Масло для лодочных моторов
Что мы льем.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#61 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
9 дней назад
|
0
Да новая, это первые 100км с момента установки. Сам ни чего не пойму почему такая мокрая, может с карбюратора на неё самотёком набежало, мотор стоял вертикально пару дней с момента как заглушил. Предположил что может сочло хорошее и начало отмывать камеру сгорания.
|
#62 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Местный житель
Новокузнецк
1899 дней назад
|
0
Ну тут хз... С меня моторист-как с собачьего хвоста сито. Одно могу сказать точно, у меня на ниссане такого не было ни разу. Подкопчёные свечки бывали, после масла ямалуб, но и тогда на работу и запуск не было жалоб. Мотор тоже висит вертикально на подставке.Добавлено спустя 1 минутуИмхо, масло точно не причём.
|
#63 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
интересующийся
Новокузнецк
1226 дней назад
|
0
![]() Доброго дня. Форумчане что скажете про это масло? Кто лил такое? Хорошее масло для СССР-овского Ветерка после полного "апгрейда" и капиталки? |
#64 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
343 дня назад
|
0
Для "Ветерка" любое покатит. Он и на автоле ходит.
![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#65 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
1 день назад
|
+1
evgennvkz, пользовал такое года 2-3. после перехода на Petro-Canada ни разу не пожалел.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
#66 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
1 день назад
|
0
![]() ![]() Прикупил пару литров сезон покажет.... Мой телефон 8 906 922 36 12
|
#67 - 9 мая 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
38 дней назад
|
0
Есть возможность заказать масла Ravenol Outboard 2t мин и Ravenol Outboard 2t п/синт фасовка 1,4 л.
|
#68 - 9 мая 2016, понедельник
|
|
Местный житель
Новокузнецк
1899 дней назад
|
0
evgennvkz: ![]() Доброго дня. Форумчане что скажете про это масло? Кто лил такое? Хорошее масло для СССР-овского Ветерка после полного "апгрейда" и капиталки? В пиле оно лучше чем в лодочном моторе. Нагар от него "жирный", лютый... |
#69 - 10 мая 2016, вторник
|
|
интересующийся
Новокузнецк
1226 дней назад
|
0
А как Равенол 2Т минералка по сравнению с ямалюбой? Купил Ямалюбу по совету продавца мотора, тут у себя на работе нашел в продаже Равенол, цена приемлема, мне со скидкой 1л выходит 450 руб. Что думаете лучше будет для мотора?
|
#70 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Местный житель
Прокопьевск
687 дней назад
|
0
если кто в новосибирск ездит можно купить еще дешевле http://www.avsta.ru/catalog/cid/190/bid/3/ которое в 4л канистрах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2016 в 13:07)
|
#71 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Местный житель
Новокузнецк
1899 дней назад
|
0
"Равенол" конечно. Сам на него хочу перейти, да вот докатать пока не могу "статойл". Про этот ямалюб на "русфишинге" столько написано, недоброго конечно... Сам купил "ямалюб" от безвыходности, ехать надо-а под рукой только он "родимый", но заправил я с ним один бак, скатал-глянул, опупел... Теперь пила, мотокоса и землебур доедают.
|
#72 - 10 мая 2016, вторник
|
|
интересующийся
Новокузнецк
1226 дней назад
|
0
ToNik получается если я сейчас буду обкатывать мотор на смеси 1к25 то я вообще ох..ю? Блин и куда мне теперь девать Любу.
|
#73 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
14 дней назад
|
0
evgennvkz: Я весь прошлый сезон на ямалюбе откатал, и обкатывал на нем же, в этом году мотор на ревизию отдал, ребята сервисе сказали что ваще все в идеале... осталось пол канистры, планирую добить в этом году... ToNik, возможно вы столкнулись с подделкой?ToNik получается если я сейчас буду обкатывать мотор на смеси 1к25 то я вообще ох..ю? Блин и куда мне теперь девать Любу. ToNik: от чего опупел? куда глянул, что не понравилось? скатал-глянул, опупел |
#74 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
525 дней назад
|
0
Это вечный спор, какое масло лучше...
Хочется конечно услышать полезный совет, но к сожалению получается ориентироваться только на свой опыт. Начинал я с Ямолюбе 11 лет назад по совету продаванов, затем были всякие другие масла, три или четыре года назад еще на старом Мерке 30-ке перешел на Петро -Канаду по совету Юры рыбачка и именно на нем у меня всегда были чистенькие (сухие) свечи и проблемы с заводом никогда не было вообще, хотя часто катаю на малых, а мой новый ПМЛ(два сезона) Ямаха 30-ка как бы плох для малых продолжительных. Так что каждому свое... Правда в этом сезоне с Петро-Канадой проблемы, обещают уже второй месяц, крайний срок их обещалок установил себе 20 мая, за месяц до первой ходки.... будем голову ломать... что лить... но к Ямалюбе не вернусь... |
#75 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 час назад
|
0
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.