#31 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Читатель Kuz-Fish
междуреченск
646 дней назад
|
+1
lexx311mgvm: Понятно, что сейчас уже больше свою жопу на техники вожу, как и многие, но когда этой возможности не было налазился и находился на годы вперёд. Вобще-то я это и имел в виду,сарказм можешь оставить для себя. lexx311mgvm:Странные вы люди, рыбаки тут, охотники, таёжники...насекомых боятся) за свои почти 30 лет меня всего один раз укусил, в 16 лет-выдернул, да забыл! Хотя с пелёнок батя таскал с собой на природу, очень много провожу в тайге, особенно с ранней весны и до снежного покрова! И спали без палаток, без спец.средств по защите, просто не думаешь об этом и всё! Может везёт? А может не так всё и страшно! Значит для нас Тайга разная. Не страшно???А ты загляни в больничку,да погляди как людей заворачивает...Что?нет времени?не хочу?А я видел,как взрослый мужик 2 года "ходил" под себя,кости выворачивало от судорог,а потом ушел на тот свет. не дай бог тебе поймать эту дрянь,еще скажи,что ты особенный и тебя не кусают!
|
#32 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
4 дня назад
|
0
дмитрий мк, страшилки, думаю, не стоит писать, все всё сами понимают и судить о людях не зная их тоже не стоит! А вдруг и вправду особенный, что плохо? Ты же сам начал понты колотить, что ты такой офигенный таежник, что я и леса не видел...
|
#33 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Почетный автор
Новокузнецк
1481 день назад
|
+1
Ребята, а мне кажется здесь не нужно спорить. Здесь каждый из вас прав по-своему. Алексей прав, что не надо этих тварей бояться. Просто я вижу людей, которые, панически не переваривают даже мысли о наличии в тайге клещей. Это на мой взгляд не правильно. Просто нужно быть как положено экипированным, и не ходить по тайге в мини-юбках, а серьезно одеваться, обрабатываться репеллентами и периодически осматриваться. Тогда всё будет хорошо. А Дмитрий прав в том отношении, что клещи это не игрушка. Тем более в наше время, когда их развелось как тараканов, и процент носителей всякой заразы реально увеличился. Поэтому, как говориться "Достаточно одной таблэтки" и у тебя могут возникнуть проблемы. В заключении могу рассказать вам некий экзотический случай последствий клещевого укуса. Встретили мы с товарищем как-то в тайге дедушку. Дедушка как дедушка – живой такой дед и весёлый. Правда мы сразу обратили внимание на маленькую деталь. У него верхние веки глаз были приклеены изолентой ко лбу. Туды-сюды разговоры, вопросы разные. Но вот мы не выдержали и спросили, почему у него "глаза приклеены". И он поведал нам свою историю. Укусил его однажды клещ. В те давние времена, как-то не принято было ходить по больницам без особой надобности. А надобности у него как-то и не наблюдалось. Выдернул он клеща и все дела. А потом, однажды утром у него просто парализовало веки глаз, и он не смог их открыть. Он естественно обратился к врачам, но было уже поздно. С тех пор он каждое утро берет ленточку скотча и приклеивает им веки ко лбу, что бы открыть глаза. А вечером соответственно отлепляет скотч, глаза закрываются, и он ложиться спать. И так каждый день. Так, что клещей боятся не надо, но и шутки с ними плохи.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 апреля 2016 в 18:05)
|
#34 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Почетный автор
Новокузнецк
34 дня назад
|
+1
Ездили родители сегодня утром, за ш.Есаульскую нормально набрали, ну и каждый с себя по 3-4 клеща снял
8-913-282-8474
|
#35 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Почетный автор
Новокузнецк
208 дней назад
|
0
lexx311mgvm: дмитрий мк, страшилки, думаю, не стоит писать, все всё сами понимают и судить о людях не зная их тоже не стоит! А вдруг и вправду особенный, что плохо? Ты же сам начал понты колотить, что ты такой офигенный таежник, что я и леса не видел...
Не согласен с тобой!Какие еще понты?Человек грамотно обрисовал какие меры нужно блюсти!Это ты возможно знаешь такие нюансы наизусть, но есть много далеких от всего этого!может и кому нибудь полезно будет узнать!сегодня сам городских водил на экскурсию за колбой, так пришлось инструктировать перед поездкой)) Кстати, на чистой гриве колба поперла, набрали сколько хотели!Правда дорога еще высохла, пришлось много идти пешком!
|
#36 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
340 дней назад
|
+1
Касаемо клещей. Реально - не игрушка.  Меры профилактики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Если не хочешь своих жён (опять что-то меня в ислам потянуло...  ) и детей оставить одних, или того хуже, с инвалидом на руках, надо заботится о здоровье. Никакая трава того не стОит.  Может я контужен по прививкам, но блин, мужики, это самый простой способ не греть себе голову. З.Ы. А кто не успел, тот опоздал...  Щас по справочной пробил, хотел ссылку дать на аптеки. Импортной вакцины в Новокузнецке уже ЙОК. Я себе чудом дозу успел урвать. Долбаное импортозамещение...  Партия и правительство всегда думают о нас. Или Тефаль? Запутался я что-то... Уж не симптомы ли это энцефалита?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2016 в 22:48)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#37 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Почетный автор
Новокузнецк
34 дня назад
|
0
Morrison: Может я контужен по прививкам, но блин, мужики, это самый простой способ не греть себе голову.
От геологов со стажем слышал что плевать на эти прививки хотел клещ, если энцефалитный то все равно шансы 50 на 50
8-913-282-8474
|
#38 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
340 дней назад
|
0
То геологи, тем более "со стажем"... В плане вакцин я нифига не патриот, буржуи делают препараты более надежные. Раньше в СССР их просто не было, щас есть были. Опытами на людях  установлено, что эффективность около 97-98 %. Куда уж выше-то? кратко результаты опытов или здесь читать PDFку или вот вообще целая диссертация З.Ы. в порядке флуда. Навеяло. Геологи-археологи... Да чтобы им!!!  Не вставляется видео, хоть тресни! "Правообладатель разрешил показ только на youtube". http://www.youtube.com/watch?v=EjM7IE-RnjQ
Редактировалось: 10 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 01:21)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#39 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Почетный автор
Новокузнецк
571 день назад
|
0
А мне тут шепнули что прививка от клеща делает свое дело только в том случае если ее ставят из года в год,а разово это типо ни очем
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
|
#40 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
340 дней назад
|
0
Не из года в год, а по схеме. Надо инструкцию смотреть, там есть схемы - экстренная (3 недели) и плановая. Плановая вроде такая: первая прививка, повтор через 3 мес, потом через год, потом раз в 3-5 лет.
|
#41 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Местный житель
Новокузнецк
1896 дней назад
|
0
Про клеща-да... всё страшно и правда. В суботу гонял в окрестностях Сарбалы, тоже за колбой, набрал-сколько хотел. В тайгу как иду-брызгаюсь всякими ядами, + от староверов знаю заговор, тут как говориться можно не верить, но за прошедшие 12 лет, как начал "пользоваться", не снимал с себя ни разу(тьфу-тьфу-тьфу). Ну и застраховался само-сабой.
|
#42 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Почетный автор
Кемерово
1 день назад
|
0
ToNik: + от староверов знаю заговор в личку пожалуйста напиши, если можно поделиться
|
#43 - 3 мая 2016, вторник
|
Почетный автор
2486 дней назад
|
+1
Добавлено спустя 1 минутуВот что за 03.05.2016 насобирал за 2-3 часа в сторону Карлыка
|
#44 - 5 мая 2016, четверг
|
Читатель Kuz-Fish
Новокузнецк
282 дня назад
|
0
Morrison:Долбаное импортозамещение...  Партия и правительство всегда думают о нас. Или Тефаль? Запутался я что-то... Уж не симптомы ли это энцефалита? Да, мозговой разжиж налицо. Причину и следствие путаешь. Не правительство отказывается от импортных товаров, чтобы принудительно провести импортозамещение. А нам не продают нужное, пытаясь принудить сделать то, что им надо. И тут два выхода - или прогнуться или сделать свою замену. Непатриотам, конечно, не понять. Как это так, не прогибаться? зы Импортный производитель запросто может условием поставить - продаем вакцину только пидорасам. Побежишь ориентацию менять? Обвинишь во всем наше правительство? Или спасибо скажешь, что есть отечественная замена без таких условий?
|
#45 - 5 мая 2016, четверг
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
340 дней назад
|
+1
XYZ:Да, мозговой разжиж налицо. И не поспоришь ведь...
|