Как правильно вялить рыбу
Как правильно завялить речную и озерную рыбу.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 16 апреля 2014, среда
|
|||
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
7 часов назад
|
0
Как вы считаете сколько времени необходимо чтобы про солилась рыба в рассоле? Что бы она стала более менее безопасной. Мы всегда солили рыбу около 2-х дней, и вроде червей замечено не было...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 23:42)
9ОЧ997 Ч2 58
|
||
#2 - 16 апреля 2014, среда
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 274
Новокузнецк
21 минуту назад
|
0
Сутки достаточно для 200грамовой. Лет 20ть ем и все нормально.
|
||
#3 - 16 апреля 2014, среда
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
3344 дня назад
|
+1
Я лично делаю так: обязательно рыбу потрошу, один раз попробовал сделать с кишками - не понравилось, просто выкинул всю партию. Если рыбы много, то выкладываю ее слоями, каждый слой засыпаю солью, можно немного приправки добавить для вкуса и запаха. Убираю все это дело в холодильник. Каждый день перемешиваю. Обычно солится рыба у меня долго, минимум дня четыре - пять, т. к. то забуду, то времени нет, то неохото с ней возиться...))) Потом надеваю ее на проволоку и на балкон. Ну а после беру пивко и наслаждаюсь...)))
Вяленая уклейка, пойманная на последней моей рыбалке со льда. Вот так я закрыл зимний сезон. Fish-Hob
|
||
#4 - 16 апреля 2014, среда
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1004
Новокузнецк
687 дней назад
|
0
Ну описторхозных личинок ты визуально и не увидишь, а что бы их убить 2 дня точно мало будет.
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
||
#5 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 29
Новокузнецк
2202 дня назад
|
0
Я делаю так : беру соль, лавровый лист, масло подсолнечное . Рыбу промывают в раковине беру чашку 7-9лит.... Укладывают слоями ,солю первый слой и добавляю лавровый лист масло. После слой за слоем укладывают и просаливаю . После этого беру соль и засыбаю солью. И под компрес и в холодильник. Неделя и промывают и и развешиваю ...
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 10:11)
|
||
#6 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3375 дней назад
|
0
Минимум неделю в рассоле при комнатной температуре рыбу держу.Стал боятся описторхоза,страшная вещь,печени конец.Товарищ,вместе работаем,три года назад лечился от описторхоза,долго и мучительно.Бросил пить,курить,а там по другому никак.Диета.Сейчас как раз проходим медкомиссию,и на УЗИ у него врач,глядя на печень,развела руками,и отправила на дальнейшее обследование.Бывало держал рыбу в соли две недели,на вкусовые качества не влияет.Я по крайней мере не заметил.Пробовал морозить рыбу,перед засолкой в морозильнике.Где-то вычитал,что при -25 градусов,погибают все личинки,вся зараза.И морозить надо 1,5-2 недели.Не рыба получилась потом,а киш-миш какой-то.Выбросил.Рыба "сочней" получается не потрошенная(плюс икра),главное её не давануть нигде.А то горчить будет.Окуней точно можно не вспарывать.Соль крупного помола только подходит,её сейчас не так-то просто найти.Солить рыбу,не сложнее,чем заварить чай.Вот только описторхоза не надо.
Единственное что делаю,не знаю почему-когда рыба в рассоле солится,я её раз в сутки,тщательно перемешиваю. И только рыба подошла до кондиции,сразу её в трёхлитровые банки кладу,закрыв капроновыми крышками.Рыба там не пересыхает,сохраняется очень долго,оставаясь мягкой и сочной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 11:32)
|
||
#7 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1004
Новокузнецк
687 дней назад
|
0
Еще соль нужна не йодирована, обычная. На пачках пишут, если йодированная, ну и крупная лучше для засолки.
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
||
#8 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 202
Новокузнецк
3266 дней назад
|
0
Безмотыльщик: То есть как бы консервируешь, что ли?И только рыба подошла до кондиции,сразу её в трёхлитровые банки кладу,закрыв капроновыми крышками.Рыба там не пересыхает,сохраняется очень долго,оставаясь мягкой и сочной. |
||
#9 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3375 дней назад
|
+1
Роман Арт: На под тип.Я люблю свеже-вяленую рыбу.Со временем рыба высыхает.А в банки какую положил,такую и достал.Очень просто и эффективно.То есть как бы консервируешь, что ли? |
||
#10 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3375 дней назад
|
0
Что касаемо гнета,когда солю рыбу-он нужен только первые сутки.Я просто ставлю на перевёрнутую тарелку 2-3 литровую банку с водой.Вечером засолил рыбу,гнёт поставил.К утру рыба сок дала,гнёт убрал.Крышкой закрыл.Удобно солить,когда много рыбы,в эмалированном ведре.Самое главное условие,когда рыба солится-не ставить её в холод!!!
|
||
#11 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 218
3023 дня назад
|
0
Безмотыльщик: перед этим пару капель уксуса на дно, тогда рыбка на вкус острее и ароматнее получаетсяИ только рыба подошла до кондиции,сразу её в трёхлитровые банки кладу,закрыв капроновыми крышками.Рыба там не пересыхает,сохраняется очень долго,оставаясь мягкой и сочной |
||
#12 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3375 дней назад
|
0
Мигель Карамбас: Спасибо,Слава,попробую.Секретов много,но все они на мелочах идут.Один вялит,за уши не оттянешь.Другой тоже самое делает,и ничем не лучше,чем в магазине.перед этим пару капель уксуса на дно, тогда рыбка на вкус острее и ароматнее получается |
||
#13 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 982
1777 дней назад
|
0
Мигель Карамбас: А еще немного маслица и лучка колечками и вялить не надоперед этим пару капель уксуса на дно, тогда рыбка на вкус острее и ароматнее получается |
||
#14 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3375 дней назад
|
0
Старый: Во блин,тогда к пиву с рыбкой нужно брать что-нибудь огнедышащее. А еще немного маслица и лучка колечками и вялить не надо Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 21:19)
|
||
#15 - 17 апреля 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 982
1777 дней назад
|
0
А ты драконов вяленых не пробовал?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.