ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингМикроджиг,мормышинг.

Микроджиг,мормышинг.

Снасти,приманки,способы проводки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Всем добрый вечер! Хочу поделиться с Вами своей новой самоделкой, то бишь пародией на мормышинговый спининг.
Насмотревшись видео роликов, решил сделать его из обломка старого спина, подкупив дополнительно карбоновый, цельный, хлыстик и пустотелую вершинку маховой удочки. Долго собирался,прикидывал кое-что к бороде, примерял, смотрел видосы, ну и наконец решился и собрал черновой вариант палочки с солидовой вклейкой. В результате мучений получился очень неплохой (На мой взгяд) спин длинной 188см.и весом 56гр. Мормышки весом 0,25гр. кидает на ура (не вкладываясь в заброс) на 11-12м. на монке 0,065мм., 0,14гр на 7-8,5м.
На фото комель изделия.

Вчера тестировал его на воде. Результат превзошел ожидания. Заброс действительно не плох, не уступает моей эбуське до 3гр. в росте 180см. А вот чуйка выше даже на монке. Ниже фото рыб пойманных на него.



Ну и много другой мелочевки...
В общем тест удался, после некоторой доработки буду катать его по серьезному.
Местный житель
August
Сообщений: 57
Новокузнецк
1 день назад
Всем доброе! Мужики есть у кого желание съездить на соревнования по микроджигу в Новосибирск? Число 29 мая.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Сегодня вновь проводил испытания самоделки про которую писал выше. Проходили они с 7-00 до 10-00 на холодном канале. Было большое желание половить уклейку... Но что получилось то получилось.


При взвешивании данный экземпляр потянул на 1024гр. (вместе с пакетом от Андреича). Адреналина хватило через край, но самое главное спин выдержал и показал себя на вываживании неплохо.



Эти гаврики сегодня три мормышки у меня обрезали.





Вот такое тестирование было. Изловил десятка два окуньков, одного ерша(королевского). пару шнурков, одного карасика, а вот зачем шел ( уклейка) - всего две штучки, то есть задача почти не выполнена. Да забыл сказать ловил на мотыля китайского.
Ну как-то так. Всем не кашлять.Добавлено спустя 2 минутыВесь рып отпущен подрастать.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
А сегодня прогулялся с мормышкой по карьерам, посмотреть проснулась ли сорожка. Проснулась и она и окушки.



В общем полтора десятка окушков, семь сорожек (часть шершавая) и один ротан, размером с мизинец, сфотать не успел прыткий зараза.

Ловил на китайского мотыля. Всех амнистировал.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Еще один короткий забег по карьерам с мормышкой.



Ловил снова на самодельный спин, мормышки тоже свои весом 0,24гр, насадка - мотыль китайский.
Все отпущены домой.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Я вот что-то не пойму, ведь у нас в городе довольно таки много людей которые увлекаются мормышингом,но почему то стесняются об этом писать. Но ведь это увлекательное дело.
Вот например мой поход с мормышкой позапрошлые выходные. За четыре с небольшим часа было поймано и отпущено более трех десятков рыб, да каких..., да при какой погоде...


Ловил на самодельный спин, мормышки весом 0,24гр, леска монка 0,065мм., насадка искусственный опарыш от Олта и китайский мотыль.
Эти выходные тоже прошли удачно, но в улове преобладали окунишки, не крупные, Сорожка попадалась значительно реже до того момента, пока не решил побросать спин на прикормленном месте, рядом с женой, которая ловила на поплавочку. У меня поклевки случались чаще чем у нее. Но рыбка крупнее попадалась все-же ей. Окуня были все амнистированы, а плотва пошла на жареху и в засол


Фотографий конечно много но засорять ими отчеты не хочется, да и лень...
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Очередной короткий, вечерний ,забег с мормышкой по карьерам. Снасти самодельный спининг, катушка шимано страдик 2500, леска монка 0,065, мормышка одноухий шарнир 0,24гр.(самоделка), насадки вайтбейт и мотыль китайский. Рыбку пришлось поискать, но оно того стоило.


Поймано 18шт окунишек и плотвичек, в основном на мотыля, все амнистированы.


Мормышинг - рулит!
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 223
Новокузнецк
1 день назад
Вечер "БРАТАНА"

Сегодня, после работы, решил сбегать на разведку на кульяновские карьеры, а точнее, на голубой карьер. Подъезды к данному карьеру давно уже перекопали садисты, с целью отсечь рыбаков и отдыхающих. С задачей они справились, теперь подходы к некогда популярному месту отдыха и рыбалки , да и к самой воде заросли напрочь. Ну, думаю рыбы тут теперь немерено...
Примерно час бродил я с мормышкой по старым, знакомым с юности, местам в поисках подходов к воде, но зачастую подойти было невозможно... Все же кое где это удалось сделать. Через некоторое время начались резкие поклевки, из серии отдай спининг, но безрезультатные. Потом все же удалось вытащить первую рыбку.


Я слегка прибалдел, не ожидал такого подвоха,т.к.ждал окунишек. А далее понеслось...


Ну без урода не обошлось

И последний "братан" на сегодня


Поймано было около трех десятков этих красивых рыбок,некоторые из них, по моим ощущениям, были далеко за сто грамм.
Вся рыба была отпущена, рыбалка - удалась.
Ловил как всегда самодельными спином и мормышками, только со шнуром. В качестве насадки использовал вот такой китайский мотыль
купленный в "Охот активе" за 170 руб и не уступающий по уловистости и качеству Берклеевскому.(ИМХО), а по цене почти в трое дешевле, ловлю им второй сезон ( не реклама)., а так же копии вайтбейт и танты
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.