Старый:
Завтра вези ножи,заточу и отдам.Уже сорок раз пробовал.Каждый год по разу ну никак
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#16 - 28 мая 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3749 дней назад
|
0
Старый: Завтра вези ножи,заточу и отдам.Уже сорок раз пробовал.Каждый год по разу ну никак |
#17 - 28 мая 2014, среда
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
2152 дня назад
|
0
У меня сосед есть
![]() |
#18 - 28 мая 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1055
Новокузнецк
1467 дней назад
|
+1
Безмотыльщик: Закажи - Кытайскую точилку , на Алиэкспрессе , и будет тебе - счастье !Я до сих пор не умею ножи точить Камушки правда не - АЙС , но так руками точно не выведешь . Кстати ! - Напротив Крытого рынка , через дорогу - магаз открыли , можно - Режек выбрать , и камушки есть в продаже . Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2014 в 23:47)
|
#19 - 28 мая 2014, среда
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
2175 дней назад
|
0
коста: В том, что нужно сформировать правильную режущую кромку. Для ножей разного назначения она делается под разным углом.Я честное слово не понимаю,в чем может быть проблема при заточке ножей и топоров. О формировании правильной режущей кромки на наждаке, вообще речи не идет.А точильными камнями в ручную не многие смогут и тем более умеют. Сразу отвечу зачем нужна режущая кромка. Она позволяет добиться правильного соотношения между остротой лезвия и долговечности заточки. Обычная заточка на наждаке формирует не правильную режущую кромку. Точнее её там вообще нет чаще всего. Обычно после такой заточки нож быстро тупиться. Кроме всего при заточке на наждаке без охлаждения мы часто отпускаем метал и он становится мягким. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2014 в 23:51)
|
#20 - 28 мая 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3749 дней назад
|
0
Только пальцы потом береги,можно обрезаться.А сухожилие если рванёшь,то всё на всю жизнь.К круто заточенным ножам нужна сноровка.Не советую.Сам давно так не точу для себя-жену,её руки жалко.Нет,нет и кровище,сколько раз было дело.Бритва есть бритва.Добавлено спустя 3 минуты
Dimon: Прошу прощения,но не согласен.Притом категорически.Всё зависит от стали.Обычная заточка на наждаке формирует не правильную режущую кромку. Обычно после такой заточки нож быстро тупиться. |
#21 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
2175 дней назад
|
0
Безмотыльщик: Да разговора нет. Мой зять делал ножик из неизвестной породы стали.Прошу прощения,но не согласен.Притом категорически.Всё зависит от стали. Руками вообще не точится. На наждаке еле-еле. Но я говорю об обычных ножах, обычных мужиках, обычных руках. Как у Старого например. ![]() |
#22 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
2152 дня назад
|
0
![]() |
#23 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3749 дней назад
|
0
Dimon: Всё шёркается,на зоне и не то шёркают.Поршневая сталь тоже не самая крутая,так же как и даммаская.Больше наговоров,и желание о чём-то сказать.Я видел всякую сталь,сам металлург.Заточить можно всё,и сделать бритвой.Руками вообще не точится. На наждаке еле-еле. |
#24 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
953 дня назад
|
0
Все что показали на видео,это не для нас.У нас нет таких преспосоеб,да нам и не надо.Ножики точить можно и нужно руками.На наждаке лезвие долго не проживет,сточится.А вот в ручную:
Этот набор я делал,жене в подарок в 2000 годе и точил всегда руками.Лезвие практически не износилось,а вот эбонит стал выкрашиваться.Сталь не самая лучшая 40х13,но очень популярная в то время.Прошу прошения за грязные руки,токо с гаража,завел свой Непрун 23 Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 00:38)
89059664599
|
#25 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3749 дней назад
|
+1
Костя и даже не смотрел ни одну ссылку.ТАК КАК простые вещи и так понятны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 00:47)
|
#26 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 849
Новокузнецк
93 дня назад
|
0
KrVA1958
Спасибо Виктор. Завтра заеду в Универмаг. Покуда закажу точилку на сезон заточить, наверное правильнее будет мастеру отдать. А на природе, мне кажется, топор совсем не лишний. Я тоже на газе, но топор всегда с собой. |
#27 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
2175 дней назад
|
0
Безмотыльщик: Дак кто же спорит, что все можно в бритву превратить. Вопрос в том, сколько на одном и том же ноже, будет эта бритва сохраняться при разных углах заточки. А вот как раз об этих правильных оптимальных углах не все знают. Поэтому или наточить не могут (сильно большой угол) или через неделю вроде острый нож, опять тупой становится(сильно маленький угол).Заточить можно всё,и сделать бритвой. |
#28 - 29 мая 2014, четверг
|
|
интересующийся
Сообщений: 18
3941 день назад
|
0
Мужики, всем привет! Вы что. Нож-ножу рознь! Иль домашний, в магазе которых пресс, или эксклюзив, с хорошей стали!
|
#29 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1455 дней назад
|
0
Леонид: С этим тут никто и не спорит.Рассуждают о способах заточки.Мужики, всем привет! Вы что. Нож-ножу рознь! Иль домашний, в магазе которых пресс, или эксклюзив, с хорошей стали! |
#30 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 410
Новокузнецк
262 дня назад
|
+1
Всем привет ,прочитал форум о заточке .Расскажу свою историю знакомства с этим делом. Может кому то и пригодится. Как то решил нож кухонный наточить и в ИНТЕРНЕТ, т.к. понимал что ерундой занимаюсь а не заточкой. Скажу сразу что приспособ для заточки много, но я заинтересовался японскими водными камнями, т.к. заточка на них дело творческое хоть и трудоемкое. Пересмотрел кучу видео и решил приобрести вот такие два камушка http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/04880/ зернистостью 220 и http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33847/ зерно 1000/3000, сооружаю приспособу на раковину чтобы водичка потекла и понеслось. Полностью поддержу Dimon т.к. для заточки сначала нужно задать угол это важно !!! и для каждого типа ножа он свой, потом идет сама заточка и после полируется Режущая Кромка. В общем переточил не один десяток пока более менее набил руку, камни убил по незнанке капитально ,теперь о новых задумался. Было дело деньги брал за заточку
![]() ![]() Всем удачной охоты и рыбалки!!! "Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
|