанка спорт? Нареканий нет? Именно на неё я этим летом вывел амура на 2.6кг. Есть ещё Спорт 5м и 6м. Хорошая серия. Рекомендуют к ним привитый хлыстик ставить. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.