ГлавнаяФорумРыбыБелая рыба

Белая рыба

Всё о белой рыбе
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
817 дней назад
Интересно что пишет ВИКИПЕДИЯ на счет чебака,цитата " Чебаками также называют рыбаков г. Воткинска. А также жителей г. Касли Челябинской области (г. Касли, знаменитый своим каслинским литьем, со всех сторон окружен крупными озерами. "
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1198
Новокузнецк
75 дней назад
Моя любимая тема)
Сорога это плотва, настоящее название "чебак" относится именно к плотве. У нас чебаком неправильно называют ельца. Причем, заметьте,только у нас, во всех близлежащих регионах чебаком называют плотву.
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1816
Новокузнецк
569 дней назад
Уклею то мы недооцениваем!!!

Жемчужная эссенция, или вернее эссенция из рыбьей чешуи, получается из чешуи различных серебристо-белых рыб. Получение такой эссенции сводится к отделению от чешуи тонкого серебристого поверхностного слоя. Для приготовления жемчужной эссенции лучше всего применять чешую уклейки, а при ее отсутствии чешую белорыбицы. Естественно, из свежей чешуи получается блестящая эссенция самого высокого качества, однако, в производстве, особенно находящемся вдали от больших рек, получение свежей чешуи является совершенно невозможным. В самом начале зарождения этого производства пользовались чешуей лишь некоторых сортов рыб, как, например, уклейки, белуги, белорыбицы, воблы, чехони, сельди и др.
коста, Ай да вобы свои покрывать такой эссенцией, ловить будут полюбому неплохо! :)
Материалы взял тут!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.