Раз уж зашел у нас разговор про сегодняшнее бесклевье,то хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями.Вчера звонил мой хороший друг и очень эмоционально рассказывал о вечернем жоре карася.Я конечно порадовался за него,но сказал что завтра этого не будет.Сегодня он мне позвонил и обозвал меня "Насрадамусом" ,ни хрена не поймал.В наш век интернета,есть прекрасная возможность предсказывать клев по погоде.Далее опишу свои наблюдения,которые конечно можно оспорить
Стоит долгая и теплая погода с ветрами дующие с Ю и ЮЗ,рыбеха клюет ни шатко не валко,в один прекрасный день клев переходит в жор.Ловится всё: и хишник и бель.Скажу точно,завтра погода сменится.Будет крепкий ветер,который сменится на СЕВЕР или ВОСТОК,потом он стихнет и засветит солнце,но ветер не поменяется (как сегодня) : ПРО РЫБАЛКУ ЗАБУДЕМ на некоторое время,пока не горизонте не появятся кучевые облака
Еще интересные наблюдения:
Идут кучевые облака,с ними иногда приходят дождевые-грозовые тучки.Сидим в лодке на карьере (по молодости), рыбачим на сорогу зимними удочками.Не клюет.И вдруг начинается бешеный клев,минут на 15,потом мощный ливень и тишина. Заходит новая тучка и сорога опять сходит с ума.Заход небольшой тучки,по ясному небу, часто приносит неожиданный клев.
Смена ветра.Зимой и летом,после неожиданного,получасового жора менялся ветер.
Завтра клевать не будет: ясная погода с С и СВ ветром.
"Клёвая" погода
Спорим о том в какую погоду будет клев,а когда лучше посидеть дома
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
817 дней назад
|
+3
89059664599
|
#2 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
898 дней назад
|
0
коста: Есть такое дело. Замечал. Ливень, да с грозой на носу, а выплыть не можешь. Клев дурниной... И вдруг начинается бешеный клев,минут на 15,потом мощный ливень и тишина. Про перемену погоды тоже замечал. Если стабильная погода 3-4 дня (не важно, дождь или ясно), будет клевать. Сменилась погода, из машины не выходим, удочки не разматываем... бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#3 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Почетный автор
междуреченск
2693 дня назад
|
0
мудрый вы человек,вам в ихтиологию надо
Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего
|
#4 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
898 дней назад
|
0
Женя,надеюсь, ты это Косте сказал?
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#5 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
47 дней назад
|
0
Оспаривать не буду.Позавчера на карьере все обострения клева наблюдались за считанные минуты перед дождем.Три обострения я выдержал и прилично намокнув свинтил домой.В общем либо мокни и лови,либо ходи впустую и наслаждайся погодой.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#6 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Почетный автор
междуреченск
2693 дня назад
|
0
Morrison: да,я просто не увидел что кто то там еще вперед меня отписался))))Женя,надеюсь, ты это Косте сказал? Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего
|
#7 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
730 дней назад
|
+1
глянул по яндекс погоде- можно до 14 числа дома сидеть...
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
|
#8 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
6 дней назад
|
0
Vlad: Ветер не по нраву? Или отсутствие проливных дождей?глянул по яндекс погоде- можно до 14 числа дома сидеть... |
#9 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
730 дней назад
|
0
частая смена ветра
|
#10 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
817 дней назад
|
0
Михаил2000: Во всех правилах есть исключения.Крадковременные осадки,очень часто хорошы для клева.Ветер не по нраву? Или отсутствие проливных дождей? Впрочем , готов выслушать и обсудить другую точку зрения 89059664599
|
#11 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
6 дней назад
|
0
С вашей полностью согласен. Для рыбалки неплохо подойдут среда и четверг.Добавлено спустя 2 минутыВетер да,не очень гуд. Когда дует норд иль ост рыба объявляет пост...
|
#12 - 6 июня 2015, суббота
|
|
интересующийся
Кемерово
3422 дня назад
|
0
вот сегодня порыбачил, а вы говорите клева нет :)... больше 10 кг за 5 часов |
#13 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
730 дней назад
|
0
а где и на что?
|
#14 - 6 июня 2015, суббота
|
|
интересующийся
Кемерово
3422 дня назад
|
0
В Промышленновском районе, на червя и на одну удочку. Если поедешь скажу куда точно
|
#15 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
4 дня назад
|
0
Не думаю,что Влад за карасём такую даль поедет.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.