коста,
Я тоже думаю, эксплуатация покажет. Слабые места сами вылезут.
Тогда и конкретно разбираться.
Тюнинг лодок
Рассказываем своих лодочных прибамбасах
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#61 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
|
#62 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
0
ivm80: Нет. Зонтики, тоже весьма быстро складываются. Ну, а кто не успел...Нет? Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#63 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
Сергей 70,
И зонтик и тент предназначен для укрытия от не погоды в первую очередь. И их быстрое складывание не решает задачу укрыть нас от непогоды. Так? Значит не может быть решением задачи их основного предназначения. Так? |
#64 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
0
ivm80: Не совсем: есть такой термин, как допустимая ветровая нагрузка. У кого то она больше, у кого то меньше. Для того что бы сравнивать лодку с автомобилем, необходимо как минимум ставить жёсткую крышу, триплекс и щётки. А вам это точно надо ?Так? Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#65 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
+1
Сергей 70,
Мы как слепой с немым общаемся. ![]() 1. Можно безопасно ехать только по хорошо знакомым местам. Через переднее, так называемое стекло, видимость размытая. Просмотреть топляк на РАЗ. Даже при поднятом "стекле", видимость ограничена. 2. Огромная парусность. В сильный ветер ходить опасно. в первую очередь о средстве укрытия от непогоды. Для "красоты" его что ли лепить. А в непогоду: читай пункт 1,2 А Вы предлагаете его быстренько сложить чтобы не парусил. ![]() |
#66 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Новокузнецк
5 дней назад
|
0
ivm80: Кирилл, А вариант из ПВХ трубы сантехнической, которую паяют не пойдет? если длина труб небольшая алюминия? И как их варить, например Т-бразное соединение возможно? Вопросов что-то назадавал кучу ![]() Я конечно не сантехник, но приходилось сваривать эти трубы, очень все просто, есть просто пвх, а есть внутри медная труба, те покрепче, сейчас армированные делают, различают их еще для холодной и горячей воды. Гнуть не пробовал, труба довольно упругая, можно сломать, есть углы, тройники и т.п. пилить ножовкой, или режутся спец ножницами. По весу на объем легче чем алюминий, но по метражу трубы наверное одинаково, т.к. у труб стенки достаточно толстые. Спаять можно что угодно, быстро. И наверное дешевле чем алюминий. На даче так отопление сделали, держит хорошо, есть недостаток сильно расширяется при росте температуры, но это хорошо заметно при длине от 2-3м. У нас в городе, видел один такой самодельный автомобильный багажник из такой трубы на УАЗике, сразу видно сантехник ![]() В интернете много поделок вот например ![]() |
#67 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
0
ivm80: Да нет же - не для красоты. Просто, непогода, она разная бывает: от дождя и умеренного ветра, да на СТОЯЧЕЙ пасудине, тент безусловно справится. НО если Вам подавай сквозь бурю и шторма, то тёплое с мягким, лучше не путать.А в непогоду: читай пункт 1,2 А Вы предлагаете его быстренько сложить чтобы не парусил Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 15:22)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#68 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
Кирилл,
Спасибо, идея оч. хорошая по моему. Начал вникать в детали. По дороге домой заеду в магазин. Подержу, покручу в руках. Сергей 70, Зачем "буря - торм"? Какое "теплое-мягкое". 4-6 м/сек, все, суши весла. Такой ветер чаще чем штиль. А чуть больше, на 180 градусов разворачивает. |
#69 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
0
ivm80: Ну, значит у Вашего тента какой то конструкторский просчёт, может зря сделали, что вставать можно ? К примеру, на моём малыше Хантер290, скорость под десяткой упала с тентом всего на 3-5 км/ч. В ветра пока не попадал, но при сорока ветер по умолчанию имеется, при этом, смотрю по верх казырька и не большой дождь не страшен: капли сдувает набегающим потоком. Как будет на нынешнем не могу сказать, НО посадку примерял - вгляд опять по верх козырька.А чуть больше, на 180 градусов разворачивает. Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#70 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
Сергей 70,
но при сорока ветер по умолчанию имеется, проблем нет. Речь про порывы бокового ветра. Если не компенсировать подруливанием, сдергивает с курса на 30 - 40 градусов. В таком напряжении долго не поедешь. Я Вас не отговариваю, написал то, что сам испытывал. Хотите принимайте к сведению, не хотите, как хотите. |
#71 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
+1
коста: Это же не памятник: будете ворочать перекладывать, сдвигать и т.д. А струбцины на краях (что под банками, что на транце) почти копьё. Как вариант попробовать обезопасить двойной-тройной термоусадкой. А вообще всё сделано на века - нужно ли такое на надувном пузыре ?Добавлено спустя 2 минутыПо острым углам не понятно.Все сделано чтоб исключить терки пвх и металла,таких мест вроде нет,металл зачищен от заусенец ivm80: Уже принял и поскольку на моём матрасе сильно не постоишь, задирать крышу не буду - на пузотёрках, вон ваще лёжа ездят Хотите принимайте к сведению, ![]() Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#72 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Сергей 70: Ну я думаю это все решаемо.Это же не памятник: будете ворочать перекладывать, сдвигать и т.д. А струбцины на краях (что под банками, что на транце) почти копьё Сергей 70: Странная фраза.А на сколько рыбалок нужно делать кресло ? А вообще всё сделано на века - нужно ли такое на надувном пузыре ? 89059664599
|
#73 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Кемерово
1791 день назад
|
0
коста: Не странная, а научно обоснованная. Принцип равнопрочности, не я придумал, а с Вашей лавки стрелять можно.Странная фраза Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
#74 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4 часа назад
|
0
Сергей 70,
Уже принял и поскольку на моём матрасе сильно не постоишь, задирать крышу не буду - на пузотёрках, вон ваще лёжа ездят можно было, крыша по голове шаркала, а поведение лодки похожее. |
#75 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
1 день назад
|
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой телефон 8 906 922 36 12
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.