ГлавнаяФорумЮморЮмор в рассказах бывалых.

Юмор в рассказах бывалых.

порой не придуманные истории.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1816
Новокузнецк
323 дня назад
КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1947
Новокузнецк
652 дня назад
Поставил мариноваться селедку.

Инструкцию щас распечатаю и сохраню.
Хотя, корифеи не согласны с данной трактовкой.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
Andrey220474
Медаль
Сообщений: 814
Новокузнецк
1 день назад
Выезжать на рыбалку надо ранним утром, потому что жена ещё спит и не клюёт вас и не дёргает ваши снасти…

Опытные рыбаки специально ходят в спортивный зал для растягивания рук. Чем длинее руки, тем рыболов более успешен и правдив. У самым древних рыбаков, например, руки доставали до самой земли.

Если вы хотите разнообразия, попробуйте взять с собой на рыбалку виски или кальвадос.

Окуней, подлещиков, чебаков, ершей весом до 200-300 грамм необязательно связывать и бить обухом топора по голове. Они и так вас не запомнят и не отомстят.

Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.

Чтобы не мёрзнуть на зимней рыбалке, возьмите с собой наполненную кипятком резиновую женщину. За её тёплой щекой можно хранить опарыш, малинку, червячка.

Не ходите на рыбалку с женщиной. Ваша рыбка вам этого наверняка не простит.

Многие рыболовы плюют на наживку, прежде чем забросить. Неожиданно хорошие результаты получаются, если высморкаться на наживку.

Порой рыба, проплывая мимо рыбака, пускает пузыри. Это значит, что кто-то уже неплохо подкормил её перловкой или кукурузой.

Возвращаясь без улова, подумайте, что любая, даже самая никчёмная рыбёшка — это чья-то мать или отец или сестра! И как же хорошо, что вы не принесли горя в их большую и дружную семью!.. Но, с другой стороны, и вы чей-то кто-то! И вы не принесли рыбы в вашу большую и голодную семью!

Не секрет, что многие жёны ходят в ближайший супермаркет и тщательно пересчитывают живую рыбу до и после вашей рыбалки. Поэтому советуем выбирать для промысла дальние и глухие супермаркеты. Хотя в этом случае вы подставите тамошних рыбаков.

Поцарапанную на рыбалке спину можно объяснить тем, что во время забрасывания удочки крючок всё время за вас цеплялся.

Некоторые советуют добавлять в уху веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе всё это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Нижнетурьинской спичечной фабрики.

Если вы отправляетесь на рыбалку на сейнере Тихоокеанского рыболовного флота — удочки и червей можете не брать. Возьмите катер с мормышем, танкер водки и сухогруз сухого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 20:30)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Читатель Kuz-Fish
Krumm
Сообщений: 30
2237 дней назад
Была у нас такая традиция, в бабье лето на Обь всей бригадой ездить, отдыхать, рыбачить.
Так вот, выбрали время, погода была просто замечательная. За ранее собрались, что бы в пятницу сразу по окончанию рабочего дня рвануть. В этот раз с нами напросились два пенсионера, один Иваныч, второй Терентич (Имена изменены), оба шибкие начальники, Иваныч мастер у нас на участке был, Терентич начальник другого участка.

В общем едем. В машине я, водитель Данил, на заднем сиденье Терентич и Иваныч. Пить они начали сразу как в машину сели.

Поехали в Кругликово.

Приехали значит, лагерь разбили, кто пить, кто рыбачить. Короче вечер пятницы прошел без происшествий.

Рано утром проснулись в субботу, позавтракали, мы с Данилов в лодку и на остров рванули.

К вечеру вернулись. И вот тут то началось.

Выходим значит с лодки, тут к нам Терентич "синий" подскакивает с набором каких то, по его мнению мега крутых блесен.
-"Вот, ребят, оцените, блесна просто замечательные."
В этот момент подскальзывается и падает на эту коробку. Встает, вся грудь в блеснах, словно в орденах. Ветеран рыбалки так сказать. Посмеялись мы, Терентич обиделся. Собрался, разделся, ушел спать в палатку.
Остался Иваныч, тоже изрядно пьяный. Потравил истории из своей молодости, тоже спать пошел.
Темно уже было, костер горел.
Минут через 30 прохожу мимо их палатки и вижу что ноги Иваныча торчат на улицы, пр чем не из, а из под палатки. Он видать долго мучался, но все же смог залезть по пояс ПОД палатку. И уснул на голой земле. Я его тащить давай за ноги, ну что бы в палатку то нормально спать положить, был послан не однократно, но все же достал. Я попытался ему объяснить что к чему, вроде понял. Полез в палатку.
И тут как закричит.
-Терентич помер....
Я
-Ты с чего взял?
-Да он остыл уже, ледяной весь.
Терентич разделся до трусов, в палатку то залез, а вот в спальник залезть сил то и не хватило. Сверху лег, уснул.
На следующий день, в воскресенье домой ехать нужно. Пьянке бой. Очень они уж грустные сидели. Похмелье сильное видать было, похмелиться нечем, а удочки так ни разу и не размотали......
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 3480
Новокузнецк
2 дня назад
Когда я был маленький, один подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.

Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 2393
Новокузнецк
23 дня назад
Игорь Ерофеев, crazy
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1055
Новокузнецк
1085 дней назад
Нюансы Кытайского перевода !

привет уважаемых клиентов,
как ты?
это SIKAI магазин aliexpress и не забывай, что вы купили детали в нашем магазине?
теперь, я заса доля хорошая новость для вас, что у нас есть Член День, до 90% скидка, авг 10th-14th.
кроме того, Более 25 USD получить бесплатный подарок.
ограниченное количество, первый пришел первый обслужен!!
желаю вам приятно провести время торговый.

P.S. При чём тут - ЧЛЕН ??? Я так и не понял !??? scratch shock Это был заказ браслета супруге , под "вумные" часики Ксиаоми ! Чё они тама Кытайсы имели в виду хрен ихню маму знает , поди разбери !? laugh
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
Почетный автор
Палыч
Грамота Медаль Грамота
Сообщений: 102
Новокузнецк
102 дня назад
НЕЛЬМА. (рассказ - воспоминания Николая Григорьевича Дехтеренко с которым я работал в сортопрокатном цехе ОАО ЗСМК)

Работать без вдохновения, без шутки очень трудно. Вообще работа металлурга-прокатчика тяжелый труд, поэтому стремились подпитываться добрыми отношениями юмором. Практически каждую смену велись баталии между рыбаками. Каких только небылиц бывало, не наслушаешься и не нахохочешься. Я работал оператором на посту управления и обычно все, кто не был привязан к своему рабочему месту собирались у меня. Однажды, дело было зимой, после выходного дня все стали хвалиться своими рыбацкими успехами. Заинтриговал рассказ Володи Д. Он начал рассказывать:
«Это было зимой. Чуть забрезжил рассвет, я уже был под мостом. Несколько человек меня опередили. Походив по речке, я выбрал место у опоры моста. Просверлил лунку, опустил две удочки – донку и подергушку, уселся на стульчик и замер в ожидании. Часа полтора, два клёва не было вообще. И вдруг … леска донки заметалась по лунке. Я подсёк и почувствовал приличный, живой груз. Быстро наматывая леску на кулак, я взглядом сверлил лунку, из которой показалась огромная пасть нельмы. Резко дёрнув, почувствовал, как она туго застряла в лунке. Сердце остановилось. Попытался схватить за жабры, не смог, склизкая. От волнения руки тряслись». Все мужики взъерошились и начали давать советы, как нужно было действовать в таком случае (они даже не среагировали на то, что это крупная, лососевая, северная рыба) и хором требовали не томить и быстрее рассказывать, чем всё закончилось. Володя, спокойно, выдержав паузу, продолжал: - «Вокруг меня собралась толпа зевак таких же, как и вы». Помолчал и тихо, с достоинством продолжал: - «Я рядышком просверлил ещё одну лунку, засучил рукав, засунул в неё руку по самое плечо, потом…» - «Ну-ну и что, что ты сделал? Не тяни резину, колись» - наперебой загалдели мужики…
- «А что мне оставалось делать, кроме как пощекотать ей пальцем задницу. От щекотки она захохотала ги..ги..ги, задёргалась и пулей выскочила из лунки на лёд! Вот и все дела. Всё оказалось просто, а вы…нужно то, нужно это…». Сначала был ступор, потом дружный, продолжительный хохот до слёз. В итоге Володю обозвали «козлом» и прилепили кличку «Нельма». (это было в октябре 2010 года).
Модератор
dantist
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 2211
Новокузнецк
1 день назад
Палыч,твое?
890698зоооз
Почетный автор
Палыч
Грамота Медаль Грамота
Сообщений: 102
Новокузнецк
102 дня назад
dantist:

Палыч,твое?
Нет, Николай Григорьевич прислал после крещения через друга из Новосибирска. В Новокузнецке его знают как поэта (автор нескольких сборников) и художника - графика. Талант. Пишет про природу, жизнь и любовь. Мы с ним работали, сейчас он на пенсии. Прочитал мои рассказы и прислал прозу про рыбачков и одно стихотворение, но его нужно переделать на строки и столбики. ( С компьютером он не дружит).
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.