ГлавнаяФорумМеста и водоемыПлатные водоемыПлатник в деревне Береговая

Платник в деревне Береговая

ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Вчера поздно вечером вернулись с однодневной рыбалки на этот водоем.
Собственно говоря это была 2-я попытка, в первой - нам две недели назад помешал чемпионат России по карпфишингу.
Я приехал с Виктором (VK) - спасибо ему большое за приглашение, а так же были Дмитрий (dimman68) со свояком Костей и его супругой.
Еще раз сейчас перечитал пост Димы на этой странице - подпишусь под каждым словом.
Ну, по порядку.
Мы с Виктором приехали в 5-00 к открытию. По прежнему цена на одну удочку 600 рублей + была акция: 2 удочки - 3-я бесплатно.
Поехали смотреть место, выбрали недалеко симпатичный пяточек (народу стояло много, практически все места заняты). Стали раскладываться, но тут подъехал старожил Костя с компанией и уговорил нас вернуться к дамбе: типа там они ловили лучших на платнике подлещиков и места там хватит поставить тридцать палок crazy Приехали на место и предстала перед нами малюсенькая площадка, причем высокая и поэтому трудная для подсачивания рыбы.

Боле менее подходящее место нашел на краю дамбы, там похоже спланировали бульдозером площадку перед соревнованиями. Перед взором лежал мелководный участок пруда без всякого рельефа cry Деваться некуда - надо пробовать ловить. Пробиваю дно - не за что зацепиться. В итоге кормлюсь фидером на максимально комфортной дистанции, а пикером в 18 метрах от берега за небольшой кучей крупных камней. Пикер промолчал всю дорогу, поэтому все остальное про фидер.
На втором забросе ловлю сорожку и начинаю быстро соображать, как ее отсечь в предстоящей ловле - ох зря, это была единственная рыба за много и много часов laugh
Глаза заливает пот, к телу прилипла майка, нещадно кусают осенние мухи, а я продолжаю час за часом методично забрасывать кормушки с кормом, все время добавляя распаренные перловку, пшено и консервированную кукурузу, на тот случай если какая дурная рыба забредет сюда, то хоть как-то ее удержать. Мимоходом ловлю подлещика, радости полные штаны! Мы с Дмитрием ехали сюда именно за подлещиком - цель достигнута: первый в жизни подлещик, да еще на фидер - в садке icon_dance
Постоянно меняя насадки, дипы, продолжаю закидывать корм. С периодичностью одна рыбка в два часа ловлю то лаврушку, то хорошего карасика. Карасики мне там понравились: 300-400 грамм, круглые, упитанные, хорошие бойцы, не то что подлещик - при вываживание сразу ложится на бок и не сопротивляясь следует к подсадчику.

Днем начал засыпать прямо сидя на стульчике - решил размяться. Прицепил эспандерной пружиной удочки к большому камню и пошел проведать ребят. Только подхожу - там ажиотаж: поклевка на снасть с технопланктоном! Подсечка и после непродолжительной борьбы толстолобик на 1,8 кг в руках у счастливого рыболова joke



В шесть вечера неожиданно для меня на прикормочное пятно встала рыба hoho В качестве насадки выстрелил бутерброд из червя и опарыша дипованный чесноком. Этот сэндвич отсекал сорожку и на него по очереди клевали караси и лаврушки. К сожалению, надо было собираться домой, но свой кусок удовольствия я успел урвать, поймав десятка два рыбешек smile К сожалению, не дождался карпиков, но нельзя все валить в кучу - это будет следующая цель!

У Дмитрия дела были похуже, он сильно не кормился, чтобы не собрать сорожку, в итоге улова практически не было.
Виктор с Костей специализировались на ловле толстолобика и дружно решили, что в Коновалово лучше laugh
Поеду ли я туда снова? - не знаю, время покажет...
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Babay
Медаль
Сообщений: 222
Новокузнецк
118 дней назад
посмотрите мой альбом "платник береговое" вода теплая толстолобик вышел на поверхность, для берегового это нормально,только берет редко,стоит в одном месте и трофейными экземплярами не блещет, да и места эти всегда заняты.
Местный житель
Юрич
Сообщений: 89
Киселевск
5 часов назад
Всем привет в этом годе кто был, как рыбка ловится.
Почетный автор
AlexeyShestakov
Медаль
Сообщений: 148
Кемерово
294 дня назад
Юрич, плохо пока ловится, хищник нерестится, а для мирной рыбы вода холодная...
Местный житель
Юрич
Сообщений: 89
Киселевск
5 часов назад
Всем привет, собираюсь на рыбалку в эти выходные, кто нибудь был в ближайшие дни как там обстоят делишки, Толстолобов ловится или еще рано.
Всем рыбацкого счастья!
Местный житель
Юрич
Сообщений: 89
Киселевск
5 часов назад
Всем большой привет, приехал в 16 часов был с ночевкой.Добавлено спустя 5 минутнеполучпется прикрепить фото, итог два обрыва, два бооьших карася, толстолоб примерно три кило и гдето полторашка щучка.
интересующийся
СанекПрокопа
Сообщений: 15
Прокопьевск
115 дней назад
Отпишитесь кто нибудь.ни разу не ездил в Береговой.Есть смысл ехать с Прокопы??где лучше взять место и на что клюет??как вообще рыбалка??
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Были с супругой с ночовкой 13-14 августа. Приехали на водоем в 17-00. В дороге поливал дождик, но по приезду он закончился. Нашли свободное местечко с ровной площадкой под палатку, поставили лагерь и я быстренько замесился и настроил фидер.

Прикормку замесил на Дунаевской ароме "Карп-шоколад" и меласе. Очень специфичная получилась смесь - не сработала.
Пробил фидером дно. Дул боковой ветер, да и забросы дальше 40 м у меня еще не получаются, так что искал место в этом пределе, а в нем нашелся небольшой свал на дистанции 30 м, за которым я и заклипсовался. Глубина 3-4 м, ил, от свала к берегу "дыр-дыр-дыр" как по стиральной доске. Расчет был на карася и подлещика. Дополнительно к прикормке давал пробками распаренное пшено, настоянное на ароме и ликвидах, бондюэльку и перловку.
Через час начала ловли замесил другую прикормку и надо было уйти чуть правее или левее, но продолжал кормиться на том же месте. За вечер увидел одну поклевку и поймал одного лаврушку, причем поклевки не видел:

Утром встал в 5-00, попил кофе и продолжил ловлю. На первых забросах пошли подергунчики. За два час поймал трех подлещиков, а потом на прикормку встала плотва и выносила мозг долбежкой. Ловил на перловку, опарыша, червя. Сорожка мелковатая, клевала на перловку, лаврушка - на червя. Попался один матросик на перловку.


В 12 неожиданно пошел дождь, после дождя клев, которого и так не было, совсем затих, стали собираться домой.
Отдохнули хорошо, место красивое, только новая Кемеровская трасса под ухом шумит. Днем напали осы, одна мне засади... укусила вообщем.
В итоге поймал четыре подлещика и два десятка плотвы - поплыли расти дальше.
Познакомиться бы с этим водоемом поближе, да ездить далековато.
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Кто-то в отпуске зимой ловит экзотическую рыбу на теплых морях, а я мечтал половить из подо льда подлещика, что сегодня у меня и получилось dance
Все и вся было против этой поездки, палки вставлялись в колеса до самого упора. Но преодолев все препятствия, в 10-00 я был уже на платнике в Береговом. Пока ехал по трассе, градусник радовал - -16-18, но когда подъезжал к дамбе, столбик термометра опустился до -29 shock Палатка у меня с собой была, так что особо я не переживал.
Стал искать кассира - никого. Кроме моей машины в сторонке приютилась только одна. Думаю, пойду бесплатно ловить, и сразу подъехал мужик, который стряс с меня 500 руб. и рассказав, что я сегодня второй такой придурок, уехал.
Секретное место мне было известно за ранее, так что я уверенно потопал туда. Навстречу мне приближался второй пингвин, с радостью узнал в нем Женю Касимова. Поздоровались, Женя подсказал мне немного по рельефу и убежал блеснить.
Забурил и закормил пять лунок. Начал проверять, сразу проявила себя средняя сорожка. Но я то за подлещиком приехал! Опять сорожка, перехожу на следующую лунку, сорожка, на следующую. Во всех лунках одна сорожка. Но одна лунка попала на интересный рельеф, я ее пораскармливал, и вот он, мой первый в жизни подлещик из подо льда!
По подлещику нашел две лунки, даже лифтанул немного. Лифт подлещика - это очень адреналинно!
Средняя сорожка клевала как из пулемета, изредка проскакивал съедобный окунек.
День удался!



Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Сообщений: 1687
Новокузнецк
1 день назад
Олег:
Кто-то в отпуске зимой ловит экзотическую рыбу на теплых морях
Это что ещё за снежные инсинуации? ;)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Андрей, joke laugh
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Летом несколько раз был с ребятами на Шумихинском вдх - один раз тренировались и два раза участвовали в соревнованиях по фидеру: Кубок и Чемпионат Кузбасса. Но про те дела есть отчеты в спортивном разделе.
Стало получатся у меня ловить в Береговом лещей и захотелось снова попробовать найти его подо льдом. Поехали с товарищем 14 ноября. Приехали на место в 7-30, нас встретил местный, содрал с нас по 500 руб. и мы потопали на лед. Лед уже 12-15 см.
Вроде и -12 всего было, но дул такой промозглый ветер, что разгуливать по водоему желания не было. Пошли к садкам, где я ловил в декабре год назад. Пробили дно, нашли нижнюю бровку и закормились в ямке и на свале. Кормового не было, кормились сыпухой.
Прошло два часа - полный ноль. Я пошел погулять и пробить рельеф дна в соревновательной зоне: сравнить результаты промера фидером и фактические глубины.
Вернулся к закормленным лункам, опускаю мормышку, а ее сносит, и хорошо так. Толи воду сбрасывали, толи еще что, но пока было течение - два часа немного поклевало: поймал дюжину мелких подлещиков от 20 до 200 грамм, пару сорожек и окунька. Валентин тоже успел хапнуть пару лещей laugh Потом течение выключили и все поклевки обрезало. Посидели еще часок и стали собираться домой.
В этот четверг хотим взять реванш - уже купили бур на 150 laugh



Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2018 в 22:52)
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Были с Валентином в четверг. Реванша не получилось, видимо полнолуние помешало laugh
Набурился от души. Пока лёд тонкий, хотелось пробить побольше рельефа дна. Повсеместно поклевывала лаврушка 30-50 грамм по одной-две через лунку, старался сразу отпускать. Кормил сыпухой и кормовым мотылём. Валентин поймал подлещика на 250 грамм, я на 150. У меня на 400 грамм подлещик в лунке сошёл. В приловах было несколько окушков и немного сорожки. Было тепло, но ветер довольно сильный. Снежок шёл, иногда сокращая видимость до минимума.




Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
Очень хотелось ещё раз в этом году съездить на Шумихинское водохранилище, поискать леща, тем более, что после отмененных соревнований осталось 1,5 кг кормового мотыля laugh
Стоят морозы, но вчера не выдержал и рванул. Забурился в новом для зимы месте, там где ловили на фидерных соревнованиях. Искать, буриться и кормить рыбу смысла не было, так как на таком морозе через полчаса лунки пришлось бы бурить заново. В палатке с газовым обогревателем было тепло, но рыбы не было - за весь день три невнятных поклёвки cry
Но не жалею, отдохнул хорошо joke



Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Сообщений: 1945
Новокузнецк
1 день назад
По традиции, в начале зимы сгоняли в воскресенье на Шумихинское в Береговую. Ценник жлобский - 500 руб. за человека, можно ловить на три удочки или жерлицы.
Мы ехали конкретно за подлещиком и нашли его на 6 м - душу хорошо отвели! Лёд 8 см, а сверху наледь, местами подмерзшая.





Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.