Как правильно вялить рыбу
Как правильно завялить речную и озерную рыбу.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#61 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 265
Новокузнецк
2132 дня назад
|
0
А на лоджии зимой получится вялить? Может кто нибудь пробовал.
|
#62 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
В прошлом году друг брал мою сушилку см. выше и сушил на холодной лоджии, только дольше вышло
|
#63 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 265
Новокузнецк
2132 дня назад
|
0
Спасибо! Буду пробовать.Добавлено спустя 8 минутРаньше всегда потрошил рыбу перед тем как солить, а сейчас обленился. Да и вялить ни разу не пробовал!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2015 в 10:38)
|
#64 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 265
Новокузнецк
2132 дня назад
|
0
Начал доставать рыбу из морозилки и чего тут только нет,окунь,щука,налим,карасьи даже морской окунь есть ! Возник вопрос,а налима вялят?
|
#65 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1198
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
asmadey2007: Можно, купи в магазине вяленного минтая(почти везде продаются тушки без шкурки), один в один налим.Начал доставать рыбу из морозилки и чего тут только нет,окунь,щука,налим,карасьи даже морской окунь есть ! Возник вопрос,а налима вялят? 9609071187
https://www.на-своей-волне.рф |
#66 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
638 дней назад
|
0
asmadey2007: Многоопытные именно так и советуют делать. Шансы протухнуть у рыбы минимальны. Опять же мух нет. Жир не вытапливается. Сохнет, но медленнее. А нам куда спешить? А на лоджии зимой получится вялить? Может кто нибудь пробовал. Потрошить, имхо, надо. Не на продажу ведь, для себя делаем. Да и вялим не тоннами, а максимум 5-10 кг, иначе пересохнет, будет уже не то. На мой вкус, рыба должна быть именно вяленой, а не засохшей до состояния сосновой доски. Так вот, выпотрошить такой объем рыбы не трудно, зато не протухнет, лучше просолится и с кишками потОм не возиться, когда пиво нагревается... Вялить можно любую рыбу, кроме жареной, но кмк, вялить налима - это изврат. Жареный - песня! А вяленый - сухой и невыразительный. Хотя, на разный вкус - разные фломастеры... Из наших рыб вялю чебака, язя, окуня. А если и не наших рыб в расчет брать, то круче крупной пеляди для вяления рыбы нет. Если пелядь не вялить - то зря рыбу загубил... Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2015 в 20:55)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#67 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 265
Новокузнецк
2132 дня назад
|
0
Morrison: Спасибо! Но ухе успел засолить с кишками asmadey2007: Многоопытные именно так и советуют делать. Шансы протухнуть у рыбы минимальны. Опять же мух нет. Жир не вытапливается. Сохнет, но медленнее. А нам куда спешить? А на лоджии зимой получится вялить? Может кто нибудь пробовал. Потрошить, имхо, надо. Не на продажу ведь, для себя делаем. Да и вялим не тоннами, а максимум 5-10 кг, иначе пересохнет, будет уже не то. На мой вкус, рыба должна быть именно вяленой, а не засохшей до состояния сосновой доски. Так вот, выпотрошить такой объем рыбы не трудно, зато не протухнет, лучше просолится и с кишками потОм не возиться, когда пиво нагревается... Вялить можно любую рыбу, кроме жареной, но кмк, вялить налима - это изврат. Жареный - песня! А вяленый - сухой и невыразительный. Хотя, на разный вкус - разные фломастеры... |
#68 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
638 дней назад
|
0
Зимой не протухнет. А когда попробуешь, тогда и решишь, как лучше, с кишками или без. У непотрошеной есть несомненный плюс - засыхает дольше...
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#69 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 265
Новокузнецк
2132 дня назад
|
0
Я в детстве всегда сушил рыбу, крыше в бане,но она у меня всегда пересыхала!!
|
#70 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1198
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
asmadey2007: Я в детстве всегда сушил рыбу, крыше в бане,но она у меня всегда пересыхала!! Тут главное сколько, а не где! может просто долго висела? Я тоже под крышей дома на втором этаже вялил и всё нормально. Всегда только с кишками, если не сильно крупная! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 22:09)
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф |
#71 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
Самый лучший вариант решения с кишками или без, завялить и так и так и определиться для себя что тебе лучше.
|
#72 - 4 марта 2015, среда
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 40
Новокузнецк
389 дней назад
|
0
Morrison, такой вопросик,как на твой взгляд время сушки входит в регламент времени обработки рыбы в солевом растворе,то-есть скажем 10 суток в соли(сюда входит время сушки)?
|
#73 - 4 марта 2015, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3475
Новокузнецк
2 дня назад
|
0
панда, все зависит от величины рыбы и где ещё поймал,если уверен что рыба чистая достаточно 3дней просолки,причём зимой рыба до100гр готова через сутки,летом дольше, влажность большая.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#74 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 40
Новокузнецк
389 дней назад
|
0
igoerofeev1965: речь идет о том,что если рыба все-таки заражена аписторхами,ведь мы не знаем наверняка, не тащить же каждый улов в лабораторию.Через какое время, нахождения рыбы скажем так под действием соли,можно говорить что аписторхи уничтожены,и можно ли суммировать время засолки и время вяления.К примеру если в литературе указано,что рыба должна солиться 10 дней,то это значит 10 дней в соли,а потом вялить,или 1 день в соли а затем 9 дней вялить?если уверен что рыба чистая |
#75 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3475
Новокузнецк
2 дня назад
|
+1
панда, 10 дней в соли гнётом,потом вяляние.Незнаю,что там написано,я делаю так;после соления,хорошо промываю холодной водой,после чего выкладывают на газеты,чтобы удалить излишки влаги,после чего вывешиваю,для меня принципиально головой вниз,так из собственного опыта,лучше отходит влага из брюшка и испаряется через жабры.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.