ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингМикроджиг,мормышинг.

Микроджиг,мормышинг.

Снасти,приманки,способы проводки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
Сегодня продолжение дня пескаря.Был с утра с 8-00 до 10-00 и вечером с 17-00 до 19-00.
Снасти: спининг Эбуси виолет 0,6-3гр.,катушка шимано страдик в размере 2500, леска монка 0,06мм, мормышки самодельные весом 0,22 и 0,12гр с крючками №16. Насадки утром искусственный мотыль (китайский) и опарыш от олты, лучше работал мотыль, вечером попробовал живого опарыша - клюет зараза. Вечером часов с шести рыбалка была похожа на промысел, рыбка на каждой проводке, а поклевок,если сразу не реализовал две а то и три на проводке.
Первая и последняя рыбка пойманные сегодня это чебачки, которых было поймано сегодня штук шесть или семь. Еще изловил три гальяна и десяток уклеек, пескаря не считал, но десятков пять это точно.


Вот как то так, мормышинг рулит, удовольствие получил, рыбу отпустил расти дальше.
Всем привет.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
На неделе получил с Али экспресс вольфрамовые шарики диаметром 2,5 и 3мм. В пятницу, поупражнявшись, изготовил немного новых мормышек.


Те что желтенькие - паянные, которые темнее посадить пришлось на клей, т.к. цветное покрытие на вольфраме не паяется даже с ортофосфорной кислотой. Вес данных мормышек - меньших (паянных) 0,14-0,15гр., больших 0,23 -0,25гр.

Вчера и сегодня тестил данные изделия на Кондоме в районе вертолетки. вчера были с товарищем, он впервые взял в руки мормышинговую снасть. Говорит - "Понравилось, не ожидал таких ощущений от поимки мелкорыбки".
Ловили с ним пескарей довольно таки успешно, также поплась пара чебачков и несколько уклеек.
Сегодня был один, что сказать... мормыхи работают отлично. Причем на большие веса сегодня были пойманы пескари и окуни, на меньшие - десяток уклейки и четыре неплохих чебака, ну и куда же без пескаря.

Вот такая вот была рыбалка, вся рыба,сегодня была отпущена, удовольствие получено, мормышки обкатаны.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
Сегодня был на карьерах, т.к. в Томи вода мутная после дождей и с мормышкой там делать нечего. Брал с собой пару спинов - под моршыку и под микруху. Окунь, пока был туман, клевать отказывался. удалось уговорить только парочку. При появлении солнышка окунек зашевелился, но приходилось его вымучивать, играть двух граммовой головкой как мормышкой на одном месте, если ощущал по спину прикосновение к приманке. Благо спин Фарио МТ морм С в росте 190см. и тестом, как заявлено,
0-8гр. позволяет это почувствовать в руку раньше чем шевельнется кончик (это парни мои ощущения). После чего происходила более- менее внятная поклевка(тычок) и окунь повисал на крючке или отрывал хвост приманки.
Пробовал и мормышить, пару окуньков удалось добыть, но оборвав пару вольфрамок, задавила жаба, решил вернуться к микрухе. Сегодня работала одна "сикретна" приманка, остальное, что не пробовал признаков жизни не подавало если только пара потычек и один окунек.

Рыбалка была трудовая, поймано голов более сорока, примерно все одного размера , стограмовики.
Десяток взял на уху,для мамы, остальные были отпущены расти дальше.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
Погода мерзкая, ветер, снег. форумчане, похоже , сидят по домам чай пьют, или что покрепче...
А меня с товарищем хрен понес па рыбалку. Часа два с лишним хлестали мы воду микрухами получили по паре тычков незначительных и по одному небольшому окуньку. Зае...нели слегка и товарищ мой собрался домой т. к. ему позвонили что везут внука... я тоже собрался домой, но на прощанье решил покидать мормышку в затишке. И не прогадал...

Руки замерзли, больше не фотал, поймал больше десятка и с чувством выполненного долга отправился домой отогреваться...
Окунев всех отпустил по обычаю.


А еще сделал немного вот таких игрушек для рыбки

Веса от 0,13 до 0,3гр.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
Сегодня с утра прошелся по карьерам Абагурским. Рып бастует, видимо чувствует приближение зимы... С большим трудом удалось уговорить пяток окунишек с помощью мормышки и нестандартной подсадкой приманки по типу вэки, Все остальное рып игнорил. В конце был "бонус"


Наверное это была крайняя рыбалка по открытой воде в этом году.
Мормышинг рулит!!!
Все были отпущены подрастать.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Сообщений: 207
Новокузнецк
2 дня назад
Дело было вечером, делать было нечего...

Пополнение запасов для мормышинга.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.